Deutsch

Любить бога

17.05.04 03:09
Re: Любить бога

cboris завсегдатай
cboris
Я совершенно чётко назвал бога одним из сказочных персонажей (как Баба-Яга или Кащей Бессмертный)
Дополнительно могу напомнить ответ и про написание с маленькой буквы:
Если Баба-Яга и Кащей бессмертный - это конкретные персонажи из конкретных сказок (именно поэтому мной написаны с большой буквы!), то просто бог - это не конкретно. Сюда подходят любые боги и Аллах и Зевс и Иисус Христос. Теперь понятно?

Правильно - я это читал, но спрашивал о другом, а именно не то как вы называете, а то что предстваляете когда пишете об Боге. Но из ваших ответов я понял, что вы не представляете ничего, вы просто рассуждаете о "фильме" о котором что-то слышали, но не более.
А о большой / маленькой букве я вообще не спрашивал, а констатировал факт, когда сам писал с большой.
Продолжаю главную мысль: Посольку в этом определении бога Вы не нашли ничего подходящему под Ваши религиозные представления, то Вы пишете, что не получили от меня ответа. На самом же деле Вы не получили ожидаемого ответа.

Совершенно верно - я не получил ожидаемого ответа, но только из-за того, что вы не поняли моего вопроса и ответили нечто похожее и "хотите за это оценку пять (по русской системе)"
Я давал Вам и лаконичное определение: "Вера - это убеждённость человека в чём-либо без достаточных на то оснований". Это Вы не восприняли
Воспринял, о чем писал, но ждал и второго точного определения по отношению к слову Бог, что бы говорить не только о "вере".
Итак вы считаете что вера верующих есть -
Я давал Вам и лаконичное определение: "Вера - это убеждённость человека в чём-либо без достаточных на то оснований"
А вот определение из Библии -
" Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом"
Вера верующих строиться или должна строиться на 1. ожидаемом, которое осуществляется (это достигается путем житейского опыта) на этой базе рождается 2. уверенность в невидимом
Мой вывод - ваша формулировка не верна. Вера верующих 1. не слепа 2. обоснована 3. проверена личным житейским опытом каждого верующего.
то Вы из множества противоречивых применений слова вера, нашли что-то созвучное собственным представлениям и заговорили о "консенсусе".
Вы опять были не внимательны и не захотели увидеть к чему я написал "консенсус" - это было простое тождество мыслей выраженных текстом.

Перейти на