Deutsch

Сталинград

04.12.10 23:36
Re: Сталинград

Nikolai0 местный житель
в ответ Osti 04.12.10 22:46
В ответ на:
Уважение и помять о жертвах не отрицает осуждения убивших их нечеловеческих социальных машин. Двух машин.
Песни не аргумент. Была такая песня, гимн СССР. Так в ней вопросительный знак можно было поставить не после каждой строчки, а после каждого слова.
Патетики лишней не нужно. Как-то неестественно, когда это с перебором и надрывом.

Песня эта в данном случае самый весомый аргумент. Эта не просто песня какая-то, это был призыв к борьбе за победу над немецко-фашистскими захватчиками.
Считаю вот именно эти слова этой песни естественными в той ситуации. Эта не патетика никакая- это правда, эта опора боевого духа советского народа в той войне.
Поэтому и сказал уже выше, для кого то эти слова естественны, а для кого-то просто, как выразились, "патетика", а у кого-то и просто раздражение вызывает.
Поэтому и призвал всех- найдите, послушайте песню, и разберитесь в себе, ответьте себе честно, за кого я. В чем мои убеждения. Или подтвердите себе свои убеждения еще раз.
А аргументы, как показывает жизнь, всегда приводятся с какой-то целью. А цель - вот она, мол если бы фланги или войска двинуть туда или сюда, то глядишь и финал войны бы бы иной. Это, как правило, аргументы противников СССР с его Красной армией. Можно зайти и еще дальше в своих этих, так называемых расчетах.
А причины и итоги войны Германии с СССР мы все знаем, и пересмотром итогов этой войны заниматься, не имеет смысла. Уверен, это совершенно неконструктивная тема.

Перейти на