Вход на сайт
Давайте, что ли, о смысле жизни???
880 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Essener 12.03.04 19:24
Думаю, что смысл жизни со временем меняется у каждого человека и это зависит от уровня развития его как личности.
Существует теория мотивации поведения человека на основе иерархии потребностей (Маслоу)
Выглядит сокращ╦нно так:
1. Физиологические потребности
2. Потребность в безопасности и защищ╦нности
3.Потребность в принадлежности социальной группе, причастности
4.Потребность в уважении и признании
5.Потребность в самовыражении
Первые - низшие, но они же и базовые. С удовлетворением низших потребностей человек переходит на следующий уровень.
Наверное "застрявший" на втором уровне и будет верить в "око-за око" .
Хотя на мой взгляд это большая глупость. Что же получается , если "женщину-за женщину", ведь это вед╦т за собой и убийство нерожд╦нных людей.Как какой-то человек будет выбирать ту самую женщину, он же не Бог, как решит и узнает кого- бы она родила. Может она в будующем чеченца полюбила бы и ему сына родила? ( Это не к Вам вопрос).
И ещ╦ , я считаю, что как только на жизненном пути человека встречается ЛЮБОВЬ , то он сразу переходит на высший уровень.
Существует теория мотивации поведения человека на основе иерархии потребностей (Маслоу)
Выглядит сокращ╦нно так:
1. Физиологические потребности
2. Потребность в безопасности и защищ╦нности
3.Потребность в принадлежности социальной группе, причастности
4.Потребность в уважении и признании
5.Потребность в самовыражении
Первые - низшие, но они же и базовые. С удовлетворением низших потребностей человек переходит на следующий уровень.
Наверное "застрявший" на втором уровне и будет верить в "око-за око" .
Хотя на мой взгляд это большая глупость. Что же получается , если "женщину-за женщину", ведь это вед╦т за собой и убийство нерожд╦нных людей.Как какой-то человек будет выбирать ту самую женщину, он же не Бог, как решит и узнает кого- бы она родила. Может она в будующем чеченца полюбила бы и ему сына родила? ( Это не к Вам вопрос).
И ещ╦ , я считаю, что как только на жизненном пути человека встречается ЛЮБОВЬ , то он сразу переходит на высший уровень.