Эмиграция. Плюсы и минусы.
В ответ на:
то то у меня знакомый недавно едва успел наконец найти работу и жена его смогла въехать до срока родов, а то и родила бы там. Надо будет ему рассказать, что он дурак абсолютно не ориентируеться в немецких законах.
2) меня лично никто в унитаз не кунал,а только грозил отобрать детей.Здесь же я лишь постаралась подробно рассказать о реальных случаях, с которыми столкнула жизнь, чтобы человек имел информацию и не приезжал в розовых очках.
Если же вы о подобном не знаете, то это повторяюсь, не значит, что этого нет в природе. И знать об этом видимо надо не вам, а тем, кто просит помощи и совета на этом форуме. А вместо помощи получают осуждение, типа ага, он тебя
на чистую воду выводит и т.п.
3) Лично у меня сейчас все в порядке, свои тогдашние проблемы с бывшим мужем я давно решила.Но знаю, что это за состояние, когда не знаешь куда бежать, где спросить и что делать. И когда даже адвокаты давали не очень корректную информацию, потому что пошла к не специалисту. Вот я и хочу другим помочь, рассказать, что знаю. Ведь девочке правда есть о чем задуматься.
4) А такой способ выезда вовсе не осуждаю, хотя для меня он был бы малоприемлим. Я и правда редко встречаю интеллигентных немцев, с кем было бы о чем поговорить. Кому повезло больше, рада за них, но проблема видимо в том, что иммигрантам попросту негде пересекаться с местной интеллигенцией
5) Что касаеться немецких
жен, то и ваша правда, ну не мой это круг, и разговоры и проблемы их - ну не мое это.
6) А озлобленность мою на жизнь где вы углядели. Только из-за расказав о конкретных случаях из жизни. ". Да жизнь столкнула меня с малоприятнеми случаями. Видно жизнь у нас с вами разной длинны и "проблемности". В таком случае бедные психологи в разных женских Beratungsstellen, они там столько знают и столько другим рассказывают, что им бы вы вообще черте что навешали.
А проблема эта, свыходом замуж за инностранца стара как мир, об этом тонны книг написаны. И не искали бы эти самые Beratungsstellen иностранных женщин-психологов, если бы проблемы не было.
7) А вам лично я желаю всего хорошего, и успехов в
благополучном устройстве личной жизни. К стати, а любовь к своему мужу вы тоже сами устроили? Может поделитесь опытом, как это делаеться. Мне вот хочеться еще раз не старости лет влюбиться.
С уважением ко всем участникам топика и к вам лично.