русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Разведка и режим. Как быть?

09.07.10 13:45
Re: Разведка и режим. Как быть?

DVS коренной житель
DVS
in Antwort kreatino 09.07.10 13:28
В ответ на:
Она настолько мощная , насколько кормит страны СНГ спустя пятьдесят лет . Абсолютно неконкурентоспособная .

Какая есть, такая и кормит. Пока Силиконные долины не построены в каждом Бердичеве. В 30-ых была очень современная. Потом не модернизировалась.
В ответ на:
Как Хрущев . Ему база досталась , так и Сталин не без базы был . Россия-матушка не первый год живет -- база всегда найдется .

1 МВ, потом Гражданская. От накопленного Россией-матушкой мало что осталось. Есть цифры по промышленному производству, по паровозам, по иголкам к примусу. Россия была отброшена на столетие назад.
В ответ на:
Наоборот , качественней , ибо культура производства при Сталине была такой , что о высоких технологиях , доступных на тот момент миру ( например , дальняя авиация ) даже и мечтать не приходилось .

Леваневские со Чкаловыми не летали?
В ответ на:
Да и энтузиазма без репрессий больше было .

На эту тему Емельянов целую книгу написал. Называется "Сталин. Как заставить людей работать". Энтузиазм базировался на культе, идеологии и страхе. И на мобилизационной модели экономики. С одной стороны строим светлое будущее ("Через 4 года здесь будет город-сад") и готовы страдать сегодня за него и лично товарища Сталина, с другой - страшно. Связанные это вещи. При Хрущеве была целина, согласен, но работало по инерции, на обещании коммунизма нынешнему поколению. Все равно не тот размах.
В ответ на:
Кстати , а что мешает Вам назвать причиной пятидесятилетней кормежки стран СНГ подножным кормом именно хрущевскую экономику , или там , брежневскую .

Основа была заложена при Сталине. Почти все гиганты по списку. Ну что я могу с этим поделать? Супер-пупер-штуки для изменения прошлого у меня в загашнике нет.

Sprung zu