русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Интернационализм и немецкая юстиция.

26.05.10 14:03
Re: Интернационализм и немецкая юстиция.
 
kitov завсегдатай
in Antwort ALAMO 26.05.10 13:51
В ответ на:
То есть, в Германии можно убивать, иначе не было бы убийц?

???
В ответ на:
Какая забавная логика и какое наглое вранье.

Вы про что ?
Когда кончаются аргументы вы начинаете оскорблять ?
Вы кстати не ответили про мое конвертитство.
В ответ на:
Итак, 8-40, 9-5 и 9-29 - где в контексте сур 8 и 9 речь об оборонительной войне?

А как называется война за право существования ?
В ответ на:
П.С. кстати, расскажите нам, как поступил Магомет с племенем курайшитов.

В ответ на:

Хотя Мухаммед всегда призывал к миру и согласию, он был вынужден воевать с племенем курайшитов до конца своей жизни. В ходе военных действий мусульмане выработали свои правила ведения войны и обращения с военнопленными. Из этих правил позже сформировались принципы джихада, или Священной войны мусульман. Джихад всегда имел оборонительный характер, должен был прекращаться после первой просьбы противника о перемирии и никогда не проводился с целью захвата территории, утверждения национального или религиозного превосходства.
В марте 627 г. курайшитский полководец Абу Сафьян во главе десятитысячного войска двинулся на Медину. Еврейские племена Медины нарушили общую договоренность и отказались защищать город. И все же после двухнедельной осады нападавшие были вынуждены отступить. Эта победа имела чрезвычайно большое значение для мусульман. Народы и правители Аравии, с интересом наблюдавшие за развитием этого противостояния, убедились в том, что мусульмане представляют реальную военную и политическую силу. Авторитет Мухаммеда и ислама в целом возрос.
В 628 г. между Мухаммедом и курайшитами было заключено перемирие, позволившее мусульманам совершить два паломничества в Мекку в 628-м и 629-м годах. Но этот мир оказался недолговечным – курайшиты вновь напали на одно из племен, состоявших в союзе с мусульманами. На этот раз уже Мухаммед двинулся на Мекку во главе десятитысячного войска, причем его недавний противник Абу Сафьян перешел на его сторону. Мухаммед объявил амнистию для всех, кто признает себя побежденным, и пообещал обеспечить безопасность всем жителям города. В итоге Мекка сдалась на милость победителя. За все время осады погибли только 11 человек.
Все земли и ценности были оставлены в руках нынешних владельцев – пророк попросил своих последователей не требовать обратно имущество, оставленное мусульманами во время вынужденного переселения из Мекки в Медину. Единственным радикальным действием было уничтожение языческих идолов Каабы – святыни язычников.
После захваты Мекки Мухаммед вернулся домой в Медину, где возглавил военные действия против разнообразных языческих племен, пришедших в ярость от известия, что мусульмане разрушили их святыни. Однако в целом ситуация для мусульман сложилась более чем благоприятная: Римская империя была занята борьбой с варварами, захватившими ее западные провинции, Византия была целиком поглощена внутренними раздорами, персы, ввязавшиеся в тридцатилетний конфликт с христианами, в конце концов потеряли Иерусалим и вместе с ним свое былое могущество. Таким образом, мусульмане могли относительно спокойно укреплять свои позиции, заполняя образовавшийся в Аравии политический вакуум.

 

Sprung zu