Deutsch

Пойдёт ли современная Россия по пути нациской Германии?

5212   14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 все
Ник Николс Николай НиколаевичЪ Клетчатый09.07.09 15:56
Ник Николс
09.07.09 15:56 
в ответ creatino 09.07.09 15:24, Последний раз изменено 09.07.09 15:59 (Ник Николс)
В ответ на:
Ну , может быть в том , что отечественные шмутки не носят , или в отечественных авто не ездят , если бабло есть ?
Чтобы чувствовать себя "прилично " , делают "евроремонт " ?
Почему "евроремонт " , а не "афро- , или китаеремонт " ?

Т.е. если я ем итальянскую пиццу - я заискиваю перед итальянцами, а пью французское вино - то перед французами?
Насчет же евроремонтов - во первых вы несколько отстали от жизни, этого там уже давно недостаточно что-бы чувствовать себя "прилично". Ну а во вторых - это название наш ответ на их наезды в отношении "русских горок" и "русской рулетки". Вот когда европейцы (которые думают что перед ними еще кто-то заискивает ) назовут рулетку - африканской, а горки китайскими, тогда и вернемся к евроремонту
пс
Кстати фраза по поводу "заискиваний" особо пикантно звучит из уст переселенцев - чемпиёнов по заискиванию с целью обрести себе забугорные райский кущи
Greutung коренной житель09.07.09 16:07
Greutung
09.07.09 16:07 
в ответ creatino 09.07.09 15:33
В ответ на:
Ваше право так считать .
У каждого свое представление о Родине , свои страхи за ее судьбу .

У меня весьма сильные опасения и вот почeму.
Мне не дали запостить на мсн.
Другим инакомыслящим не дали.
Сколько их?
Никто не знает, заткнутый рот meldet sich nicht.
Сколько в стране недовольных?
Никто не знает.
На выборах побеждают одни и те же.
Но кто и как считает голоса?
ЭТОГО НИКТО не знает.
Я очень тревожусь,
что те, кто затыкают нам, инакомыслящим, рты,
не понимают, с чем играют.
Я не хочу нового 1933 года,
но Бог Свидетель,
цензоры и держиморды нашей Meinungsdiktatur
приближают фантом как только могут.
  creatino знакомое лицо09.07.09 16:13
09.07.09 16:13 
в ответ Ник Николс 09.07.09 15:56
В ответ на:
особо пикантно звучит из уст переселенцев - чемпиёнов по заискиванию с целью обрести себе забугорные райский кущи

Чтобы обрести забугорные райские кущи -- заискивай , не заискивай , никто не подарит . И кто-кто , а переселенцы это знают .
В остальном :
заискивание может выражаться в разных действиях , и зависит , как справедливо заметили , от коньюнктуры .
Например : столько писали об этих гадах американцев , и столько денег отвалили Киргизии , чтобы те не пустили их к себе в Манас ( военная база ) , но по приезду Обамы подарили ему
свою перевалочную базу . И если киргизы за это денег срубили , ( и с нас , и с американцев ) ,то в Кремле базу предоставили и вовсе бесплатно . Во как ждали высокого гостя -- месяц все газеты трубили .
Все , ухожу .
Но Ваше мнение -- это Ваше мнение . Не заискивают , так не заискивают .

creatino знакомое лицо09.07.09 16:22
09.07.09 16:22 
в ответ Greutung 09.07.09 16:07
В ответ на:
Я не хочу нового 1933 года,
но Бог Свидетель,
цензоры и держиморды нашей Meinungsdiktatur
приближают фантом как только могут.

Я не специалист , поэтому не спорю .
У меня только одно сомнение :
Пропаганда в России -- это тотальное мракобесие , и не сравнима с немецкой никак .
И если , на мой неискушенный взгляд , немецкие законы автоматически отсекают экстремизм ,
то российские власти его сами и разжигают ( вспомнить хотя бы освещение грузинских событий )
А то , что некая ленивость в решении вопросов , не грозящих непосредственной войной , или катастрофой , в западных демократиях присутствует --
то тут я тоже не спорю .
Главный вывод лично у меня такой :
я не сравниваю политические недостатки Запада и российской политики . Масштабы разные .

DVS коренной житель09.07.09 16:47
DVS
09.07.09 16:47 
в ответ Greutung 09.07.09 14:54
В ответ на:
мне тоже искренне обидно за Россию; но Украина - неудачный пример рассизма и этнической сегрегации.

Пример как пример. Я привел ссылку на события в Марганце. Вы будете утверждать, что таких событий не было? Вы будете утверждать, что нацистская по существу партия Тягнибока не получила на выборах в Тернополе двухзначный результат? Вы будете утверждать, что в Украине не существует массового и хорошо организованного правоэкстремистского движения? Чтобы лечить проблемы, нужно установить честный и открытый диагноз. А Ваши слова, пардон, напоминают слова украинского замминистра внутренних дел, который на одной киевской конференции заявил коллеге из Германии: "Проблемы с правыми радикалами? Да Вы что, только не у нас!" Бедный немец подумал, что ошибся переводчик.
В ответ на:
Я уже говорил, где вам искать притеснения против русских - Туркмения и Азейрбайджан.
Вы же, следуя чъему-то приказу ли, наказу ли, категричкски отказываетесь дискутировать латентный геноцид русских ТАМ, съезжая обратно в антиющенковскую (агтиЗАПАДНУЮ) колею.

1. Будет дискуссия на эти темы - посмотрим. Но мне вряд ли что будет сказать на эту тему. Я никогда не было ни в Азербайджане, ни в Туркмении и очень плохо представляю тамошнюю ситуацию. А я все-таки предпочитаю говорить о тех вещах, о которых имею представление.
2. Приказы-наказы - это уже элементы бурной фантазии. Не думаю, что на этом сайте есть хотя бы один человек, который что-то пишет по приказу. Мы, по большому счету, со своими дискуссиями никому нафиг не нужны.
3. Критиковать национализм - это антизападничество? С каких пор? Именно на Западе национализм - слово бранное, а в Украине в некоторых кругах - просто-таки повод для национальной гордости. Да и Ющенко я вроде всуе не упоминал. Получается, Тягнибок и украинские скинхеды - это тоже Ющенко. Спасибо, что просветили.
DVS коренной житель09.07.09 17:12
DVS
09.07.09 17:12 
в ответ Ник Николс 09.07.09 14:54
В ответ на:
Имхо - все как раз срабатывает, как в жизни, где есть семьи богатые и бедные, культурные и некультурные, приличные и неприличные, интеллигентские и "от сохи". Причем любая семья при наличии интереса и понимания ситуации может легко переходить на ступеньки выше, или ниже. И если, к примеру, в город Тамбов приезжает семья из киргизского аула - понятно что уклад жизни её поначалу отличается, но в дальнейшем возможны два крайних варианта (и разные вариации между ними) - это семья живет "как другие", полностью вливаясь в коллектив, и тогда, уж поверьте, никто не забивает себе голову их национальностью. И второй вариант - семья пытается навязать окружающим своё видение совместного проживания, выпасая баранов у дома и устраивая традиционные застолья, и тогда уж извините, все кругом будут "националистами"

Я не являюсь каким-нибудь воинствующем членом Антифы и вполне способен мыслить критически и независимо. И пословица про "чужой монастырь и свой устав" мне тоже знакома. Понятно, что пасти баранов, где не следует, или пытаться внедрить свои обычаи, скажем, кровной мести и т.д., не нужно. И могу отделить мухи от котлет. Простой пример: несколько лет назад в Москве произошло громкое убийство. Молодой русский убил ударом ножа армянина. Поднялся дикий шум, все говорили об убийстве на расовой почве. Но ситуация была иной. С футбола ехала группа спартаковских болельщиков. К одной из девушек стали приставать армяне. Завязалась драка. В поттасовке один из армян выхватил нож, но его противник оказался более ловким и убил армянина его же ножом. Произошло убийство, нет сомнения. Квалифицировать его следствию. Но национальной неприязни тут нет. На месте армянина мог оказаться другой русский, тунгуз или башкир. Но шум докатился и до Германии. Обычно я всегда подписываю письма протеста в случае расовых "разборок", вне зависимости в какой восточноевропейской стране это происходит. Но в этом случае не только не подписал сам, но и уговорил не подписывать несколько общественных организаций, к которым имею честь принадлежать.
Советское время я вообще опущу. До класса 9-го я понятия не имел, какой национальности добрая половина моих одноклассников или друзей по двору/дому. Мне было на это сердечно плевать и друзья/недруги выбирались по иным критериям. Также почти по всему Союзу Не знаю, можно ли определить, например, в Одессе, кто "главнее": русский, украинец, еврей... Поэтому пример с киргизской семьей не совсем подходит к жителям Украины, которые стали жить на этой земле 200-100-50 лет назад. Постсоветское время - это иное дело конечно. Теперь все независимые. Чеченец - гражданин России со всеми правами и обязанностями. Киргиз - гражданин другого государства, к нему и подход у миграционных служб иной. Но вопрос тут не в индивидуальных случаях, а в проецировании клише на целую нацию, на чеченцев в Кондопоге или армян в Марганце. Вот это уже атавизм. К сожалению, свойственный не только "темным" и необразованным. Уже как-то раз рассказывал: у меня был знакомый, умнейший человек, начитанный, с острым интеллектом, реализовавший себя лично и профессионально. Мужик уже средних лет. Одна проблема: он был патологическим антисемитом. Причина такая: когда-то хирург-еврей оперировал его отца по пустяковому делу. Из-за грубой халатности хирурга отец умер во время операции. И вот этот человек умом понимал, что его антисемитизм и "выводы" ошибочны. Но поделать с этим ничего не мог. Это к теме человеческой натуры, упомянутой инициатором дискуссии.
DVS коренной житель09.07.09 17:13
DVS
09.07.09 17:13 
в ответ Стёпа 09.07.09 15:37
Это риторический вопрос в конце сообщения. Я Вам таких слов не приписывал. Думал, из контекста Вам все будет понятно.
  Altwadd свой человек09.07.09 21:10
09.07.09 21:10 
в ответ Ник Николс 09.07.09 15:56
В ответ на:
если я ем итальянскую пиццу - я заискиваю перед итальянцами, а пью французское вино - то перед французами

Интересно, а из русской еды вы хоть что нибуть пробовали?
Есле да, то есле не секрет что???
  Altwadd свой человек09.07.09 21:17
09.07.09 21:17 
в ответ DVS 09.07.09 17:13
В ответ на:
Я Вам таких слов не приписывал. Думал, из контекста Вам все будет понятно.

То что вы ему нагло приписали я вам ранее сообщил, по меньшей мере ............ в общем оно вам идёт, по другому вы не умеете.
  Altwadd свой человек09.07.09 21:26
09.07.09 21:26 
в ответ SlowLove 09.07.09 14:20
В ответ на:
есть и другие версии:

У вас и в вашей стране у событий несколько месячной давности уже несколько версий есть, об несколько летних событиях версий также множество, ну а дальше в глубь количиство ваших векрсий не в квадратичной, но в многостепенной пропорции увеличивается при каждом новом вашем правителе.
В ответ на:
только как ваша фраза вообще относится к теме o национализме русских?!

Вы там выше что то об лицимерие продрюкали?
  Altwadd свой человек09.07.09 21:45
09.07.09 21:45 
в ответ DVS 09.07.09 16:47
В ответ на:
Я привел ссылку на события в Марганце. Вы будете утверждать, что таких событий не было?

Вы видите различия между там и Конотопой?
В ответ на:
Вы будете утверждать, что нацистская по существу партия Тягнибока не получила на выборах в Тернополе двухзначный результат?

А по существу это как???
В ответ на:
Вы будете утверждать, что в Украине не существует массового и хорошо организованного правоэкстремистского движения?

В каком городе расположенна та кремлёская стена на набережной которой народные массы справляют сень рождения их вождя и кумира 21 апреля?
  durik62 коренной житель09.07.09 21:46
09.07.09 21:46 
в ответ SlowLove 09.07.09 14:37
В ответ на:
ты как всегда,слышу звон,не знаю ,где он
отсюда и непонимание,видимо....

Неужели ты мою мысль непоняла?
Мне твоя позиция по этим вопросам непонятна..
Сначала требуеш для приезжих ( скажим в Латвии все права, язык государственный и так далее)
Тут- же считаеш что приезжие должны ассимилироваться , невысовываться и в этом роде..
Как-то нестыкуется у тебя всё..
  Altwadd свой человек09.07.09 22:14
09.07.09 22:14 
в ответ Ник Николс 09.07.09 14:54
В ответ на:
И если, к примеру, в город Тамбов приезжает семья из киргизского аула - понятно что уклад жизни её поначалу отличается, но в дальнейшем возможны два крайних варианта (и разные вариации между ними) - это семья живет "как другие", полностью вливаясь в коллектив, и тогда, уж поверьте, никто не забивает себе голову их национальностью. И второй вариант - семья пытается навязать окружающим своё видение совместного проживания, выпасая баранов у дома и устраивая традиционные застолья, и тогда уж извините, все кругом будут "националистами"

Да, варианта только два
Или спиваются как окружающие россияни
Или им сжигают дом........... как минимум
Есть ещё третий вариант, ещё парочка таких семей и они подминают под себя всю округу, этот вариант тоже распостарнётн.
Эко вас колбасит (с) Голма
  Schloss патриот09.07.09 23:06
09.07.09 23:06 
в ответ Стёпа 09.07.09 10:30
В ответ на:
Я представляю нацию как семью. Из этого не следует что я должен считать свою семью наилучшей и ненавидеть другие семьи.
Просто моя семья это моя, и я её люблю, а другие со своими семьями пусть сами разбираютсяю Я их учить не буду, и в мою семью тоже пусть не лезут.

Отлично сформулировано, Стёпа... респект...
Однако, по нашим временам, подобное мЫшление тоже подпадает под "ксенофобию", или "национализм"... Я бы назвал это "умеренной ксенофобией",... но от ярлыка это один черт не спасёт... Слишком многие из тех, кто контролирует пропаганду, заинтересованы в "космополитизме"...
  Schloss патриот10.07.09 00:23
10.07.09 00:23 
В ответ на:
Именно на Западе национализм - слово бранное

Ну,... это официально... У них и коммунизм бранное слово... Мода - она изменчива...
Если отойти от конкретики, то всё это дело, оно, как бы, в пределах... Если Вы жмёте на пружину, она жмёт Вам в ответ... То есть, навязывая глобализм, как одну из форм сопротивления получаем национализм... ибо, как говаривал один большой вчёный: ежели в одном месте чего убудет, то в другом месте непременно прибудет... то есть, пора бы переходить к более сложным формам отношений, чем собрать всех до кучи и взыскать с них ссудный процент весь одним махом...
Другое дело, что это сопротивление используют все, кому ни лень... это плохо и может завести в совершенно абсурдные ситуации... даже мирового масштаба...
Ален коренной житель10.07.09 00:31
Ален
10.07.09 00:31 
в ответ SlowLove 09.07.09 01:01
В ответ на:
на счёт Кондопоги...а что бы вы делали на месте местных жителей,когда МВД и СМИ не на стороне потерпевших...одни бездействуют,а вторые обвиняют в национализме?
Я понимаю,что вам наверняка не понравится мой ответ.Но я считаю себя законопослушным гражданином.И если невозможно добиться справедливости в местных коррумпированных органах власти,то надо идти выше,вплоть до Москвы и Кремля.Ведь Путина ,Медведева и депутатов Госдумы избрало большинство населения.Пускай оно и требует от своих избранников выполнения законов и принятия мер против убийц,продажных чиновников и ментов.Если не реагируют власти,то есть на худой конец. Гражданская Палата,уполномоченный по правам человека и различные правозащитные организации.Кроме того в России имеются разные газеты,неконтролируемые местными и московскими властями.Какие-нибудь СМИ да и напечатают правду о событиях.
Но в любом случае я никогда не пойду с толпой громить,избивать и поджигать.Это уже не правосудие,а произвол и беззаконие
Ален коренной житель10.07.09 00:57
Ален
10.07.09 00:57 
в ответ DVS 09.07.09 10:12
В ответ на:
Но в Кондопоге люди демонстрировали скорее нетерпимость, чем национализм, т.е.слов об "исключительности" русского народа в сравнении с теми же чеченцами я не слышал. Это тоже плохо, но это иной феномен. Жители Кондопоги не вдавались в историю, не приводили лже-аргументы о "превосходстве", как это традиционно делают националисты. Они в недопустимой форме выражали недовольство от присутствия чеченцев, делая классическую ошибку малообразованного человека: проводили параллели между частными и глобальным, перекладывали вину на весь народ, требовали выселить всех чеченцев

Никак не могу с вами согласиться.О каком "вдавании в историю","приведении аргументов о превосходстве"и т.д. в рядах бушующей толпы вы говорите?Они выражали своё недовольство(причём не только лозунгами и криками,но и погромами и дебошами) именно против людей чеченской национальности,причём всех-и виновных и невиновных,и мужчин и женцин и детей.ВСЕХ.!Это и есть национализм и ксенофобия(в данном случае чеченофобия) в самом чистом виде..И именно малообразованность и малокультурность,полное отсутствие правового и гражданского сознания,перекладывание вины отдельных представителей какого-нибудь народа на весь народ,нетерпимость и требование выселить или наказать по другому ВСЕХ представителей этого "чужого" народа и являются яркими признаками национализма и ксенофобии.Вы и тут пытаетесь адвокатствовать националистам,ксенофобам и пгромщикам,вернее тщетно пытаетесь всё это беззаконие толпы переквалифицировать во что-то другое.Я понимаю,что вам очень не хочется признавать,что русские, также подвержены национализму и ксенофобии,как и украинцы,евреи, латыши или другие народы.
Но этого факта никуда не денешься и голову в песок не зароешь
Ален коренной житель10.07.09 01:02
Ален
10.07.09 01:02 
в ответ Стёпа 09.07.09 10:30
В ответ на:
Я представляю нацию как семью. Из этого не следует что я должен считать свою семью наилучшей и ненавидеть другие семьи.
Просто моя семья это моя, и я её люблю, а другие со своими семьями пусть сами разбираютсяю

Если уж вы перешли на пример семьи,то давайте разбираться.Например ваша дочь полюбила и решила выйти замуж за чеченца,еврея,араба,негра и т.д.
Ваша реакция?
Ален коренной житель10.07.09 01:22
Ален
10.07.09 01:22 
В ответ на:
1. Будет дискуссия на эти темы - посмотрим. Но мне вряд ли что будет сказать на эту тему. Я никогда не было ни в Азербайджане, ни в Туркмении и очень плохо представляю тамошнюю ситуацию. А я все-таки предпочитаю говорить о тех вещах, о которых имею представление.

Судя по тому,что вы постоянно критикуете ксенофобию только в Украине или Латвии,но никак не в России или других республик СНГ,то вы в бывшем СССР имеете представление и бывали только в Украине и Латвии,а в России вообще не бывали и ничего о ней не читали
В ответ на:
Именно на Западе национализм - слово бранное, а в Украине в некоторых кругах - просто-таки повод для национальной гордости.

А в России это слово бранное или предмет национальной гордости?
Ален коренной житель10.07.09 01:30
Ален
10.07.09 01:30 
в ответ DVS 09.07.09 17:12
В ответ на:
Молодой русский убил ударом ножа армянина. Поднялся дикий шум, все говорили об убийстве на расовой почве. Но ситуация была иной.
Ссылочку не дадите на вашу версию?
В ответ на:
Обычно я всегда подписываю письма протеста в случае расовых "разборок", вне зависимости в какой восточноевропейской стране это происходит

А когда в Ставропольском и Краснодарском краях были нападения и даже убийства кавказцев и месхетинских турок,когда в Воронеже избивали и убивали иностранных студентов "не той" внешности и "не той" национальности,то вы подписывали письма протеста ?