Эмиграция. Плюсы и минусы.
Nihil est in intellectu quod non ante fuit in sensu...nisi intellectus ipse
судя по всему вы почти не в курсе местных законов, непосредственно вас касающихся( имею в виду немецких жен вообще).
Если муж девушки сильно бедный, то вообще не может быть предмета разговора, так как по новому закону не только социальщик, но и даже безработный не имеет права вызвать жену не только на постоянное пребывание с ним в Германии, но и даже пригласить в гости.( В гости обычно в таких случаях приглашают через других людей, работающих) Нет, зарегистрировать брак они могут, но жить остануться в разных странах до тех пор, пока он не найдет работу.
Ибо основным условием привоза иностранной жены являеться самообеспечение и жены и ее ребенка, если он есть и имеет право въезда(до 12 лет по новым правилам)
А на социал сесть может только вся семья в целом, что почти невозможно, если ее будуший муж хоть когда-то работал. (это по старым "арбайтсамтовским законам", кажеться вскоре грозят что-то изменить). Так что соискательница будет во всем 3 года зависит от мужа и его желаний пускать на пускать на работу-учебу, за что платиь, за что нет и т.п.
Хорошо, если нормальный человек попадеться, а если нет.
По моим наблюдениям ( правда у меня таких знакомых не много), проблем с немецким мужем у тех, кто после 40 вышел замуж не меньше, чем у студенток . В списке снова язык, разница в менталитете, говорить с мужем часто не о чем, нередко у жены интелектуальный уровень выше, он поучает все время, как и что она должна делать, конфликты из-за телефона и т.п.
Знаете, какая категория людей чаще не оплачивает выписанные русские книги? Как раз немецкие жены, бояться у муже пару Евро на это попросить.
Правильно тут кто-то из мужчин написал, чаще всего браки с немцами делаються по-расчету ( кому-то больше нравиться слово " ососнанный". Ну да, наши женщины самые самые, потому как стирают, убирают, варят, шьют и т.п., это ж в менталитете заложено.
И беря замуж иностранку, он предполагает все это получить в обмен на обязанность ее содержать без помощи государства. Ей же приходиться терпеть различные " неудобства", начиная с другого языка и непонятного ей менталитета и кончая в экстремальных случаях кунанием ее грубо говоря в унитаз, если " не слушаеться" в обмен на пребывание в цивильной стране и возможности в ней остаться в перспективе.
Таковы правила игры и каждый в праве выбирать сам, что какой цены стоит. И знать конечно законы, особенно тебя лично касаюшиеся.
А брак по расчету может быть счастливым, если расчет сделан верно.
И еще, каждый выезжает с постсоветского пространства, как может или как получаеться, никто никого не имеет права осуждать за тот или иной способ. Просто не надо рисовать все в ненатурально-розоватых тонах, а дать реальную помощь и информацию человеку, оттуда ведь видиться все по другому.
С уважением и наилучшеми пожеланиями всем.
P.S. Ребята, любители русского языка, ну откройте новый топик побыстрее.
P.P.S. А тема " какие плохие русские мужуки" достойна тоже отдельного топика, хотя бы потому, что к ним, этим плохим едет не меньше жен из Росии , тоже " осознанно".
2. Если Вас постоянно обмакивают в унитаз - то лучше обратитесь в форум "Женский клуб" - мы Вам дадим советы, как этого не допустить. В правовом обществе (причем, не только в Германии, но даже и в России) такие действия Вашего мужа - какой бы национальности он ни был - уголовно преследуемы.
3. Не переносите на нас Ваши личные проблемы. Смиритесь с мыслью, что есть люди счастливее Вас. Этому нужно не завидовать, а думать, что если есть счастливые люди, значит, счастье есть. Желаю Вам его найти и усмирить свою злобу на окружающий мир. А если Вы, как настоящая русская женщина умеете хорошо готовить, с удовольствием у Вас поучусь - в моей семье хорошо готовит муж. И уж поговорить мне с ним повода гораздо больше, чем с Вами, например, хотя мы с Вами - носительницы одного языка.
...давно забытая старая
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
Вы торгуете русскими книгами, отсюда у Вас такая обида на "немецких жен"?
...давно забытая старая
В ответ на:
то то у меня знакомый недавно едва успел наконец найти работу и жена его смогла въехать до срока родов, а то и родила бы там. Надо будет ему рассказать, что он дурак абсолютно не ориентируеться в немецких законах.
2) меня лично никто в унитаз не кунал,а только грозил отобрать детей.Здесь же я лишь постаралась подробно рассказать о реальных случаях, с которыми столкнула жизнь, чтобы человек имел информацию и не приезжал в розовых очках.
Если же вы о подобном не знаете, то это повторяюсь, не значит, что этого нет в природе. И знать об этом видимо надо не вам, а тем, кто просит помощи и совета на этом форуме. А вместо помощи получают осуждение, типа ага, он тебя
на чистую воду выводит и т.п.
3) Лично у меня сейчас все в порядке, свои тогдашние проблемы с бывшим мужем я давно решила.Но знаю, что это за состояние, когда не знаешь куда бежать, где спросить и что делать. И когда даже адвокаты давали не очень корректную информацию, потому что пошла к не специалисту. Вот я и хочу другим помочь, рассказать, что знаю. Ведь девочке правда есть о чем задуматься.
4) А такой способ выезда вовсе не осуждаю, хотя для меня он был бы малоприемлим. Я и правда редко встречаю интеллигентных немцев, с кем было бы о чем поговорить. Кому повезло больше, рада за них, но проблема видимо в том, что иммигрантам попросту негде пересекаться с местной интеллигенцией
5) Что касаеться немецких
жен, то и ваша правда, ну не мой это круг, и разговоры и проблемы их - ну не мое это.
6) А озлобленность мою на жизнь где вы углядели. Только из-за расказав о конкретных случаях из жизни. ". Да жизнь столкнула меня с малоприятнеми случаями. Видно жизнь у нас с вами разной длинны и "проблемности". В таком случае бедные психологи в разных женских Beratungsstellen, они там столько знают и столько другим рассказывают, что им бы вы вообще черте что навешали.
А проблема эта, свыходом замуж за инностранца стара как мир, об этом тонны книг написаны. И не искали бы эти самые Beratungsstellen иностранных женщин-психологов, если бы проблемы не было.
7) А вам лично я желаю всего хорошего, и успехов в
благополучном устройстве личной жизни. К стати, а любовь к своему мужу вы тоже сами устроили? Может поделитесь опытом, как это делаеться. Мне вот хочеться еще раз не старости лет влюбиться.
С уважением ко всем участникам топика и к вам лично.
Будут еще такие знакомые - в форуме много специалистов, которые могут дать действительно толковые советы. И знакомым поможете, и сами больше узнаете.
...давно забытая старая
По поводу русских ребят могу сказать - что они самые лучшие в мире друзья !!!! Самые веселые, заводные, самые авантюрные, самые безотказные !
Ну а по поводу замужества - совсем другая история!
Семья требует нескролько иных отношений.
Есть такая наука - социология, она изучаетобщество.
Вот что говорят социологи :
http://www.vokruginfo.ru/news/news4203.html
Цитаты из статьи :
..."Согласно данным Института комплексных социальных исследований (ИКСИ) РАН, безусловным приоритетом в жизни россиянки является семья. Причем не просто семья, а основанная на настоящей любви. Впрочем, представления о настоящей любви у российских женщин в конечном итоге специфические: как выясняется, без денег семейного счастья все равно построить не получится. "............
Мой комментарий:
(Ну не получается - как ни крути ! Это же семья - ребенку фрукты нужны, муж добрый - если мясо вкусное каждый день кушает :-))))))) Да и на женщин других не засматривается, если у жены есть возможность за собой следить и выглядеть хорошо)
..."Характерно, что ╚настоящая любовь╩ у российских женщин прочно ассоциируется с удачным замужеством..."
..."При этом идеальный мужчина должен обладать тремя основными качествами: развитым умом, физической силой и способностью материально обеспечивать семью. После этих качеств в порядке убывания назывались отсутствие вредных привычек, уверенность в себе, верность в любви, чувство юмора, сексуальность, внешняя привлекательность, доброта, любовь к детям, хозяйственность, легкий характер и твердость"....
...╚В семьях 56,5% женщин, которые считали, что им удалось создать счастливую семью, благосостояние семьи определялось главным образом за счет заработков мужа, что намного больше, чем в других семьях╩, - говорится в исследовании ИКСИ РАН. При этом там же указывается, что в счастливых семьях, которым не хватает денег, приработками, как правило, занимается муж. Более 70% российских женщин, основным добытчиком в семье которых является муж, считают, что встретили свою ╚настоящую любовь╩, однако в семьях, в которых деньги зарабатывает женщина, лишь 29,4% считают своего мужа ╚единственным и настоящим╩. ....
Это информация для размышления ...
Несмотря на феминизм и прочие разные фокусы прогресса, женщина остается ЖЕНЩИНОЙ... :-) у нее другие биологические и психологические задачи - дети, семья. Работа - очень хорошо ! Но... не должна женщина быть хищником-добытчиком...
Как вы считаете (ну не в обиду российским мужчиноам, с учетом всего вышесказанного, с учетом экономиченских обстоятельств России ) -
может средний российский мужчина обеспечить свою семью хотя бы по уровню наличия всего необходимого для жизни ?
Почему же мы должны выбирать из наименее жизнеспособных вариантов ?
Ну и любовь - почему я должна искать ее среди нищеты ? Я ее здесь нашла :-)
Почему немцы женятся на русских - да элементарно, в большинстве своем
руских жен ищут те, кто хочет иметь счастливую семью, и женщину, которая эту семью тоже хочет иметь...
Пардон, не уследила, считала, что закон этот все таки приняли с формулировкой о 12 летнем возврасте ребенка.
Были правда 2 года назад большие дебаты в прессе, я опять же тогда возмушалась их гуманности. Как будто ребенок в 12 лет уже и не ребенок.
для меня мой и в 16 пока ребенок.
Я в эти проценты не вписываюсь, у нас всё было наоборот.
...давно забытая старая
приятно, что вы в вашем возврасте интересуетесь социологией.
Но при чем же здесь все это. Вы пытаетесь мне доказать, что в сознании наших женшин понятия брака по расчету или по любви поставлены с ног на голову. Так в том то и весь ужас.
Ну вышла по расчету, ну так и говори, никто же не осуждает, нашла свое счастье в таком браке - viel Spass dabei. Но не припутывай сюда слово " любовь", оно сюда не подходит.
Получаеться узнала, что он немец( американец, англичанин.....), потом узнала размеры зарплаты, какая машина, есть ли свой дом и т.п., и давай влюбляешь себя в него со страшной силой. Да, еще " полюбить мир" не забыть, как советует novaja.
Сработает ли такая схема, и надолго ли такой брак может быть счастливым, зависит от внутреннего мира каждого, воспитания, внутренних установок и наверное степени замученности в той жизни.
Просто лет через 5 после такого замужества появляються топики типа " я ненавижу своего мужа". Это даже при внешнем благополучии брака, когда никто никого не терроризирует.
У меня например брак был по большой любви, жили мы очень долго в совдеповской нищете, в коммуналке и были счастливы. А развалился он через 20 лет, когда уже был свой дом, 2 машины и прочие материальные блага в благополучной стране. Поэтому давайте поговорим со счастливыми женами, так удачно "по любви" вышедших замуж лет эдак через 15-20.
Впрочем это все гораздо лучше меня сформулировал здесь Terminator. Его высказывания здесь игнорируються, только потому, что он русский мужик, да? при всем моем критическом отношении к нашим мужукам, здесь он прав на 100%. А тем, кто меня приглашал на обсуждения мужуков в женский клуб, спасибо, не надо, мне в реале этого вполне хватает.
Топик же был не об этом, девушка просила описать плюсы и минусы, ваша братия описала плюсы, у меня оказался запас менее приятных сведений.
Видно длительность пребывания в стране разная, да жизня слегка подлинее. Жаль, что автор топика сюда больше не заглядывает, поэтому считаю ненужным продолжать эту тему.
С уважением ко всем
ваша Мария
P.S. а вот за обращение "дорогая девушка" ну просто огромное спасибо, вам лично. У меня сегодня день рождения, так лучшего подарка и быть не могло. Раз меня за мои рассуждения еще можно принять за девушку, значит еще не все потеряно, жизнь продолжаеться. Mersy.
В ответ на:Вы торгуете русскими книгами, отсюда у Вас такая обида на "немецких жен"?
Книгами торгует мой знакомый в "Невском Проспекте" в Дуйсбурге. Сведения от него и обиды его. Привела это как маленький штрих, тоже в некоторой мере показывающий, что не у всех и не всегда так безоблачно, как патаються представить.
А обид у меня на "немецких жен" нет, просто не понимаю, почему такую агресию опять же с вашей стороны вызывают случаи, ну не такие счастливые как у вас. Ведь цель вопроса была совсем в другом. См. Выше.
Желаю вам такой же безоблачной жизни в дальнейшем.
P.S. С днем рождения!
Speak My Language
Speak My Language
Кстати, не заметили, что я автору топика посоветовала?
А несчастные браки... Если б так всё было просто: женись русский на русской, немец - на немке, чукча - на чукчанке - и счастье гарантировано
С Днем рождения! Счастья в личной жизни! Какая женщина без личного счастья долго вытянет - только та, которая перестает быть женщиной. Трудности бывают для того, чтобы с ними достойно справляться. Уверена, что у Вас так и будет! И какие наши годы
...давно забытая старая
...Все ваши плюсы.....вами же перечисленные ..это основное..а любовь вами упомянутая идёт как довесок.
...То что тут девушки пишут о "шедрых" мужьях , котрые даже за 200кг книг заплотили ...ухххххххх
Ну да ладно...........Вы ведь спросили о плюсах и минусах ..
скажу вам так...Хорошо жить там-где тебе желают добра....искренне желают ..А не лицемерно улыбатся.....потом смотря в след ...и думая..совсем другое....Вы этого сами сперва не будите замечать..Потом...вы почувствуете на себе этот ..чёрный груз......
Этим вообще не хвастают, этого стыдятся
...давно забытая старая