Завидую Солженицыну
дежурная улыбка все равно приходит изнутри ,как результат воспитания. ничего плохого в этом не вижу, гораздо хуже дежурная "неулыбка". Мне самой ,кстати, учиться улыбке не пришлось , она у меня уже и в той стране была - по-вашему дежурной,а по-моему просто вежливой.
Ну и что здесь такого "другого"?
может быть здесь не поют, не цветут, не влюбляются, не страдают, не вешаются с горя, не празднуют дни рождения, не рассказывают анекдотов?
Не смешите меня, у меня работа ответственная.

Не смешите меня, у меня работа ответственная.
Ведь ситуация выглядит на самом деле так.
Собрались люди, вместе на хлеб насущный заработали, за стол сели, ну там шутки,прибаутки свои.Вагант хотя и на стол этот не работал ну там "тили тили, трали вали" одноко за стол накрытый сел и никто его не попрекал, наоброт дали ему тоже кусок хлеба и даже с маслом в виде доступа в интернет.

А Вагант посидел, пожевал и говорит "Мне с вами сидеть в падлу, не мое вы обчество, улыбаеетесь как дураки, шутки дурацкие,язык русский учить не хотите и.т.д.Вобчем хочу сидеть отдельно от вас только еду с вашего стола мне поставлять не забывайте"
Ну такое понятно не получается.
И теперь "Эх ма! Как вот все таки у Солженицына получалось а у меня почему то нет..."
А и действительно какая разница между Солженицыным и Вагантом?

"Леди Ди, Леди Ди, Леди Ди!... РЕНУАР!!!"
В ответ на:А на тебя я работать всё равно не буду, я могу работать только на государство, так как вырос в условиях, когда частная собственность была в загоне.
Кого-то мне эти рассуждения напоминают...
"Сам Васисуалий никогда и нигде не служил. Служба помешала бы ему думать о значении русской интеллигенции, к каковой социальной прослойке он причислял и себя".
В Союзе многие тоже не работали, а ходили на работу тусоваться. Особенно, кто на государство работал.
А ты подвел идеологическую базу под свое безделье. Здесь на государство только чиновники работают, остальные или работают на дядю, или сами этими дядями являются.
Ещё раз: могу предложить тебе оба варианта.
1. Хочешь - иди ко мне работать на базис или на гонорар.
2. Хочешь -
помогу стать самостоятельным предпринимателем.

Что например?
>А тут конечно приходится стесняться акцента,
Почему??? Я никогда в жизни не стеснялся своего акцента. Ни в начале ни сейчас.
>особенно если язык совершенно другой и проблем общих нет...
Язык - рещшаемая проблема. А начн╦те работать или учиться - и проблемы общие появяться.
Это мне вс╦ понятно. Но Вы же вот осозна╦те, что дело не в немецком обществе, а в том, что в силу незнания языка и ряда других причин Вы работаете не в "сво╦м" кругу с высшим образованием, а рабочим на стройке. Вы же не будете из-за этого говорить, что немецкое общество Вам не подходит! В России на стройке оно не лучше, а даже намного хуже. Я вот тоже вначале в хауптшуле учился, но при этом понимал, что Хауптшуле - отнюдь не образец немецкого общества и не кузница элиты

>Неподал╦ку в тен╦чке лежит старый п╦с, он вс╦ это когда-то нюхал, тоже носился за бабочками, ему вс╦ это уже неинтересно, только изредко проподнимет он голову в ответ на какой-то необычный шум трактора или новый какой-то запах...
Вот и мы с Вагантом от одного страдаем, за плечами уже много чего увидено, понюхано, попробовано, скука, да и только...
Ну и при ч╦м тут Германия? На родине то Вы уж точно вс╦ перенюхали

В ответ на:А Вы всё никак не покончите со своим сарказмом. Других доводов у Вас нет?
Нет. На Ваш ....зм у меня других доводов нет.
...Кра. - се. та....╘ Че.
Ещ╦ раз тебе говорю: прочти внимательно мой первый постинг и не занимайся самодеятельностью.
От земли и до небес нам с тобою не достучаться... ╘
А Вы говорите иллюзии. Мои 30 лет прожитые в другой стране это иллюзия? В таком случае что из себя представляют те годы, которые я прожил здесь? Уж не прозрение ли?
От земли и до небес нам с тобою не достучаться... ╘
А что я могу я предложить миру, для которого я, как и все мы здесь, независимо от национальности, русский? Я же здесь аллерген. Может и есть исключения, как твоя подруга, но я говорю ведь не об исключениях, а о правиле. Ты-то как полагаешь, правило тут какое?
Я не спорю о различиях в экономике; здесь не было катастрофы вроде перестройки, кроме того эта страна в сорок раз меньше по территории, чем сегодняшняя Россия и в примерно в 55 раз меньше бывшего СССР. Легко содержать в чистоте и порядке, да и то далеко не везде, маленькую страну с большой плотностью населения.
А ты посмотри, сколько гадости они тут показывают о сегодняшенй жизни в России и СНГ, о прошлом, в том числе и о войне. Я вот упомянул вчера в Лепрозории, услышал по "Русскому радио", что китайцы собираются снимать в России фильм "А зори здесь тихие..." Сравни, кого та война больше коснулась.
И сравни с тем, что о той войне показывают и пишут здесь. А у меня оба деда воевали и мне противно смотреть и читать всю эту ложь. Но местные на ней воспитаны и что я по-твоему должен им отвечать, когда слышу о перенасилованной русскими Германии? Я просто молчу, берегу нервы, я не у себя, а у них и надо соблюдать определённый этикет; вот, если бы такой интурист у меня дома такое бы сказал, я бы ему ответил, то, что думаю. Но на моё мировозрение это откладывает свой отпечаток тоже. И это только один из примеров.
ЗЫ: Твоя фотка класс


Общайся со мно, Руся, даже, если в чём-то не согласна со мной, всё равно общайся.

От земли и до небес нам с тобою не достучаться... ╘


От земли и до небес нам с тобою не достучаться... ╘

От земли и до небес нам с тобою не достучаться... ╘
А чего ты поражаешься? Я уже сколько раз писал тут, что я за безклассовое общество, а частная собственность, тем более, неограниченная, несовместима с ним. Сколько нужно человеку денег для полноценной жизни? Разве восемь миллиардов, как у главы Юкоса? Я понимаю, что человеку нужна квартира, автомобиль, хотя мне он не нужен, компьютер, интернет, полноценный отпуск. Но дальше начинается совсем другое, деньги начинают одним людям давать власть над другими, а это разновидность рабства. В колхозах я тоже не вижу ничего хорошего, такой был загиб. В Польше, например, сельское хозяйство было и есть в руках фермеров. Но фермер и глава Юкоса это две большие разницы. Или я не прав?

От земли и до небес нам с тобою не достучаться... ╘
А так другой расклад совсем. У тебя есть свои принципы в жизни? Наверняка есть. Вот и у меня есть тоже.
Помнишь из прошлого: не воруй там, где работаешь, не гуляй там, где живёшь? Вот я могу добавить: не ищи работу там, где общаешься

Тем более, ты о своей работе намекал, а я знаю, что это такое, знаешь, сколько раз мне предлагали здесь такое...

От земли и до небес нам с тобою не достучаться... ╘