Вход на сайт
национальность
15342 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ *Igor P. 23.08.10 20:18
В ответ на:
Но есть нечто, чего мы не вибираем, что даётся нам при рождении независимо от нас с Вами, и что мы несём в себе через всю жизнь: родителей, братьев и сестёр, пол, национальность, эпоху и место рождения и т. д. С этим каждый живёт всю свою жизнь, и именно это он передаёт своим детям, а те, в свою очередь дальше - внукам. Так устроена жизнь, и только так это работает.
Но есть нечто, чего мы не вибираем, что даётся нам при рождении независимо от нас с Вами, и что мы несём в себе через всю жизнь: родителей, братьев и сестёр, пол, национальность, эпоху и место рождения и т. д. С этим каждый живёт всю свою жизнь, и именно это он передаёт своим детям, а те, в свою очередь дальше - внукам. Так устроена жизнь, и только так это работает.
В ответ на:
Я полагаю, это плоды совкового агрессивно-материалистического "интернационального" образования и идеологической промывки мозгов.
Я полагаю, это плоды совкового агрессивно-материалистического "интернационального" образования и идеологической промывки мозгов.
Игорь, Вы живете в 21-ом веке, а не в 15-ом. Даже в "третьем мире" почти не осталось мононациональных государств. В начале этой дискуссии я приводил пример нацпринадлежности одесской подруги, в крови которой множество наций с различными вероисповеданиями и принадлежащим даже к разным языковым семьям. Aguna привела похожие примеры. Причем тут СССР? Смешанные браки существуют во всем мире. Или, например, еврейский ребенок-сирота был усыновлен в русской семье. Пусть даже покрестился и стал православным. Что тут страшного? По национальности он еврей, а по геокультурному восприятию вполне может быть русским. ИМХО национальные государства стали контрпродуктивными еще в 20-ом веке, а в 21-ом просто вымирают как класс.