русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Снижение налогов - хорошо или плохо?

10.11.09 00:24
Re: Снижение налогов - хорошо или плохо?

Phoenix Понаехал тут...
Phoenix
in Antwort Galant 09.11.09 22:35
В ответ на:
Понимаешь, вот было время, когда за сотку баксов давали три бочки нефти, а когда-то 3/4 только можно было брать..

Это нормально, цены меняются.
В ответ на:
И хоть тебе будет странным, но наличие тысячи малозарабатыающих и тысячи социальщиков для спроса гораздо лучше, чем один Абрамович.. Хотя Абрамович в день может тратить столько, сколько три тыщи семей вместе за месяц..

Это действительно кажется странным. Вы предпочитаете в течение месяца зарабатывать то, что могли бы заработать за один день?
В ответ на:
Просто структура спроса у Абрамовича сильно другая, и заработать на нем вряд ли у тебя получится.. А вот на тыще социальщиков- легко, хоть перкарню открой, хоть денерню...

Ну, лично я в этом не столь уверен, тем более, что дёнеры я вообще печь не умею.
В ответ на:
Ты вот пишешь в профайле Гамбург и Москва.
То есть основное место жительства ты выбрал Германию..А почему?

А я никакого окончательного выбора не делал. Приехал я сюда по контракту для работы в конкретном проекте. Так что, выбирал я не столько страну, сколько временную работу. В настоящее время мне удобнее жить здесь - это связано с моими личными семейно-бытовыми обстоятельствами, а никак не с объективными особенностями страны.
В ответ на:
Да потому что инфраструктура лучше..
Тут прекрасные дороги, красивые дома..

Вы за меня решили ответить?
Меня вполне устраивает инфраструктура Москвы. Более того, там у меня есть некоторые удобства, которых нет здесь. Жильё у меня там тоже не в пещере, асфальт на улице цел, даже видеонаблюдение во дворе имеется. Так что, дело не в инфраструктуре.
В ответ на:
У твоего работодателя есть куча платежеспособных клиентов.

У меня нет работодателя. Он мне не нужен.
В ответ на:
Менты тут не вымогают ...

Меня они и там пока что не беспокоили (я периодически бываю в Москве).
В ответ на:
Бандиты и гопники не свирепствуют..Грязи нет- все убирают...

Про местное жульё я могу книгу написать. А фотографии того, как "грязи нет - всё убирают" я уже когда-то публиковал на этом сайте.
В ответ на:
То есть ты пользуешься созданной инфраструктурой!!

Так я и плачу за это. А Вы уверены в том, что все взимаемые с меня деньги вкладываются в инфраструктуру, которой я пользуюсь?
В ответ на:
Но ты хочешь платить меньше, а инфраструктуру иметь лучше..

Почему два человека, одинаково пользующиеся одной и той же инфраструктурой, платят за это по-разному? Ведь фактически это продажа одного товара (возможности пользоваться инфраструктурой) разным людям по разной цене.
Кроме того, почему Вы решили, что я призываю уменьшить налоги именно за счёт инфраструктуры?
В ответ на:
Так не бывает..

Как не бывает? Разве, например, в Швейцарии инфраструктура намного хуже? Что-то я этого ни в Женеве, ни в Базеле не заметил.
В ответ на:
Так вот, если ты посмнотришь, то процентов 80 того, что тебя окружает, включая твой мобильник взамен старого, который еще работает- это и есть стимулирование перевода сил и средств в ненужный хлам..

У меня этот вопрос решается очень просто - я не гоняюсь за "сверхпоследними" мобильниками, кофеварками, телевизорами, пылесосами и прочими шедеврами пластмассовой скульптуры. Более того, я давно заметил, что качество многих изделий в результате усовершенствования и обновления ощутимо ухудшается - они становятся хлипкими (какой-нибудь трескающийся хрустящий супер-пупер-мега-ультрасовременный пластик вместо металла), ненадёжными (результат усложнения по типу "утюг + мобильник + электрозубочистка") и неудобными (результат миниатюризации, видимо для пользователей-гномов с младенческими пальчиками).
В ответ на:
Вот расскажи..Самолет человекам нужен? Или это просто хрень для бестолковых покатушек по облакам? :)

Ну, лично я думаю, что половину пассажиров можно было бы спокойно высадить - они бы ничего не потеряли. Неужели песок на пляже N действительно так сильно отличается от песка на пляже M, что ради возможности провести их сравнительный анализ стоит лететь за тысячи километров, ворочать чемоданы, быть покусанным заморскими мухами и испытывать прочие "прелести" подобных путешествий?

Sprung zu