Deutsch

Моя 9.Тема : Немцы глазами иностранцев.

07.02.04 15:10
Моя 9.Тема : Немцы глазами иностранцев.
 
  boltik2003 местный житель
Как смотрят на сегодняшних немцев граждане других государств ? Если этот вопрос задат какому нибуд американскому рекламному агенству, то ответ будет следующим: "У Германии проблемы с имиджем".
Мне кажется, что проблема эта была всегда, а не возникла с того момента, когда приш╦л к власти Адолф Алозевич Шинкенгрубер. И задолго до этого немцы не умели себя "продават" на международной арене.
Во времена Шекспира немцев считали за алкоголиков без малейших манер поведения, которые напившис пива, распевали песни в оных заведениях.
Примерно во времена Г╦те многим гражданам мира стали известны такие понятия, как: Немецкая Литература, немецкие университеты и немецкое науковедение. Именно в ету епоху немцы имели в глазах мировой общественности самый наилучший имидж за историю этого народа.
Многие ассоциировали немца тех врем╦н с уч╦ным-маразматиком, который работая в каком нибуд провинциалном универе, размышляет над никому непонятными системами метафизики и в поисках абсолютного во все времена и для всех народов понятия правды, исследует т╦мные никому не известные пространства человеческого разума.
На основе этого и в связи с популярностю Фауста, позже появился стереотип человека: <mad scientist>, который всегда должен был быт немцем.
Примеры этому: <Frankenstein> авторШИ (<... Emanzen lassen grüßen...> ) <Mary Shelley> или профессор <Teufelsdröckh> из книги <Sartor Resartus>.
Позже, после образования немецкого государства, имидж типичного немца изменился. Благодаря Пруссии и Вилгелму Второму, угрожающему всем е╦ (Пруссии) соседям своей саблей, немец выглядел следующим образом в глазах мировой общественности:
Сердитый и злой очкарик, носящий монокл , человек-машина в униформе и в шлеме, говорящая толко обрывками фраз и понимающая лиш комманды.
Во времена Первой Мировой Войны пропагандами других стран особенно исползовался этот образ немца...
Когда к власти пришли нацысты, то этот образ типичного немца, который в то время уже "велся" в мировозрениЯ граждан мировой общественности, был пополнен следующими признаками:
"Безумие, которое воплощалос хладнокровной жестокостю и повышенной сентименталностю к мусыке..."
В американских военных филмах немец был представлен в образе сентименталного ЕС-ЕС-Овца, который уничтожая на убойне людей, слушает музыку Вагнера.
Конечно любой образованный человек знает, что это стереотипы, но вс╦ж другой образ немца гражданам мира мало знаком...
Три признака немецкого характера всхож всегда присутствовали:
1) провинциалная необт╦санност
2) склонност к сумазбродству
3) грубост, несущая в себе оттенок властности ----> , которая зачастую, как например во времена Вилгелма Второго, принимает форму Милитаризма.
Ето обясняется тем, что в Германии дворянство, КАК диктующая определ╦нные нравы поведения <Society> отсутствовало. Эта самая <Society> в других государствах тех врем╦н оказала болшое влияние на манеры поведения в обществе.
Самой характерной чертой общения "при дворе" многих стран было то, что женщины вкушали среди мужчин определ╦нное равноправие.
Умение обращатся с женщинами являлос одним из критериев, по которым определялся уровен циливизОВАННОСТИ данных обществ.
В Германии тех врем╦н однако (особенно в Пруссии) женщин во многих сценах общественной жизни НЕ присутствовало. Это касается к примеру Университета и Армии... Сцена културного общения в Германии тех врем╦н была махистичной и оказала после образования Рейха таким образом болшое влияние на културу поведения общественности: "Коммандный тон офицера в отставке" , "Занос_чивост и помп╦зност немецкого профа"...
Вплот до 1968 года социалный характер немецкой общественности воплощал в себе мужское превосходство. Именно поетому Феминизм в Германии ничто иное, как попытка нагнат упущенную (времена Пруссии) цивилизованност.
В сравнении с обществами других государств,( как например: Франция и Италия), манеры поведения немцев оставляют желат лучшего. (я не имею ввиди Австрийцев..)

"Провинциалная необт╦санност с привкусом прохладной сердечности": --> наверное такими словами выразят свои чувства Французы и Италянцы, описывая немецкую общественност и будут с моей точки зрения в какой-то степени правы, так как формы социалного общения, как шутка, такт, шарм, елегантност, <Esprit> а также и искусства галантного общения находятся в данном обществе на стадии их развития...
А что думаете вы по этому поводу...?
Особенно хотел бы услышат мнение тех, кто проживает в других странах...
.
Nihil est in intellectu quod non ante fuit in sensu...nisi intellectus ipse
 

Перейти на