Deutsch

Не накопали.

05.07.09 14:02
Re: Не накопали.

Ален коренной житель
Ален
В ответ на:
А саакашвили извинилсся за 170 невинно убиеных..., или это не геноцид осетинского населения?

Мне лично неприятен Саакашвили и его авторитарные методы правления.Я также осуждаю его попытку силой восстановить территориальную целостность гос-ва,хотя формально он имел на это право,как например РОССИЯ В ЧЕЧНЕ.Но геноцида,как такового не было и помине.Достаточно хотя бы прочитать определение этого слова.Возможно и даже наверняка были военные преступления с обеих сторон.Рассчитывать при этом на обьективность и беспристрастность Российской прокуратуры не приходится,поскольку Россия является одной из сторон конфликта
Теперь что касается количества жертв,которых пока насчитали менее 200.Липовые цифры, названные ранее российскими СМИ,оставим в стороне.Никто не знает,сколько из них были мирными жителями,а сколько членами осетинских вооружённых формирований.Также неизвестно-это все осетины или среди них есть и мирные грузины,проживавшие в ЮО.Неизвестно также,от чьего огня(российского,осетинского или грузинского) погибли эти люди.
Я вспоминаю аналогичную ситацию вокруг боёв в Бендерах в июне и июле 1992 года.Тогда Российские СМИ в один голос кричали о тысячах погиших мирных жителях,о полностью разрушенном городе и т.д. и т.п.Я,как журналист бывал не раз в этом городе,даже во время боёв.
Конечно никакого полностью разрушенного города не было и в помине.Полностью или сильно разрушенных зданий можно было посчитать на пальцах.Несколько процентов зданий в городе были лишь частично повреждены.И всё.Число погибших с приднестровской стороны оценивалось в 300-400 человек.Я побывал в морге,больницах,поговорил с врачами,посмотрел документы горздравотдела.Подавляющее большинство погибших-мужчины призывного возраста от 18 до 50 лет.Многие из них были одеты в камуфляжную форму.Скорее всего это были приднестровские гвардейцы,казаки и ополченцы.Было и несколько погибших женщин и детей.В основном они погибли от осколков снарядов и мин,то есть возможно от случайных попаданий с любой стороны(Напомню что в Бендерах примерно треть населения молдаване,треть украинцы и треть русские).Причём неизвестно,чьи это были снаряды и мины,поскольку обе стороны воевали в основном советским оружим,взятых на складах бывшей советской армии.Лишь на молдавской стороне было очень немного оружия из Румынии,опять же советского производства(Румынская армия,как член Варшавского договора получала большинство оружия из СССР)

Перейти на