русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Снижение налогов - хорошо или плохо?

1556  1 2 3 4 5 6 7 alle
  Galant Князь Сухов-Дуйский08.11.09 23:23
08.11.09 23:23 
in Antwort Phoenix 08.11.09 17:49
В ответ на:
Есть ли у человека стимул стремиться получить то, что у него всё равно отнимут

отнимут половину, это раз....
второе..
Если ты такой весь успешный, у тебя правильные стимулы и ты собрал все деньги- у других не будет денег на то, чтобы купить то, что производишь ты..
И у тебя деньги тоже кончатся..
Все эти теории "товар-прибыль" построены на совершенной ошибочной аксиоме, что есть ну прямо безграничный рынок, на котором есть немерянно бабла, нескончаемо ресурсов и спрос - пипл схавает все, что дашь..
В реальности весь мир- это остров..Изолированный...
бабла ровно столько, сколько можешь отбатрачить, а когда начнешь что-то производить, то при ближайшем рассмотрении оно вроде как то нахрен и не надо..
Так вот..
Налоги - это способ эту иллюзию нескончания спроса и бесконечности бабла несколько продлить.
Иначе сценарий Великой Депрессии придет на раз....
Поэтому уменьшая налоги- ты ускоряешь момент шарахания лбом по бетонной стенке, когда ничего никому нахрне не надо и никто ничего не может купить, потому как бабло собралось у немногих удачливых..
  Phoenix Понаехал тут...08.11.09 23:38
Phoenix
08.11.09 23:38 
in Antwort Schloss 08.11.09 19:29
В ответ на:
Дык, Вы путаете с распределением средств, поступающих в казну?... Это совсем другая песня...

Не понял. А куда ещё могут легально поступать средства от налогов?
В ответ на:
Аламо утверждает, шо за критику распределения теперь и к стенке могут поставить... такша , крепитесь, Фёникс... лучше добром отдайте...

Если бы хотели убить, давно бы убили (я же не прячусь). Только ведь это всё равно ничего не изменило бы. А налоги я плачу, как положено, но вот радоваться особенностям налоговой системы меня ни один закон не обязывает.
В ответ на:
Кстати, а на кой Вам столько бабок?... Вам чего-то не хватает?...

Есть три вещи, которые никогда не бывают лишними - время, здоровье и деньги. Кроме того, я ведь тоже могу спросить, на кой им столько моих бабок. Я на такие суммы не лечусь, не мусорю, асфальт не порчу и чиновников своей персоной не занимаю. Ну, а уж войны и пожары я и вовсе не устраиваю.
  Phoenix Понаехал тут...09.11.09 00:22
Phoenix
09.11.09 00:22 
in Antwort Galant 08.11.09 23:23
В ответ на:
отнимут половину, это раз....

Значит из двух евро такой налогоплательщик заинтересован только в одном евро.
В ответ на:
Если ты такой весь успешный, у тебя правильные стимулы и ты собрал все деньги- у других не будет денег на то, чтобы купить то, что производишь ты..
И у тебя деньги тоже кончатся..

Тот, кто "собрал все деньги", тоже что-то потребляет. А те, кто покупает его продукцию, тоже что-то производят, получая за это деньги. Таким образом, "собрать все деньги" невозможно. Упрощённо говоря, крестьянин покупает у кузнеца косу и продаёт ему пищу - оба сыты и довольны. Захотят они построить дорогу - вскладчину наймут строителей, захотят развлечься - пригласят скоморохов. Так кто же недоволен такой ситуацией? Некто третий, который ни сеять, ни ковать, ни дороги строить, ни людей веселить не умеет, а аппетит у него отменный. Вот он-то скорее всего и займётся поборами, причём драть будет и с крестьянина, и с кузнеца, и со строителей, и со скоморохов.
Аlex коренной житель09.11.09 08:21
Аlex
09.11.09 08:21 
in Antwort stacheltier 04.11.09 22:11
В ответ на:
надо Sozialabgaben снижать
Staatshaushalte
Nicht die Steuern, die Sozialabgaben sind zu hoch

Это было бы лучше.... убрать всех дармоедов и паразитов и денег будет хватать без особых проблем.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Аlex коренной житель09.11.09 08:28
Аlex
09.11.09 08:28 
in Antwort Altwad. 04.11.09 22:44
В ответ на:
Раз тут зарабатовать, значит тут и абштоиреватся

налоги по месту жительства. Мой брат тоже работает в Германии а живёт во Франции. Впрочем там все кто могут так-же делают.
Прогрессию налога надо изменить, и забирать больше половины дохода я щитаю ungerecht, даже если у этих и доходы хорошие.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Аlex коренной житель09.11.09 08:31
Аlex
09.11.09 08:31 
in Antwort Galant 04.11.09 22:54
В ответ на:
То есть деньги все равно снова приходят к богатым, только по дороге успевают сделать еще несколько оборотов, раскручивая экономику

при этом распределении половина денег теряется и тратится бездарными дармоедами. Меньше бы распределяли и по более простой системе больше денег бы оставалось.
Аlex коренной житель09.11.09 08:39
Аlex
09.11.09 08:39 
in Antwort Galant 04.11.09 23:25
В ответ на:
Производство то и рабочие места останутся там, где спрос..

Тогда бы производство так стремительно не рвалось бы в Китай... Взять к примеру Adidas.....всё производится в Азии, а продаётся там где спрос - в Германии. Мелким фирмам это конечно не очень рентабельно, но крупным концернам производство в странах с более низким доходом вполне выгодно. У нас же, даже если на 400 Euro когонибудь возьмёшь у тебя автоматом получаются 30 % Nebenkosten. Мафии в лице IHK тоже отстёгивать надо за просто так.

Altwad. старожил09.11.09 09:44
09.11.09 09:44 
in Antwort Аlex 09.11.09 08:28
In Antwort auf:
налоги по месту жительства. Мой брат тоже работает в Германии а живёт во Франции. Впрочем там все кто могут так-же делают.
Т.е. по месту резиденства налогоплательщика........ что и было разьесненно выше-ниже
  Galant Князь Сухов-Дуйский09.11.09 19:14
09.11.09 19:14 
in Antwort Phoenix 09.11.09 00:22
В ответ на:
Таким образом, "собрать все деньги" невозможно.

Брателло...Ты расссуждаешь как нищеброд, а надо думать пошире..
Исходи из того, что деньги- это не литр и не метр... Это- ничто..Это клочок резанной бумаги..А то и этого хуже- десяток байт в файле...
Да. денежки собрать невозможно.. Потому как система очень ювелирна..
С одной стороны в нее кидают лопатой денех, а с другой для собравших немного больше дензнаков лохов придуманы заманухи в виде Уолл-Стрита, бирж и всяких Джоунов ии Даксов-Хераксов..
Или ты думал, что это вдруг корпорация, которая еле наскребает 3% прибыли в год до налогов, и всю раздавая на дивиденты,вдруг за два года стала стоить в 2 раза дороже?
Ну ладно бы там, что -то особенно уникальное делали, но это происходит со всеми фирмами, даже глубоко убыточными!!!
Ну а те, чтобы пузырь не был вечным, периодически делают кризисы, не забывая забирать себе все мало-мальски стоящие активы.
Ты думаешь, чтотот, у кого собираются деньги- делает спрос? да нихера! имеющие 80% капитала потребляют максимум 20%. Остальное зарывают в поле чудес, чтобы не поднимать инфляцию.Причем зарывают добровольно :=)
Так вот...Бабки все равно окажутся не у тебя в кармане, а на Уолл-стрите, но с помощью налогов они еще пару раз распыляться среди более широкой массы.. Которые станут покупателями, и которые построят инфраструктурные проекты и изобретут квадратный коллайдер с малиновой дырой... Которые купят, в конце, концов то, что делаешь ты, даже если оно нахрен никому не надо..
Поэтому чем меньше ставка налога- тем больше бабла уйдет назад к английским иудеям, и меньше будет израсходовано на потребление..
Что в свою очередт сделает многие производства нерентабельными.
  Phoenix Понаехал тут...09.11.09 21:04
Phoenix
09.11.09 21:04 
in Antwort Galant 09.11.09 19:14
В ответ на:
Брателло...Ты расссуждаешь как нищеброд, а надо думать пошире..

А зачем думать "пошире"? Зачем усложнять и затуманивать достаточно простую, ясную схему? Либо человек получает за свои деньги то, что хочет, либо не получает, отдавая деньги неизвестно кому неизвестно на что. В первом случае он заинтересован в том, чтобы иметь деньги, а во втором - нет.
В ответ на:
Исходи из того, что деньги- это не литр и не метр... Это- ничто..Это клочок резанной бумаги..А то и этого хуже- десяток байт в файле...

Совершенно верно. Деньги сами по себе нельзя ни съесть, ни одеться в них, ни построить что-либо из них - их можно только сжечь, да и то, если они бумажные, а не виртуальные. Ценность денег определяется лишь тем, на что их можно свободно обменять. Соответственно, ценность потерянных (отданнных просто так) денег равна нулю. Таким образом, человек, заработавший сумму N, а затем её отдавший безвозмездно, по сути дела работал бесплатно. Теперь мы видим, что можно было бы не морочить ему голову поборами, а просто послать его на субботник, денежным эквивалентом участия в котором эти поборы и являются.
В ответ на:
Ты думаешь, чтотот, у кого собираются деньги- делает спрос?

Ну, уж тот, у кого нет денег, спроса точно не делает.
В ответ на:
Так вот...Бабки все равно окажутся не у тебя в кармане, а на Уолл-стрите, но с помощью налогов они еще пару раз распыляться среди более широкой массы..

Дальнейшая судьба моих денег перестаёт меня интересовать в тот момент, когда я получаю то, что хотел на них купить. С этого момента деньги уже не принадлежат мне; их можно отправить на Уолл-стрит, распылить среди широкой массы, раздать уличным алкоголикам или даже порвать на мелкие кусочки - я не обижусь.
В ответ на:
Которые купят, в конце, концов то, что делаешь ты, даже если оно нахрен никому не надо..

А зачем поощрять покупку того, что никому нахрен не надо? Стимулировать перевод сил и средств в ненужный хлам - это же чистой воды вредительство.
В ответ на:
Поэтому чем меньше ставка налога- тем больше бабла уйдет назад к английским иудеям, и меньше будет израсходовано на потребление..

Да пусть уходит хоть к английским иудеям, хоть к иудейским англичанам. Главное, что эти деньги будут не выброшены на ветер, а обменяны на нужные их владельцам товары и услуги.
  Galant Князь Сухов-Дуйский09.11.09 22:35
09.11.09 22:35 
in Antwort Phoenix 09.11.09 21:04, Zuletzt geändert 09.11.09 22:36 (Galant)
В ответ на:
Либо человек получает за свои деньги то, что хочет, либо не получает, отдавая деньги неизвестно кому неизвестно на что

Да вот не усложнять не получается..
Понимаешь, вот было время, когда за сотку баксов давали три бочки нефти, а когда-то 3/4 только можно было брать..
Усложнять приходится...
И хоть тебе будет странным, но наличие тысячи малозарабатыающих и тысячи социальщиков для спроса гораздо лучше, чем один Абрамович.. Хотя Абрамович в день может тратить столько, сколько три тыщи семей вместе за месяц..
Просто структура спроса у Абрамовича сильно другая, и заработать на нем вряд ли у тебя получится.. А вот на тыще социальщиков- легко, хоть перкарню открой, хоть денерню...
Давай, я вот не буду по каждой букве дискутировать..
Ты вот пишешь в профайле Гамбург и Москва.
То есть основное место жительства ты выбрал Германию..А почему?
Да потому что инфраструктура лучше..
Тут прекрасные дороги, красивые дома.. У твоего работодателя есть куча платежеспособных клиентов. Менты тут не вымогают ... Бандиты и гопники не свирепствуют..Грязи нет- все убирают...
Тебе хорошо тути комфортно.
То есть ты пользуешься созданной инфраструктурой!! Ты не живешь только в России, где платят мало, но и инфраструктура херовая..
А ты не задавался вопросом- Откуда такая инфраструктура в Германии?
Да вот- на налоги, которые платили до тебя..
Теперь твой черед платить..
Но ты хочешь платить меньше, а инфраструктуру иметь лучше..
Так не бывает..
И политики, которые говорят о снижении налогов- либо врут и заберут в другом месте, либо целенаправленно занимается тем, что отличает Германию от России или другой страны третьего мира..
В ответ на:
А зачем поощрять покупку того, что никому нахрен не надо? Стимулировать перевод сил и средств в ненужный хлам - это же чистой воды вредительство.

О! это ты ТАКОЙ вопрос затронул :))
Который меня уже давно мучает..Вопрос извечный- А нахрена оно надо?
Понимаешь, основных потребностей у человека немного.
Это питание, кров (включая мобильный-одежду), безопасность и духовность..
Есть еще инстинкт размножения, но это аспект не экономический и спариваются безконтрольно :)
Так вот, если ты посмнотришь, то процентов 80 того, что тебя окружает, включая твой мобильник взамен старого, который еще работает- это и есть стимулирование перевода сил и средств в ненужный хлам..
:)))
Вот расскажи..Самолет человекам нужен? Или это просто хрень для бестолковых покатушек по облакам? :)
И вообще- деньги- это и есть ветер...
aguna коренной житель09.11.09 23:23
aguna
09.11.09 23:23 
in Antwort Galant 09.11.09 22:35
В ответ на:
Так вот, если ты посмнотришь, то процентов 80 того, что тебя окружает, включая твой мобильник взамен старого, который еще работает- это и есть стимулирование перевода сил и средств в ненужный хлам..

Совершенно с Вами согласна! Но, увы - это издержки системы...Раскручивание спирали потребления, иначе предприятия остановятся...Помните, когда-то, когда их было ещё мало, и холодильники, и телевизоры работали по 30 лет? А теперь? Кратчайший срок износа заложен ещё на стадии проектирования, ремонт невыгоден - выбрасывай через 2-3 года и покупай новый! Покруче! Вот с такой ещё пимпочкой! Вот с таким ещё прибамбасом! Сотни миллионов на рекламу : покупайте! покупайте! покупайте! И загнанные в чёртово колесо спирали потребления люди - покупают...Но есть ли выход? Если основная масса населения будет ограничиваться тем, что действительно необходимо и функционально - производство рухнет, толпы безработных вывалятся на улицы, вся система обвалится...Боюсь, что когда-нибудь это всё-таки произойдёт...Спираль не может раскручиваться бесконечно, наступит момент, когда товары будут устаревать и выходить из моды, едва дойдя (или вовсе не дойдя) до прилавка...И что тогда? Коллапс?
Общество безудержного потребления - это даже не Хронос, пожирающий своих детей. Это змея, пожирающая собственный хвост. Но лично я не могу предложить альтернативу или хотя бы какие-то обходные пути...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
  Schloss патриот10.11.09 00:08
10.11.09 00:08 
in Antwort Phoenix 09.11.09 00:22, Zuletzt geändert 10.11.09 00:10 (Schloss)
В ответ на:
вскладчину наймут

Дык, "вскладчину наймут" - это и есть налог...
Фёникс, человек - животное общественное... тов. Крузо и рад бы платить налог, да некому было... поезжайте на какой-нить остров - и не надо никому платить... главное не палить костры, когда на горизонте покажется парус...
  Phoenix Понаехал тут...10.11.09 00:24
Phoenix
10.11.09 00:24 
in Antwort Galant 09.11.09 22:35
В ответ на:
Понимаешь, вот было время, когда за сотку баксов давали три бочки нефти, а когда-то 3/4 только можно было брать..

Это нормально, цены меняются.
В ответ на:
И хоть тебе будет странным, но наличие тысячи малозарабатыающих и тысячи социальщиков для спроса гораздо лучше, чем один Абрамович.. Хотя Абрамович в день может тратить столько, сколько три тыщи семей вместе за месяц..

Это действительно кажется странным. Вы предпочитаете в течение месяца зарабатывать то, что могли бы заработать за один день?
В ответ на:
Просто структура спроса у Абрамовича сильно другая, и заработать на нем вряд ли у тебя получится.. А вот на тыще социальщиков- легко, хоть перкарню открой, хоть денерню...

Ну, лично я в этом не столь уверен, тем более, что дёнеры я вообще печь не умею.
В ответ на:
Ты вот пишешь в профайле Гамбург и Москва.
То есть основное место жительства ты выбрал Германию..А почему?

А я никакого окончательного выбора не делал. Приехал я сюда по контракту для работы в конкретном проекте. Так что, выбирал я не столько страну, сколько временную работу. В настоящее время мне удобнее жить здесь - это связано с моими личными семейно-бытовыми обстоятельствами, а никак не с объективными особенностями страны.
В ответ на:
Да потому что инфраструктура лучше..
Тут прекрасные дороги, красивые дома..

Вы за меня решили ответить?
Меня вполне устраивает инфраструктура Москвы. Более того, там у меня есть некоторые удобства, которых нет здесь. Жильё у меня там тоже не в пещере, асфальт на улице цел, даже видеонаблюдение во дворе имеется. Так что, дело не в инфраструктуре.
В ответ на:
У твоего работодателя есть куча платежеспособных клиентов.

У меня нет работодателя. Он мне не нужен.
В ответ на:
Менты тут не вымогают ...

Меня они и там пока что не беспокоили (я периодически бываю в Москве).
В ответ на:
Бандиты и гопники не свирепствуют..Грязи нет- все убирают...

Про местное жульё я могу книгу написать. А фотографии того, как "грязи нет - всё убирают" я уже когда-то публиковал на этом сайте.
В ответ на:
То есть ты пользуешься созданной инфраструктурой!!

Так я и плачу за это. А Вы уверены в том, что все взимаемые с меня деньги вкладываются в инфраструктуру, которой я пользуюсь?
В ответ на:
Но ты хочешь платить меньше, а инфраструктуру иметь лучше..

Почему два человека, одинаково пользующиеся одной и той же инфраструктурой, платят за это по-разному? Ведь фактически это продажа одного товара (возможности пользоваться инфраструктурой) разным людям по разной цене.
Кроме того, почему Вы решили, что я призываю уменьшить налоги именно за счёт инфраструктуры?
В ответ на:
Так не бывает..

Как не бывает? Разве, например, в Швейцарии инфраструктура намного хуже? Что-то я этого ни в Женеве, ни в Базеле не заметил.
В ответ на:

У меня этот вопрос решается очень просто - я не гоняюсь за "сверхпоследними" мобильниками, кофеварками, телевизорами, пылесосами и прочими шедеврами пластмассовой скульптуры. Более того, я давно заметил, что качество многих изделий в результате усовершенствования и обновления ощутимо ухудшается - они становятся хлипкими (какой-нибудь трескающийся хрустящий супер-пупер-мега-ультрасовременный пластик вместо металла), ненадёжными (результат усложнения по типу "утюг + мобильник + электрозубочистка") и неудобными (результат миниатюризации, видимо для пользователей-гномов с младенческими пальчиками).
В ответ на:
Вот расскажи..Самолет человекам нужен? Или это просто хрень для бестолковых покатушек по облакам? :)

Ну, лично я думаю, что половину пассажиров можно было бы спокойно высадить - они бы ничего не потеряли. Неужели песок на пляже N действительно так сильно отличается от песка на пляже M, что ради возможности провести их сравнительный анализ стоит лететь за тысячи километров, ворочать чемоданы, быть покусанным заморскими мухами и испытывать прочие "прелести" подобных путешествий?
  Phoenix Понаехал тут...10.11.09 00:34
Phoenix
10.11.09 00:34 
in Antwort Schloss 10.11.09 00:08
В ответ на:
Дык, "вскладчину наймут" - это и есть налог...

Не совсем. Если они наймут кого-то вскладчину, то они:
1) сделают это абсолютно добровольно,
2) сами распорядятся своими деньгами до последнего цента.
А вот если некто третий фактически насильно отберёт у них определённую сумму, на часть которой им потом может быть что-нибудь построят, то ситуация будет выглядеть несколько иначе. Они даже могут задуматься над вопросом о том, нужен ли им этот третий.
  Galant Князь Сухов-Дуйский10.11.09 18:32
10.11.09 18:32 
in Antwort Phoenix 10.11.09 00:24
[/цитата]
В ответ на:
Это нормально, цены меняются.

Цены меняются слабо..Гораздо сильнее меняется стоимость денег..
В ответ на:
Это действительно кажется странным. Вы предпочитаете в течение месяца зарабатывать то, что могли бы заработать за один день?

если один клиент приносит в фирму более 60% выручки- это считается высочайшим риском, граничащим с катастрофой
А ты предлагаешь месяц сидеть и ждать одного Абрамовича..А вдруг он пройдет и не купит?
Помереть с голоду тогда?
По мне так милее 1000 социальщиков, которым каждый день надо по булке хлеба..
Но чтобы они могли покупать- им должны платить..Из налогов..
В ответ на:
Меня вполне устраивает инфраструктура Москвы

Неверно. Раз проект в Германии, а не в Москве- значит в Германии инфраструктура лучше. Я включаю в это понятие "наличие платежеспособного спроса"...
В ответ на:
Про местное жульё я могу книгу написать. А фотографии того, как "грязи нет - всё убирают" я уже когда-то публиковал на этом сайте.

Этим грешат многие "сравниватели". Найти дворец в России и помойку в Германии- и наслаждаться сравнением..
Либо наоборот.
А я видел и помойки в Москве..Они ни в какое срванение с германскими не идут...Сравнивать надо сравнимое..
В ответ на:
Так я и плачу за это. А Вы уверены в том, что все взимаемые с меня деньги вкладываются в инфраструктуру, которой я пользуюсь?

А если не секрет, в какой области трудимся?
А то может получится так, что не только не платишь, а сам присосался к этой инфрастуктуре и проект финансируется из наших налогов же .. :)))
Я думаю, что не половина пассажиров, а ВСЕХ можно высадить дез ущерба для базовых потребностей человека.
Достаточно грузового воздушного транспорта..
  Phoenix Понаехал тут...10.11.09 20:20
Phoenix
10.11.09 20:20 
in Antwort Galant 10.11.09 18:32, Zuletzt geändert 10.11.09 20:22 (Phoenix)
В ответ на:
А ты предлагаешь месяц сидеть и ждать одного Абрамовича..А вдруг он пройдет и не купит?

Надо выпускать то, что купят.
В ответ на:
По мне так милее 1000 социальщиков, которым каждый день надо по булке хлеба..
Но чтобы они могли покупать- им должны платить..Из налогов..

А что в таком случае будете покупать Вы? То, что не произвели социальщики? Печально оказаться с пачкой денег перед пустыми полками магазинов. А ведь именно это может рано или поздно произойти, если люди будут получать деньги, ничего не производя и не продавая.
В ответ на:
Неверно. Раз проект в Германии, а не в Москве- значит в Германии инфраструктура лучше. Я включаю в это понятие "наличие платежеспособного спроса"...

Проект был связан с одной постановкой в Гамбургской опере. Далее был другой проект, связанный с телевидением. Как Вы несомненно догадываетесь, в Москве люди тоже ходят в театры и смотрят ТВ, так что дело не в наличии платёжеспособного спроса. Кстати, до приезда в Германию я работал в Москве (в разных местах) и мне тоже всегда платили.
В ответ на:
Этим грешат многие "сравниватели". Найти дворец в России и помойку в Германии- и наслаждаться сравнением..
Либо наоборот.
А я видел и помойки в Москве..Они ни в какое срванение с германскими не идут...Сравнивать надо сравнимое..

Вот помойка в Москве во дворе нашего дома:
http://phoenix.strana.germany.ru/DSC00112.JPG
Очень страшно?
В ответ на:
А если не секрет, в какой области трудимся?
А то может получится так, что не только не платишь, а сам присосался к этой инфрастуктуре и проект финансируется из наших налогов же .. :)))

Откуда деньги, что ли? Из области авторских прав (исполнение и трансляция музыкальных произведений, издание нот, причём всё это далеко не только в Германии). Так что, деньги я получаю в обмен на товар, а не просто так во имя непонятно чего. Более того, эта сфера даёт работу немалому числу людей. Налоговую декларацию опубликовать не могу - папки с документацией находятся в другом здании.
В ответ на:
Я думаю, что не половина пассажиров, а ВСЕХ можно высадить дез ущерба для базовых потребностей человека.
Достаточно грузового воздушного транспорта..

Вообще-то, люди (по крайней мере, некоторые) летают на самолётах не только развлекаться, но и работать. Что же касается "базовых потребностей человека", то это шалаш, сухарь, вода и воздух - я бы повесился со скуки.
  Galant Князь Сухов-Дуйский10.11.09 20:51
10.11.09 20:51 
in Antwort Phoenix 10.11.09 20:20
[/цитата]
В ответ на:
Надо выпускать то, что купят.

А если Абрамович не купит в этом году, а через год купит 5 комплетков?
Что делать? помереть с голоду?
Это в теории... Нет универсального рецепта, Для бизнесса более важна стабильность и предсказуемость.. А не Абрамович..
В ответ на:
А что в таком случае будете покупать Вы? То, что не произвели социальщики?

Нет.. То, что произведут еще 1000 малозарабатывающих рабочих..большинство из которых будут работать.
В ответ на:
Проект был связан с одной постановкой в Гамбургской опере. Далее был другой проект, связанный с телевидением

а ничего так, что и опера, и телевидение практически никогда не были самоокупаемыми и живут ВСЕГДА на государственных дотациях???
Они ВСЕГДА и во все времена поддерживались государством и меценатством. Причем меценатом давалось право с пожертвований театру не платить налогов.
Ну вот я и знал- больше всех о сниджении налогов печется тот, кто сам к ним присосался, как слепень..:)))))))))
Если бы не было бюджета и налогов - сидел бы в шалаше и жевал сухари..Которые пришлось бы отрабатывать тяжелым крестьянским трудом- было бы не до скуки :)
В ответ на:
Так что, деньги я получаю в обмен на товар, а не просто так во имя непонятно чего.

Я бы это товаром не назвал.. Это нельзя съесть, в него нельзя одеться, им нельзя защится.... Дом построить им тоже не получится, разве только растопить нотами печку :))
В ответ на:
Более того, эта сфера даёт работу немалому числу людей.
Вообще-то, люди (по крайней мере, некоторые) летают на самолётах не только развлекаться, но и работать.

Работать - как? осваивать государственный бюджет?
Нормальному ДЕЙСТВИТЕЛЬНО работающему человеку самолет не нужен..
А туристу и манагеру действительно нужно освоить лишние деньги и дать заработать авиакомпаниям :)
kiddy gekickt bis 2/1/26 12:55 старожил10.11.09 21:19
10.11.09 21:19 
in Antwort Galant 10.11.09 20:51
В ответ на:

Я бы это товаром не назвал.. Это нельзя съесть, в него нельзя одеться, им нельзя защится.... Дом построить им тоже не получится, разве только растопить нотами печку :))

Почему вы не считаете услуги товаром. Вы же пользуетесь программным обеспечением, услугами интернет провайдера, хотя это не относится к базовым потребностям вашего организма.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
  Galant Князь Сухов-Дуйский10.11.09 22:04
10.11.09 22:04 
in Antwort kiddy 10.11.09 21:19, Zuletzt geändert 10.11.09 22:27 (Galant)
В ответ на:
Вы же пользуетесь программным обеспечением, услугами интернет провайдера, хотя это не относится к базовым потребностям вашего организма

Я пользуюсь лишь потому, что у меня есть излишки денег для этого..
Мне дают деньги. Неважно, что я делаю для этого- мне их дают и все.
Но я должен их потратить..Или сдать назад в банк... Других вариантов нет.. Деньги самостоятельной ценности не имеют вообще.
Я плохо себе представляю покупку софта, когда у меня нет крыши над головой...
А то, что у меня бля этого есть излишки денег- способствует возросшая благодаря энерговооруженности производительность труда в базовой отрасли, которая сделала много людей в этой области лишними, и вынудило их засесть в оффисы и выдумывать себе работу... Благо денег для этого в мире неограниченное количество..
И эт о оффисное сообщество продолжает чесать репу над дальнейшим повышением производительности, или , как обратной ее производной- сокращение издержек, что есть суть тоже самое, но со знаком минус.
Но все равно, производится гораздо больше , чем надо. Для того, чтобы это спихнуть- придумали рекламу и маркетинг по манипуляции сознанием потребителя.. Так и говорят, что маркетинг- это нахождение способов заставить человека купить вещь, которая ему не нужна на деньги. которых у него нет..
Так вот..Все более и более возрастающая производительность труда делает оборот денег быстрее, настолько, что они практически с первым же оборотом попадают на рынок пустых акций и там замораживаются, не работая на восстановление и развитие инфоаструктуры..
Высокие налоги - это способ оттяжки капитала от рынка акций и замедление скорости его оборота..
Поэтому понятно желание некоторых банковских и биржевых кругов лоббирования снижения налогов - больше денег попадает на финансовые рынки.
Но они там обескровливают пробымшленность и снижают покупательную способность общеста в конце концов.
1 2 3 4 5 6 7 alle