Deutsch

Любить бога

16.05.04 14:30
Re: Любить бога

Schachspiler старожил
в ответ cboris 16.05.04 02:32
Ну, что же, верн╦мся к моим словам:
"Это скорее Вы не читаете то, что Вам говорится, а точнее, Вы ищете в словах то, что хотите увидеть.
При этом возможны два результата:
1. Вы не находите ничего, что хотели бы видеть и тогда говорите "я не получил ответ". На самом же деле Вы его получили, но он не соответствует Вашей ВЕРЕ.
2. Вы находите отдельные слова, которые уда╦тся в собственном мозгу трансформировать под желаемое (за сч╦т искажения смысла) и тогда Вы видите "консенсус" там - где его нет."

"...вообще голословно. Попрошу факты по пунктам 1. и 2."
Далее Вы пишете: "Я задаю этот вопрос потому что не понимаю что вы вкладываете в свое понятие Бог когда пишете об этом?
----------
Создалась ситуация, которая в точности соответствует моему пункту ╧1:
Я совершенно ч╦тко назвал бога одним из сказочных персонажей (как Баба-Яга или Кащей Бессмертный)
Дополнительно могу напомнить ответ и про написание с маленькой буквы:
Если Баба-Яга и Кащей бессмертный - это конкретные персонажи из конкретных сказок (именно поэтому мной написаны с большой буквы!), то просто бог - это не конкретно. Сюда подходят любые боги и Аллах и Зевс и Иисус Христос. Теперь понятно?
Продолжаю главную мысль: Посольку в этом определении бога Вы не нашли ничего подходящему под Ваши религиозные представления, то Вы пишете, что не получили от меня ответа. На самом же деле Вы не получили ожидаемого ответа.
Это Вам первое доказательство в студии.
Теперь ситуация по пункту ╧2 (о консенсусе в вопросах веры).
Я давал Вам и лаконичное определение: "Вера - это убежд╦нность человека в ч╦м-либо без достаточных на то оснований". Это Вы не восприняли (отнести к п.╧1 ).
Когда же я высказался: "Когда люди употребляют какое-либо слово, то это слово в любом языке имеет различные нюансы и может быть переведено и понято не однозначно. Это относится и к слову вера."
то Вы из множества противоречивых применений слова вера, нашли что-то созвучное собственным представлениям и заговорили о "консенсусе".
Это пример по пункту ╧2. (Если Вы считаете, что пришли к "консенсусу", то распространите его и на основную формулировку: "Ваша вера в бога - это убежд╦нность без наличия для этого оснований!"

Перейти на