Deutsch

Религии - "Минздрав" для народа?

06.02.04 21:24
Re: Религии - "Минздрав" для народа?

Alec постоялец
Чего это Вы вдруг так возопили, батенька?
Там смайлики, Владимир. Смотрите внимательнее.
Сама ТЭ не с состоянии объяснить происхождение человека, а Вы, более того, пытаетесь ею объяснить еще и его мораль. Не сделав первого шага, нельзя делать второй. Поэтому нет, не считаю, что Вам это удалось.
Неее... Не подменяйте тезисы.
Почему ╚не убей╩ выгодна для общества я показывал логикой, а не теорией эволюции.
А ТЭ мне понадобилась только чтобы показать е╦ природный базис. Я Вам могу чисто логически и ╚не воруй╩ объяснить...
Вы, надеюсь, не станете утверждать, что ╚убей╩ способствует стабильности социумного существования?
Физики бы с Вами не согласились. Тот же Эйнштейн с его "Большим взрывом".
Почему бы это не согласились? Что говорит физика про наш мир сразу после Большого взрыва, знаете? А что было до него?
А уж про Эйнштейна...
"Религия будущего будет космической религией. Она должна будет преодолеть представление о Боге как личности, а также избежать догм и теологии. Охватывая и природу и дух, она будет основываться на религиозном чувстве, возникающем из переживания осмысляемого единства всех вещей ≈ и природных и духовных. Такому описанию соответствует буддизм.
Если и есть религия, которая сможет удовлетворять современным научным потребностям, ≈ это буддизм."
Альберт Эйнштейн

Перейти на