Deutsch

Churchill об ислам(изм)е

21.07.09 18:20
Re: Churchill об ислам(изм)е

mignon местный житель
в ответ Wladimir- 21.07.09 18:11, Последний раз изменено 21.07.09 18:23 (mignon)
В ответ на:
не мог грамотно писать

Грамотопись не признак мудрости и научности. Это в наше время уже правопись стали в школах обучать. Сократ, говорят толком вообще писать не умел. Да и Аристотелес не писал, чтобы не отвлекаться от научной мысли на граматические второстепености. Эйнштейн писал также не просто каракулями, а часто ошибочно. Гете в основном тоже только диктовал и со временем, когда сам что-либо записывал, замечал, что многое в правописании подзабыл, и Фрейда правили бесконечно. Так что это никак не отменяет интеллектуальные способности.
Во-вторых, мне кажется, вы соверешно не в попад поняли мой пост. Я не подразумевал холопские мерки царской Русси, где царь мерило всему, а практическое применение науки во времена римской цивилизации. И то, что царь умеет орфографически правильно писать или не умеет, ничего еще о целой цивилизации и этом времени не говорит. Я например по-русски тоже орфографические ошибки сплошь и рядом совершаю, потому что практики русского письма нет, но науку в жизни всеровно применяю

Перейти на