Вход на сайт
Завидую Солженицыну
2405 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ vagant 28.03.04 15:05
Я не могу позволить себе такую незавизимость. Я не писатель и Нобелевская премия мне не светит. То есть я могу конечно стать как это у немцев называется Aussteiger. Жить по-своему и плевать на все вокруг. Но это не для меня. А так я хочу жить полноценной жизнью. И напрасно ты думаешь, что тут это невозможно. Мне кажется, что ты в плену каких-то своих представлений и думаешь, что если пойти навстречу новому, уступить где-то, компромисс сделать - то это типа признания в слабости. Зря. Хотя я узнаю в тебе типично русского. Всегда или-или. Но это неверно. Я поразился тут твоему ответу, что ты способен работать только на государство. Если это был не прикол, то я в полном ступоре. Тогда я признаю,
что в СССР и правда был выкован новый человек, хотя никогда в это не верил. У меня экономическое образование, я отказываюсь в это верить. Я знаю, что в России работящим крестьянам всегда поджигали хлев или там поле. И при Столыпине так было, и в девяностых, когда фермеры забирали у колхозов землю. Но если он работящий и берет работников, платит им, делает все по уму, неужели это плохо по-твоему? Это только пример. В любой отрасли так. Государство всегда будет худшим работодателем. Пусть заботится о своих служащих, полиции, учителях и так далее. А вэкономике оно всегда проигрывало и будет проигрывать. Это даже математически можно доказать. Один игрок всегда в проигрыше, он не выигрывает, он проигрывает самому себе.