Login
Пойдёт ли современная Россия по пути нациской Германии?
5212 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort DVS 09.07.09 10:12
В ответ на:
Но в Кондопоге люди демонстрировали скорее нетерпимость, чем национализм, т.е.слов об "исключительности" русского народа в сравнении с теми же чеченцами я не слышал. Это тоже плохо, но это иной феномен. Жители Кондопоги не вдавались в историю, не приводили лже-аргументы о "превосходстве", как это традиционно делают националисты. Они в недопустимой форме выражали недовольство от присутствия чеченцев, делая классическую ошибку малообразованного человека: проводили параллели между частными и глобальным, перекладывали вину на весь народ, требовали выселить всех чеченцев
Но в Кондопоге люди демонстрировали скорее нетерпимость, чем национализм, т.е.слов об "исключительности" русского народа в сравнении с теми же чеченцами я не слышал. Это тоже плохо, но это иной феномен. Жители Кондопоги не вдавались в историю, не приводили лже-аргументы о "превосходстве", как это традиционно делают националисты. Они в недопустимой форме выражали недовольство от присутствия чеченцев, делая классическую ошибку малообразованного человека: проводили параллели между частными и глобальным, перекладывали вину на весь народ, требовали выселить всех чеченцев
Никак не могу с вами согласиться.О каком "вдавании в историю","приведении аргументов о превосходстве"и т.д. в рядах бушующей толпы вы говорите?Они выражали своё недовольство(причём не только лозунгами и криками,но и погромами и дебошами) именно против людей чеченской национальности,причём всех-и виновных и невиновных,и мужчин и женцин и детей.ВСЕХ.!Это и есть национализм и ксенофобия(в данном случае чеченофобия) в самом чистом виде..И именно малообразованность и малокультурность,полное отсутствие правового и гражданского сознания,перекладывание вины отдельных представителей какого-нибудь народа на весь народ,нетерпимость и требование выселить или наказать по другому ВСЕХ представителей этого "чужого" народа и являются яркими признаками национализма и ксенофобии.Вы и тут пытаетесь адвокатствовать националистам,ксенофобам и пгромщикам,вернее тщетно пытаетесь всё это беззаконие толпы переквалифицировать во что-то другое.Я понимаю,что вам очень не хочется признавать,что русские, также подвержены национализму и ксенофобии,как и украинцы,евреи, латыши или другие народы.
Но этого факта никуда не денешься и голову в песок не зароешь