русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Любить бога

2741   12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 alle
cboris завсегдатай16.05.04 02:41
cboris
16.05.04 02:41 
in Antwort kexx 15.05.04 21:17
Религия тех или иных это своего рода зеркало души тех или других. Отражение глубинных человеческих устремлений той или иной группы. Поетому не религия стоит над людьми, а люди стоят над религией. Не религия создала людей, а люди создали себе религии разные по устремлениям своим. Всё очень просто. А если просто значит гениально.
Я согласен, но только с частью - "все гениальное просто"
Tushkan коренной житель16.05.04 03:10
16.05.04 03:10 
in Antwort Schachspiler 15.05.04 23:55

Успокойтесь, если бы теория Дарвина вообще не существовала на сегодняшний день - то и тогда религиозная ахинея не смогла бы удовлетворительно заполнить это пустое место.

да я вроде спокоен это мо╦ чувство юмора Вас так задело?
Вы кажется что то перепутали;) в каком веке жил Чарльз Дарвин а в каком Исус Христос? Так кто чьи пустые места заполнял? Между прочим Чарльз Дарвин был глубоко веруюшим человеком.

Alec знакомое лицо16.05.04 10:01
16.05.04 10:01 
in Antwort -Alkor- 15.05.04 13:00
Почему ты обман не хочеш назвать обманом?, мне просто не помятнно тво╦ поведение в етом плане.
ИМХО "обман" - это целенаправленное искажение. И что особенно важно - искажающий осознает, что скорее всего он действует против интересов другого/других.
Я называю обман обманом. Но не в таких случаях, как ты предлагаешь.
Так по-твоему выходит Коперник был не совсем в здравом уме?.
Нет.
По-моему выходит, что Коперник был первым, кто доказал, что очевидно здравый ум нас "обманывает".
А вот по твоему выходит, кстати, что Аристотель с Птомелеем нас очень долго обманывали. Или они были не в здравом уме?
сибонго постоялец16.05.04 10:08
сибонго
16.05.04 10:08 
in Antwort kexx 15.05.04 22:05, Zuletzt geändert 16.05.04 10:09 (сибонго)
В ответ на:

Мы живём рядом с животным миром уже многие тысячи лет, но почему-то за всё это время ни одна обезяна пока что не переродилась в человека.

также пока ещё человека не вылепили из глины снова.

В ответ на:

Значит нас создали какие-то более высокоразвитые существа.

Ах, уже ,значит, существа? Попахивает многобожием. Вы сами то кому поклоняетесь?

Хочешь жить - умей вертеться...
  ~ Uran ~ постоялец16.05.04 11:48
16.05.04 11:48 
in Antwort scorpi_ 16.05.04 01:03, Zuletzt geändert 16.05.04 11:49 (~ Uran ~)
я говорю о научных работниках и креационизме
Die Kreatur - создание, творение; die Kreation - модель
Т.е. речь идёт всё равно о творце, создателе, причём глянул сейчас в Гугле, опять же есть библейский креационизм и есть своего рода научный креационизм. Наверное многие биологи придерживаются научного креационизма, а ты?
  ~ Uran ~ постоялец16.05.04 11:58
16.05.04 11:58 
in Antwort Tushkan 16.05.04 03:10
Так кто чьи пустые места заполнял? Между прочим Чарльз Дарвин был глубоко веруюшим человеком.
В то время было очень тяжело неверующим быть. Думаю многие учёные просто делали вид, что усердно верят, желающих участь Джордано Бруно и Галилея повторить не могло быть много. Даже сейчас атеистами являются только небольшая кучка образованных людей, причём в основном представители естесственных наук. Поэтому, что там у Дарвина творилось глубоко в душе, невозможно точно знать. Наверняка он понимал,чем является для церкви его теория, но тем не менее он её обнародовал. Это мне лично больше говорит о его отношении к Религии.
  -Alkor- местный житель16.05.04 12:05
16.05.04 12:05 
in Antwort cboris 16.05.04 01:27
>А что нынче все написанное Шейновым это истина?
Конечно же нет. Но многое соответствуем моим представлениям о истине.
  -Alkor- местный житель16.05.04 12:50
16.05.04 12:50 
in Antwort Alec 16.05.04 10:01
>"обман" - это целенаправленное искажение. И что особенно важно - искажающий осознает, что скорее всего он действует против интересов другого/других.
Алек., согласись, если тебе врач ошибочно или преднамерено увеличил дозу наркоза, ефект будет тот же.
>По-моему выходит, что Коперник был первым, кто доказал, что очевидно здравый ум нас "обманывает".
А по-моему он ни кому ни чего не доказывал, просто поглядел на природу вращения планет вокруг Солнца из другого ракурса, на что способы не все.
Одни слепо верят представлениям и заблуждениям, навязываемые другими с помощь подтасосовки фактов и игрой на низменых чувствах человека, как страх, ненависть и.т.д. А другие, которых к сожалению меньшинство, подключют свой ум, прошлыйй опыт и начинают перепроверять то что можно проверить.
  -Alkor- местный житель16.05.04 13:05
16.05.04 13:05 
in Antwort Tushkan 16.05.04 00:34
>смысл религии в постепенном под╦ме в верх в постепенном развитии до уровня Бога творца.
Смысл любой религии в оболванивании , запугивании и унижжении человеческого достоинства с целью получения власти и извлечение нетрудовых доходов.
scorpi_ скептик16.05.04 13:28
16.05.04 13:28 
in Antwort ~ Uran ~ 16.05.04 11:48
ну мне-то с креационизмом явно не по пути
  ~ Uran ~ постоялец16.05.04 13:37
16.05.04 13:37 
in Antwort scorpi_ 16.05.04 13:28
Значит ты за эволюционную теорию? Ведь она противоречит второму закону термодинамики.
Schachspiler старожил16.05.04 13:51
16.05.04 13:51 
in Antwort Manns 16.05.04 00:58
Ты сам себя ставишь на уровень животного (не духовного человеческого), потом ты будешь говорить, что ты отличаешься от обезьяны? Чем ты отличаешься от не╦, тем что ты в шахматы кое-как умеешь играть?...
"Это античеловеческие-материально зависимые мысли человека, по этим антиморальным идеям жило всегда человечество и будет продолжать жить. Потому кровь человека ничего не значит в этом мире людей, и это потому, что есть такие животноподобные антиморалисты-материалисты подобные Урану,Шахматисту и пр."

----------
Не нужно с такой ненавистью проявлять Ваше отсутствие малейшего христианского смирения.
Сво╦ отношение к жизни и личности человека религия проявила не только кострами инквизиции, но и постоянным стремлением свести человека к роли запуганного раба господа.
В настоящее время прежде всего религия является источником и идеологической платформой терроризма.
Религиозные нормы морали, основанные на страхе перед адскими муками - тоже никакого отношения к настоящей морали не имеют.
Религиозная терпимость - это только ханжеская маска, котрую ты под влиянием эмоций, сам сд╦рнул со своего лица!
  ~ Uran ~ постоялец16.05.04 13:56
16.05.04 13:56 
in Antwort Schachspiler 16.05.04 13:51
Религиозная терпимость - это только ханжеская маска, котрую ты под влиянием эмоций, сам сдёрнул со своего лица!
Но у него даже такой маски и не было. Для этого надо достаточно тонкий интеллект иметь. Увы, это не тот случай.
scorpi_ скептик16.05.04 14:18
16.05.04 14:18 
in Antwort ~ Uran ~ 16.05.04 13:37, Zuletzt geändert 16.05.04 14:35 (scorpi_)
классическая термодинамика применима только к равновесным системам. Смотри самоорганизующиеся системы и неравновесную термодинамику Пригожина.
Schachspiler старожил16.05.04 14:30
16.05.04 14:30 
in Antwort cboris 16.05.04 02:32
Ну, что же, верн╦мся к моим словам:
"Это скорее Вы не читаете то, что Вам говорится, а точнее, Вы ищете в словах то, что хотите увидеть.
При этом возможны два результата:
1. Вы не находите ничего, что хотели бы видеть и тогда говорите "я не получил ответ". На самом же деле Вы его получили, но он не соответствует Вашей ВЕРЕ.
2. Вы находите отдельные слова, которые уда╦тся в собственном мозгу трансформировать под желаемое (за сч╦т искажения смысла) и тогда Вы видите "консенсус" там - где его нет."

"...вообще голословно. Попрошу факты по пунктам 1. и 2."
Далее Вы пишете: "Я задаю этот вопрос потому что не понимаю что вы вкладываете в свое понятие Бог когда пишете об этом?
----------
Создалась ситуация, которая в точности соответствует моему пункту ╧1:
Я совершенно ч╦тко назвал бога одним из сказочных персонажей (как Баба-Яга или Кащей Бессмертный)
Дополнительно могу напомнить ответ и про написание с маленькой буквы:
Если Баба-Яга и Кащей бессмертный - это конкретные персонажи из конкретных сказок (именно поэтому мной написаны с большой буквы!), то просто бог - это не конкретно. Сюда подходят любые боги и Аллах и Зевс и Иисус Христос. Теперь понятно?
Продолжаю главную мысль: Посольку в этом определении бога Вы не нашли ничего подходящему под Ваши религиозные представления, то Вы пишете, что не получили от меня ответа. На самом же деле Вы не получили ожидаемого ответа.
Это Вам первое доказательство в студии.
Теперь ситуация по пункту ╧2 (о консенсусе в вопросах веры).
Я давал Вам и лаконичное определение: "Вера - это убежд╦нность человека в ч╦м-либо без достаточных на то оснований". Это Вы не восприняли (отнести к п.╧1 ).
Когда же я высказался: "Когда люди употребляют какое-либо слово, то это слово в любом языке имеет различные нюансы и может быть переведено и понято не однозначно. Это относится и к слову вера."
то Вы из множества противоречивых применений слова вера, нашли что-то созвучное собственным представлениям и заговорили о "консенсусе".
Это пример по пункту ╧2. (Если Вы считаете, что пришли к "консенсусу", то распространите его и на основную формулировку: "Ваша вера в бога - это убежд╦нность без наличия для этого оснований!"

~ Uran ~ постоялец16.05.04 14:30
16.05.04 14:30 
in Antwort scorpi_ 16.05.04 14:18
я знаю этот аргумент церковников, они почему-то считают всю биоэволюцию закрытой системой.
Manns прохожий16.05.04 14:31
16.05.04 14:31 
in Antwort Schachspiler 16.05.04 13:51
Своё отношение к жизни и личности человека религия проявила не только кострами инквизиции, но и постоянным стремлением свести человека к роли запуганного раба господа.
В настоящее время прежде всего религия является источником и идеологической платформой терроризма

То, что творили инквизиторы в Европе это есть наследники варваров, надевшие на себя робу верующих людей. Да, таков был мир латинский, имеющий своё начало от римского-безбожного законодательства, смешавшийся с верой и перешедший после на всю Европу.Это был гибрид-мутант, варвар-крестоносец.
Настоящий же раб своего Творца , человек, не может быть запуган людьми и обстоятельствами, потому как он не зависит от людей и их прихотей, но только от Закона Божьего. Это раб Бога, своего Создателя а не человека. Это вы рабы друг-друга, это вы рабы обстоятельств и денежных купюр, раб же Творца независим от этих сует, и потому он не может быть запуган ничем, но только боится лишь одного Творца-Владыку своего.
В настоящее время источником и идеологической платформой терроризма являются безбожники, которые создали свою мораль и нравственность , которые создали свои гнилые законы и заставляют жить остальных под этими законами и под этой их созданной гнилой безбожной моралью.

Религиозные нормы морали, основанные на страхе перед адскими муками - тоже никакого отношения к настоящей морали не имеют.
Религиозная терпимость - это только ханжеская маска, котрую ты под влиянием эмоций, сам сдёрнул со своего лица

Если человек неверующий и не желает жить по нормам Божественным,хочет рушит нравственную мораль, то его смысл жизни - жить под страхом адских мук. Точно так же как в безбожном законодательстве за рушение нравственного и нарушении закона человек несёт частную ответственность, наказание. Однако Божественный закон не человеческие нравы, этот закон, чтобы его выполнять а кто наводит смуту в обществе, тому серьёзное наказание. Свобода человека в рамках закона и суровое наказание за выхождение дозволяемого. Это высший порядок и высшая мораль, на этом строится как отдельная личность так общество в целом. В Божьем порядке построено всё .
Терпимость - к верующим, к безбожникам, которые мешают жить так, как нужно жить,которые создают сатанинскую мораль и пропагандируют её, которые нападают на верующих желая их заставлять жить по ихним законам и нормам, какая может быть терпимость? Не нужно делать верующих этакими монахами, которым место только в храмах. Всевышний Творец создал людей поклоняться Его воле и следовать законам во благо самой душе человеческой. Человек не вечен и душа его, что была в первоначальном состоянии, не сможет поднять свой "груз" при отходе из этого мира,что она насобирала в этом мире и потому следуйте тому, чему вам указал ваш Творец и не приперайтесь.
kexx гость16.05.04 14:38
kexx
16.05.04 14:38 
in Antwort ~ Uran ~ 15.05.04 23:28
Послушайте, может вам ещё придёт в голову обвинить меня в том что я не боролся в своё время с коммунистическим режимом с оружием в руках? Интересно что вы сами делали в своё время на уроках биологии и особенно истории или марксисцко-ленинской философии?
Весь мир делится на блатных и портных
kexx гость16.05.04 14:43
kexx
16.05.04 14:43 
in Antwort cboris 16.05.04 02:41
А что, разве есть что нибудь с чем можно не согласиться?
Весь мир делится на блатных и портных
  ~ Uran ~ постоялец16.05.04 14:56
16.05.04 14:56 
in Antwort kexx 16.05.04 14:38
Интересно что Вы делали на уроке биологии? Наверное молитвы наизусть учили? Откройте учебник по биологии и почитайте историю развития всей биологической науки, какие теории были раньше, какие пришли им на смену и что считается современной наукой уже доказанным. Если бы Вы такие идеи высказали на экзамене по биологии, то Вас бы не аттестовали, т.е. аттестата зрелости у Вас быть не может. Надеюсь что такое Зрелость не надо обьяснять?
Послушайте, может вам ещ╦ прид╦т в голову обвинить меня в том что я не боролся в сво╦ время с коммунистическим режимом с оружием в руках?
При ч╦м здесь коммунистический режим? Речь ид╦т о естесственной науке - Биологии, которая во всех режимах оста╦тся биологией. Или Вы считаете, что есть коммунистическая математика и физика? Но Вы не ответили на вопросы. Какие интересно ещ╦ естесственные науки и их теории Вы считатате неправильными? И приведите пожалуйста Ваши доработанные и правильные варианты.
12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 alle