Deutsch

А шо таки все молчат о Вилдерсе?

7283   19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 все
Гуццинский старожил19.10.10 04:04
Гуццинский
19.10.10 04:04 
в ответ Phoenix 18.10.10 21:39
В ответ на:
Пока несогласный соблюдает официальные законы

А их увы не много...
Гуццинский старожил19.10.10 04:07
Гуццинский
19.10.10 04:07 
в ответ ALAMOALAMO 18.10.10 22:15
В ответ на:

Вот так вот, защитнички:
www.livingscoop.com/ls_player/player.swf?file=http%3A//www.livingscoop.co...
http://www.youtube.com/watch?v=2Z_Gr48dEGo
П.С. кстати, солдат, которому целуют руки - англичанин.
А руки целуют за освобождение.

Обезьян в клетку.......
Гуццинский старожил19.10.10 04:13
Гуццинский
19.10.10 04:13 
в ответ Phoenix 18.10.10 20:05
В ответ на:
(например, невозможно официально принудить человека здороваться или говорить "спасибо")

Вы ошибаетесь, было бы желание, а заставить можно...........
  Phoenix Понаехал тут...19.10.10 07:34
Phoenix
19.10.10 07:34 
в ответ Гуццинский 19.10.10 04:04
В ответ на:
А их увы не много...

Законов не должно быть слишком много - это делает систему медлительной, рыхлой и неуклюжей, а "правила игры" необозримыми, следовательно невыполнимыми. Перенасыщенное законами общество рискует захлебнуться в правонарушениях (порой невольных), бороться с которыми мешает как раз обилие параграфов, пунктов, оговорок и т.п. Совсем уж абсурдная ситуация складывается, если одни законы вступают в противоречие с другими - это создаёт просто юридический рай для всякого рода плутов и проходимцев, а порядочных людей делает неуверенными и беззащитными.

Законы должны быть ясными, чёткими и не допускающими произвольного толкования. Они должны выстраиваться в логичную, понятную систему, а их количество не должно выходить за рамки необходимого.

Когда отдельные люди образуют массу, то достоинство каждого из них в отдельности гибнет под ногами толпы. (c)
  Phoenix Понаехал тут...19.10.10 08:28
Phoenix
19.10.10 08:28 
в ответ Гуццинский 19.10.10 04:13
В ответ на:
Вы ошибаетесь, было бы желание, а заставить можно...........

Заставить искренне делать это невозможно при любом желании. А фальшивая, принудительная вежливость с издевательской ухмылкой и кукишем в кармане не столь ценна, чтобы её добиваться.
Кстати, то же самое касается и всяких идей о принудительной интеграции, клятвах в лояльности, "признании ценностей" и т.п. Всё это чревато небывалым доселе расцветом фальши и показухи.
golma1 злая мачеха19.10.10 09:56
golma1
19.10.10 09:56 
в ответ anabis2000 19.10.10 00:31
Флуд. ban
  tuv коренной житель19.10.10 10:31
19.10.10 10:31 
в ответ Ален 18.10.10 21:48
В ответ на:
Например,Новых потенциальных недоинтегрантов из fremde Kulturkreisen(как сказала Меркель) просто не пускать в Германию.

Так это же не новость. Многие требуют введения образовательного ценза для желающих иммигрировать в Германию. Но большинство "проблематичных" иммигрантов это не затронет, поскольку они прибывают по линии воссоединения семей. А запретить турку привезти жену из Турции в рамках правового государства никто не сможет.
Кстати "fremde Kulturkreisen" - это не Меркель слова, а Зеегофера.
В ответ на:
Неинтегрированную безработную молодёжь гнать на общественно-полезные работы,а отлынивающим урезать или лишать пособий.Привёз

Все механизмы уже есть. Просто применяются непоследовательно.
В ответ на:
Привёз малограмотную жену из горного турецкого аула-сам и содержи без помощи гос-ва.

Я могу ошибаться, но получатели гос. поддержки уже давно не имеют права "импортировать" жён.
В ответ на:
Для успешно интегрированных иммигрантов нужно выделять квоты в учреждениях, связанных с работой по интеграции этих самых иммигрантов. также квоты в полиции и других правоохранительных органах,чья деятельность связана с проблемными ауслендерами.

То есть, дискриминировать немцев при приёме на работу? Вам напомнить Ваше сообщение страницей раньше?
В ответ на:
Это слишком огромный список мер,описание которых требует много времени .

Да не такой он уж огромный. Вопрос решается довольно просто - ограничить, как в США, продолжительность получения гос. поддержки. Хотя бы 5-8 лет. Исключение - инвалиды. Большинство проблем с иммиграцией в социальные кассы отпадут сами собой. Ну, и плюс мероприятия по обучению немецкому языку, улучшению положения в школе и активная подержка профессионального образования и повышения квалификации взрослому населению.
*Igor P. свой человек19.10.10 11:11
*Igor P.
19.10.10 11:11 
в ответ tuv 19.10.10 10:31, Последний раз изменено 19.10.10 11:18 (*Igor P.)
Я считаю, что проблема не в иммиграции, а в исламе, и никакие косметические изменения в иммиграционной политике проблему не решат.
3 октября на торжествах по случаю 20-й годовщины объединения Германии Ваш федеральный президент Кристиан Вульф заявил: "Христианство - часть Германии, иудаизм - без сомнения, тоже часть Германии, это наша общая христианско-иудейская история, но и ислам уже тоже часть Германии." Эти его слова демонстрируют поверхностность и глубокое непонимание действительности, желание соединить две в основе своей несовместимых системы и два антагонистических мировоззрения.
Всякий враг свободы и демократии по определению должен быть врагом Вашего президента.
Leopolis semper fidelis!
  tuv коренной житель19.10.10 11:54
19.10.10 11:54 
в ответ *Igor P. 19.10.10 11:11
В ответ на:
Эти его слова демонстрируют поверхностность и глубокое непонимание действительности, желание соединить две в основе своей несовместимых системы и два антагонистических мировоззрения.

Я уже не первый раз ловлю Вас плагиате. Почему Вы не ставите цитату из письма Джордано в кавычки? Очень это некрасиво.
Ален патриот19.10.10 13:40
Ален
19.10.10 13:40 
в ответ Phoenix 19.10.10 07:34
В ответ на:
Совсем уж абсурдная ситуация складывается, если одни законы вступают в противоречие с другими

Вы имеете в виду,когда немецкие законы вступают в резкое противоречие с законами шариата?
Quinbus Flestrin местный житель19.10.10 14:06
Quinbus Flestrin
19.10.10 14:06 
в ответ Schloss 18.10.10 17:49
В ответ на:
На кой каждый раз тянуть сюда Адика по поводу и без?

Так пример классический любителя простых решений...
В ответ на:
Имеются достаточно цивилизованные методы депортации... что есть нелепого в "криминелле услендер раус!"?... Пускай начнут хотя бы с этого, а там видно будет... так ведь нет же!... казалось бы, простое логичное решение, комар носу не подточит ежели хто вякнет,... а вот не работает... враги народа хотят их райн

Пока что "раус" едут как раз наиболее интегрированные. Получают здесь образование и едут в Турцию. А тут остаются самые дремучие. Система иммиграции которая поощряет нищебродов к добру не приведет, что мы и имеем. А "врагам народа" давно пора надавать по пальцам. Вот только живет Германия пока слишком хорошо, можно еще дурковать как в Штуттгарте, оттого и Ецдемир уже раскатил губу на министерпрезидента...
В ответ на:
нада либо крест снимать, либо трусы одеть...а не сидеть на двух стульях...

Да я не сижу вроде. С детства неприятие экстремизма было привито. Посему не питаю особой симпатии к шарахателям ракетами, учителям ссать стоя и прочим любителям рубки леса с обилием щепок...
В ответ на:
никак наконец персов станут бомбить...

Ну это всяко... Если уж Ален в Германии иранскую угрозу нашел...
Ален патриот19.10.10 14:10
Ален
19.10.10 14:10 
в ответ tuv 19.10.10 10:31, Последний раз изменено 19.10.10 14:16 (Ален)
В ответ на:
. Многие требуют введения образовательного ценза для желающих иммигрировать в Германию.

Для иммигрирующих в качестве Fachkraft требуется не образовательный ценз,а потребность в них экономики Германии.В частности трудовой договор с размером зарплаты не менее 40 тысяч евро(точно не знаю) в год.Впрочем подавляющее большинство этих специалистов и так имеет высшее или специальное техническое образование.Министерша образования уже выступила за облегчение процедуры признания дипломов для иностранных специалистов
В ответ на:
А запретить турку привезти жену из Турции в рамках правового государства никто не сможет.
Запретить действительно нельзя.Но можно ввести дополнительные барьеры в виде того же образовательного или имущественного ценза.Ведь ввели же 3 года назад языковые тесты для будущих супругов,несмотря на протесты мусульман.Немцы вообще мастера на резкое сокращение иммиграции без её официальной отмены,путём усложнения процедуры приёма.Как они это сделали в отношении аусзидлеров и евреев.
В ответ на:
Все механизмы уже есть. Просто применяются непоследовательно.

Нужно ужесточать санкции и более полно их применять
В ответ на:
Я могу ошибаться, но получатели гос. поддержки уже давно не имеют права "импортировать" жён.

Немецкие граждане могут "импортировать" жён и не имея дохода.Или например работающий зюдлендер привозит жену.Она рожает ему несколько детей и вся семья дружно садится на социал.
Вас устраивает такая ситуация?
В ответ на:

То есть, дискриминировать немцев при приёме на работу?

Причём здесь дискриминация? Если ведомство работает с проблемными иммигрантами,то почему при приёме на работу среди прочих требований к кандидату не должно быть знание языка и традиций этих самых иммигрантов?
В ответ на:
. Вопрос решается довольно просто - ограничить, как в США, продолжительность получения гос. поддержки. Хотя бы 5-8 лет. Исключение - инвалиды.[цитата]
Это сделать в отношении только иностранцев или всех граждан Германии? Если второе,то это означает изменение всей социальной системы Германии ведущее к массовым протестам.как сейчас во Франции из-за повышения на 2 года пенсионного возраста.Если первое,то оно имеет определённый смысл.
Ну, и плюс мероприятия по обучению немецкому языку, улучшению положения в школе и активная подержка профессионального образования и повышения квалификации взрослому населению.[цитата]
Это всё уже есть,но не даёт полного решения проблемы.
Quinbus Flestrin местный житель19.10.10 14:14
Quinbus Flestrin
19.10.10 14:14 
в ответ tuv 19.10.10 10:31
В ответ на:
Вопрос решается довольно просто - ограничить, как в США, продолжительность получения гос. поддержки. Хотя бы 5-8 лет. Исключение - инвалиды. Большинство проблем с иммиграцией в социальные кассы отпадут сами собой. Ну, и плюс мероприятия по обучению немецкому языку, улучшению положения в школе и активная подержка профессионального образования и повышения квалификации взрослому населению.

Дельное предложение. Боюсь только большинства не найдет...
  renown постоялец19.10.10 14:19
19.10.10 14:19 
в ответ Ален 19.10.10 14:10
В ответ на:
Немцы вообще мастера на резкое сокращение иммиграции без её официальной отмены,путём усложнения процедуры приёма.Как они это сделали в отношении аусзидлеров и евреев.

если не ошибаюсь , то в апреле 2011 года полностью открывается рабочий рынок Германий для всего Евросоюза. в одном месте уменьшается , в другом увеличивается.
Ален патриот19.10.10 14:23
Ален
19.10.10 14:23 
в ответ renown 19.10.10 14:19
Действительно открывается рабочий рынок для граждан Восточной Европы(Прибалтика.Польша.Чехия и др) Если снова не продлят 7-летний мораторий.
Quinbus Flestrin местный житель19.10.10 14:58
Quinbus Flestrin
19.10.10 14:58 
в ответ Ален 18.10.10 13:12
В ответ на:
Это вы включаете дурака и вместо официальных исследований по интеграции иммигрантов подсовываете некую книжонку.Я с таким же успехом могу оперировать здесь цифрами и данными из книги Сарацина,выдавая их за официальные данные

Научный сотрудник немецкого университета, непосредственно занимающийся исследованиями данного вопроса... Куда же еще официальнее? Или Вам передовицу в "Правде", пардон, в "Шпигеле" надо?
В ответ на:
Эта крайность(особенно неравноправие и произвол в отношении женщин ),присуща подавляющему большинству религиозных мусульман,поскольку заложена в шариате.

Zwangsheirat und Ehrenmord присущи подавляющему большинству религиозныx мусульман? Geht's noch?
У меня предложение - общайтесь дальше с Аламо и рассказывайте друг другу страшное. Только не переусердствуйте, а то плохие сны сниться будут...
Ален патриот19.10.10 15:30
Ален
19.10.10 15:30 
в ответ Quinbus Flestrin 19.10.10 14:58
В ответ на:

Научный сотрудник немецкого университета, непосредственно занимающийся исследованиями данного вопроса... Куда же еще официальнее?

Вы очевидно даже не понимаете значение слова "официальный".К ним относятся например официальные государственные исследования и статистика.Или хотя бы официальные данные исследования солидного научно-исследовательского института.
Тут некоторые научные сотрудники иногда такие перлы выдают.Например один как-то написал(не помню кто),что социал надо не повышать,а урезать в 3 раза.И на него можно вполне сносно жить.
В ответ на:

Zwangsheirat und Ehrenmord присущи подавляющему большинству религиозныx мусульман? Geht's noch?

Подавление прав женщин и принуждение к браку несовершеннолетних(по европейским меркам) девочек присуще всем мусульманам,соблюдающим шариат.Туда же относится и забитие камнями "вероотступников"и .неверных жён и прочие шариатские "прелести." Про джихады и войны с неверными я вообще молчу.
Учите шариатскую матчасть.
  tuv коренной житель19.10.10 15:34
19.10.10 15:34 
в ответ Ален 19.10.10 15:30
А что это за термин такой - религиозные мусульмане? Есть что-ли ещё светские мусульмане?
*Igor P. свой человек19.10.10 15:41
*Igor P.
19.10.10 15:41 
в ответ tuv 19.10.10 11:54, Последний раз изменено 19.10.10 16:03 (*Igor P.)
В ответ на:
Почему Вы не ставите цитату из письма Джордано в кавычки?

Действительно, на днях я читал упомянутое Вами письмо г-на Джордано, и оно произвело на меня довольно сильное впечатление. Я подписываюсь под каждым словом г-на Джордано и согласен с ним целиком и полностью. Допускаю, что через несколько дней под влиянием мыслей г-на Джордано, я мог повторить его точку зрения своими словами, но банальную процедуру copy / paste я при этом не совершал, и во время ответа на Ваш пост у меня под рукой его статьи не было. Естественно, я уже не помню и не разделяю, что в моём посте - моё, а что - от г-на Джордано.
Если я напишу, что убивать людей нельзя, Вы и в этом случае обвините меня в плагиате вечной книги и потребуете постановки кавычек? Можете не сомневаться: отвечая Вам, я высказывал исключительно своё мнение и был при этом честен и достаточно откровенен.
P.S. Кстати, Вы не знаете, кто такой этот г-н Джордано чуть ли не Бруно, и чем он у Вас в Германии знаменит?
Leopolis semper fidelis!
Ален патриот19.10.10 16:50
Ален
19.10.10 16:50 
в ответ tuv 19.10.10 15:34
Вы правы.Слово мусульманин уже само по себе означает определённую религиозность,как слова христианин или иудей.Тут корректнее говорить о степени религизности(ордоксальности или фундаментализма) и соблюдения норм шариата.Если вы заметили,в последнем посте я писал о мусульманах, соблюдающих дикие средневековые нормы шариата.