Deutsch

Тьма и ложь вокруг начала Второй мировой войны

02.04.09 10:14
Re: Тьма и ложь вокруг начала Второй мировой войны

DVS коренной житель
DVS
в ответ Schloss 01.04.09 23:13
В ответ на:
Ну,... я так не думаю... простая логика - если там не стоящее, на кой держать в секрете?...

Любые архивы немного больны шпиономанией. В Украине, например, до сих пор рассекретили только прим. 20% фильтрационных актов освобожденных сов. военнопленных, хотя казалось бы, украинской власти нет никакого смысла скрывать, как там НКВД/МГБ мучило народ вопросами. В России только в 2007 г. рассекретили данные по продовольственному довольствию отдельных частей во 2 МВ, хотя все давно было съедено и опасности эти данные для государства российского не представляли никакого. Таких примеров множество.
Я лично не работал в АПРФ, но работал в РГАСПИ, ГАРФ и ЦАМО. Мне хватило. Думаю, в АПРФ бреда еще больше.
В ответ на:
Не исключено, что под грифом остались просто бомбы,... с которых гриф не снимут никогда..

В современном мире у любой "бомбы" есть "уши". Что-то да и выплыло бы. Вы помните, что происходило в 90-ых. Как там у Розенбаума? У бабушек на станции в секретные чертежи селедка завернута была? В бункер управления ПВО Москвы водили американских туристов. Вы считаете, что трудно было раскопать все секретное и несекретное в архивах? Это на моем уровне мне приходится по 10 писем писать, чтобы допуск получить. И это в 2009-ом. А в 1992-ом?

Перейти на