Deutsch

рассизм большевиков

06.03.10 09:54
рассизм большевиков

*Igor P. местный житель
*Igor P.
в ответ DVS 05.03.10 19:05, Последний раз изменено 06.03.10 11:52 (*Igor P.)
В ответ на:
*Igor P. - Марксизм-ленинизм - лженаука и идеологическая профанация.
DVS - Профанация, потому что такое словосочетание придумали большевики. Марксизм и ленинизм - разные учения, Ленин развил теории Маркса лишь частично. Практик не может быть прямым продолжением теоретика.

Марксизм, ленинизм и марксизм-ленинизм - это не науки и не научные учения или теории. Это обман. Критерий любой теории - практика. Эксперимент является научным подтверждением либо опровержением любой теории. Суть научного подхода и метода состоит в том, что если на практике нет подтверждения теории, то эта теория ложна. Осуществлённый большевиками во главе с практиком В.Лениным масштабный эксперимент - 70-летняя история СССР - доказывет и подтверждает ложную суть теории К.Маркса и её псевдонаучный разрушительный, а не созидательный характер.
Если бы К.Маркс был нашим с Вами современником и сегодня опубликовал свой бессмертный "Манифест коммунистической партии", его легко можно было бы привлечь к суду за публичную пропаганду насилия и призывы к общественным беспорядкам. И сидеть бы ему сначала на скамье подсудимых, а потом - в местах не столь отдалённых за попытку превращения булыжника в оружие пролетариата. Но это ещё пол-беды. Большая беда началась тогда, когда нашёлся такой один, дословно провозгласивший марксизм руководством к действию и, засучивши рукава, стал сперва место расчищать. Его верный последователь с маниакальным упорством продолжил правое дело и рубил лес так, что щепки только и летели во все стороны!
Надеюсь, Вы подметили, что в своих аргументах я использую цитаты и высказывания из теоретических трудов апологетов жанра - идеологов насилия и террора без кавычек.
В ответ на:
Тогда мы должны проводить параллели между всеми тоталитарными режимами, которые когда-либо существовали.

Да, именно так. Можно как угодно различать тоталитарные режимы по каким угодно показателям и признакам, но однозначная отрицательная оценка любого тоталитаризма как антигуманного и антинародного строя от этого не меняется. Теоретическая база тоталитаризма в любом случае осудительна, и не имеет значения, какими идеями и теориями руководствуются диктаторы. Саддам Хусейн тому недавний показательный пример.
Массовые жертвы - преступление против человечества и человечности, которому нет и не может быть юридического оправдания. Пока никто не пришёл с мечём убить тебя самого, убивать живых людей нельзя, тем более в тоталитарных масштабах!
В ответ на:
Если я не ставлю знак равенства между нацизмом и большевизмом, потому что не вижу для этого научных предпосылок, то это "оправдание"? А "выгораживать" коммунизм я не могу при всём желании.

О.К. Конкретизирую и сформулирую свой сакраментальный вопрос немножко иначе. DVS, за что Вы испытываете сентименты к Й.Сталину и почитаете диктатора?
Leopolis semper fidelis!

Перейти на