Вход на сайт
А шо таки все молчат о Вилдерсе?
7283 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ tuv 19.10.10 10:31, Последний раз изменено 19.10.10 14:16 (Ален)
В ответ на:
. Многие требуют введения образовательного ценза для желающих иммигрировать в Германию.
. Многие требуют введения образовательного ценза для желающих иммигрировать в Германию.
Для иммигрирующих в качестве Fachkraft требуется не образовательный ценз,а потребность в них экономики Германии.В частности трудовой договор с размером зарплаты не менее 40 тысяч евро(точно не знаю) в год.Впрочем подавляющее большинство этих специалистов и так имеет высшее или специальное техническое образование.Министерша образования уже выступила за облегчение процедуры признания дипломов для иностранных специалистов
В ответ на:
А запретить турку привезти жену из Турции в рамках правового государства никто не сможет.
Запретить действительно нельзя.Но можно ввести дополнительные барьеры в виде того же образовательного или имущественного ценза.Ведь ввели же 3 года назад языковые тесты для будущих супругов,несмотря на протесты мусульман.Немцы вообще мастера на резкое сокращение иммиграции без её официальной отмены,путём
усложнения процедуры приёма.Как они это сделали в отношении аусзидлеров и евреев.А запретить турку привезти жену из Турции в рамках правового государства никто не сможет.
В ответ на:
Все механизмы уже есть. Просто применяются непоследовательно.
Все механизмы уже есть. Просто применяются непоследовательно.
Нужно ужесточать санкции и более полно их применять
В ответ на:
Я могу ошибаться, но получатели гос. поддержки уже давно не имеют права "импортировать" жён.
Я могу ошибаться, но получатели гос. поддержки уже давно не имеют права "импортировать" жён.
Немецкие граждане могут "импортировать" жён и не имея дохода.Или например работающий зюдлендер привозит жену.Она рожает ему несколько детей и вся семья дружно садится на социал.
Вас устраивает такая ситуация?
В ответ на:
То есть, дискриминировать немцев при приёме на работу?
То есть, дискриминировать немцев при приёме на работу?
Причём здесь дискриминация? Если ведомство работает с проблемными иммигрантами,то почему при приёме на работу среди прочих требований к кандидату не должно быть знание языка и традиций этих самых иммигрантов?
В ответ на:
. Вопрос решается довольно просто - ограничить, как в США, продолжительность получения гос. поддержки. Хотя бы 5-8 лет. Исключение - инвалиды.[цитата]
Это сделать в отношении только иностранцев или всех граждан Германии? Если второе,то это означает изменение всей социальной системы Германии ведущее к массовым протестам.как сейчас во Франции из-за повышения на 2 года пенсионного возраста.Если первое,то оно имеет определённый смысл.
Ну, и плюс мероприятия по обучению немецкому языку, улучшению положения в школе и активная подержка профессионального образования и повышения квалификации взрослому населению.[цитата]. Вопрос решается довольно просто - ограничить, как в США, продолжительность получения гос. поддержки. Хотя бы 5-8 лет. Исключение - инвалиды.[цитата]
Это сделать в отношении только иностранцев или всех граждан Германии? Если второе,то это означает изменение всей социальной системы Германии ведущее к массовым протестам.как сейчас во Франции из-за повышения на 2 года пенсионного возраста.Если первое,то оно имеет определённый смысл.
Это всё уже есть,но не даёт полного решения проблемы.