русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Дрезден.

03.03.09 11:15
Re: Число жертв 18000-35000.

erwin__rommel коренной житель
erwin__rommel

В ответ на:
И что?

Нет-нет,тов.Флестрин...Ничего...Продолжайте и дальше учить историю по немецким школьным учебникам периода холодной войны..
В ответ на:
А что, в советских такие цифры были? Если есть серьезные, приведите.

Ну дык 20 млн. вместе с гражданскими...
В ответ на:
Даже если взять нынешнюю официальную российскую цифру в 9 миллионов, все равно 1:1,7 не получается.

Получается....Ещё как получается...Вы считаете только потери собственно Вермахта ( к тому же по заниженным немецким данным ),не учитываете потери союзников немцев,воевавших на Восточном фронте,коих только в плен попало больше миллиона,и заносите потери среди коллаборантов в потери РККА...Учитывая всё это,соотношение потерь будет ещё ниже,чем 1 : 1,7
В ответ на:
После подобной фразы Вы еще претендуете на звание "серьезного"?

С Вами - нет...
В ответ на:
Читать научитесь. Для тех, кто на бронепоезде:

Читать научитесь. Для тех,кто на бронепоезде:
"Русские тоже, только с точностью наоборот - не жалеют жизней солдат, чтобы сберечь боеприпасы..."
Я уже третий или четвертый раз прошу хоть как то подтвердить Ваши слова...Пока,кроме ссылки на абстрактных ветеранов от Вас ничего не увидел..
В ответ на:
Т.е. для описанного случая - послали в атаку с одними лопатками не потому, что винтовок пожалели, а потому, что их просто на всех не хватало.

Даже если то,что Вы тут заявляли - правда,то это один - единственный случай,никак не отображающий картину в целом...Таких,с позволения сказать "доказательств" можно надёргать сколько угодно,как с одной,так и с другой стороны...
вместо школьных учебников ,дневник Гальдера почитайте,где он говорит о тяжелых потерях среди немецких войск в июне-августе 41-го...Видимо всех погибших гитлеровцев сапёрными лопатками повырубали...
"Раззудись плечо,размахнись рука"..
В ответ на:
Я уж не знаю, на какой планете Вы выросли, но я еще в брежневские времена про "одну винтовку на пятерых" читал.

ага....а ещё в брежневские времена писали об ордах немецких автоматчиков,о глупом Сталине,который не верил,что Гитлер нападёт на него,и.т.д.,и.т.п.
В ответ на:
Зачетку нести?

Давайте...Кстати,учитывая кол-во Ваших сливов,зачётки Вам лучше оптом закупать...Дешевле выйдет..
В ответ на:
А Вам бы этого хотелось?

Конечно...Также как и Ваше сокровенное желание о том,чтобы я "на 9 мая надрался как следует"...
В ответ на:
Да что Вы говорите...

Да-с...Да-с....А разве в немецких школьных учебниках не пишется,что подавляющее большинство воюющих солдат - мужчины?
В ответ на:
Ну кто бы сомневался...

Конечно! Ибо там речь идёт об общей убыли мужского населения,куда безусловно входят и несколько миллионов эмигрантов...Вы же привели эту ссылку,как док-во того,что немцев "забросали трупами"
В ответ на:
Знаете, в совковых ресторанах официанты так считали - блабла себе под нос, и под конец "и хлеб" (и бац пару рубликов сверху). Очень напомнило...

Слив засчитан....В Вашей зачётке есть ещё свободное место?

Sprung zu