Login
Польша - очередной объект кремлёвского "мочилова".
3823 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort *Igor P. 20.03.10 07:34
В ответ на:
Могу, и даже обещаю не поскупиться на звонкие эпитеты и яркие сравнения. Вот Вам моя оценка.
Могу, и даже обещаю не поскупиться на звонкие эпитеты и яркие сравнения. Вот Вам моя оценка.
Маловато эпитетов, как по мне. Где слова про "мочилово" России (сомвестный с нацистами парад), фактически отрицание Холокоста (видите-ли, ответная реакция немцев на их поражения)? Не знаю, как для Вас, но для меня Холокост - тема болезненная, касающаяся непосредственно моей семьи. И всякие попытки нациков в костюмах историков вести такие вот беседы вызывают у меня желание заехать "историку" в морду. В Вас не вызывают?
В ответ на:
Я бы назвал его опус "Вперёд к прошлому!": фантазии на тему "что было бы, если бы не так, а этак..." К исторической науке его статья не имеет никакого отношения, т. к. история не знает сослагательных наклонений. Толку от его статьи никому никакого, рационального ничего в его статье нет
Я бы назвал его опус "Вперёд к прошлому!": фантазии на тему "что было бы, если бы не так, а этак..." К исторической науке его статья не имеет никакого отношения, т. к. история не знает сослагательных наклонений. Толку от его статьи никому никакого, рационального ничего в его статье нет
По-моему, Вы не прочитали статью...
В ответ на:
Вы намекаете на тенденцию возрождения фашизма в современной Польше. А иначе симптомом чего может быть эта публикация в центральной польской газете?
Вы намекаете на тенденцию возрождения фашизма в современной Польше. А иначе симптомом чего может быть эта публикация в центральной польской газете?
В ответ на:
Историческая память поляков имеет устойчивую антироссийскую составляющую
Историческая память поляков имеет устойчивую антироссийскую составляющую
Я намекаю на то, что некоторые представители польской интеллигенции увлеклись антироссийской исторической памятью, которая является уже фашизмом. Вечоркевич ведь говорил не о восстании Костюшко или советско-польской войне 1920 г. Он говорил о совместном параде с Гитлером и о Холокосте как о "досадном недоразумении".
В ответ на:
По современным кремлёвским "понятиям" всё антироссийское - обязательно фашистское, будь то Прибалтика, Западная Украина или Польша.
По современным кремлёвским "понятиям" всё антироссийское - обязательно фашистское, будь то Прибалтика, Западная Украина или Польша.
Это не по кремлевским, а по "нюрнбергским" и общечеловеческим понятиям. Для Вас прибалтийские дивизии СС и Шухевичи - это не фашисты?
В ответ на:
На мой взгляд, лже-научная статья "нормального мужика" г-на Ковалёва на порядок более симптоматична
На мой взгляд, лже-научная статья "нормального мужика" г-на Ковалёва на порядок более симптоматична
Повторю вопрос, адресованный kreatino: как понимаю, Вы статью читали? Что у Вас вызвало наибольшее возмущение? И где там про парады с нацистами и про Холокост?
В ответ на:
т. к. отражает позицию кремлёвского руководства и созвучна с "патриотическими" тенденциями, исходящими из Москвы.
т. к. отражает позицию кремлёвского руководства и созвучна с "патриотическими" тенденциями, исходящими из Москвы.
Была бы созвучна - не убрали бы с сайта в течение нескольких часов, а выставили бы на самое видное место и заставили изучать в школах. Вы всей ситуацией по статье владеете?
В ответ на:
Думаю, Ваши опасения преждевременны, и появление подобной статьи ни о чём, кроме наличия свободы слова и отсутствия всяческой цензуры в Польше, не говорит.
Думаю, Ваши опасения преждевременны, и появление подобной статьи ни о чём, кроме наличия свободы слова и отсутствия всяческой цензуры в Польше, не говорит.
Итак, пропаганда и обеление нацизма, а также фактическое отрицание Холокоста, его реальных причин - это свобода слова? Значит, и слова Ахмадинеджада нужно пропускать мимо ушей? Наверно это тоже свобода слова. Статья печатается в центральной газете, наряду с "Газетой Выборчей" крупнейшей в стране. Никакого опровержения или редакционной позиции не видно. Я выше провел параллель между "Жечьпосполитой" и "Известиями" с "Красной звездой". Признаю,был неправ. Мелко плавал. Аналог в России - это "Российская газета". Именно так. Не раздел "разное" на сайте МО, и не наш ДК, а такой вот печатный орган РФ. И вот если там бы появилась статья про парад власовцев и нацистов по Даунинг-стрит в Лондоне и про "вынужденность" Холокоста, я бы признал параллели.