Deutsch

Дрезден.

11505   16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 все
  creatino завсегдатай27.02.09 15:42
27.02.09 15:42 
в ответ erwin__rommel 27.02.09 15:36
В ответ на:
...Можзно было ими провести разовый показательный налёт?

Я позже объясню , чем кончился бы разовый показательный налет штурмовиками Ил-2 на города Германии .
Разовый показательный налет Пе-8 в августе 1941 на Берлин закончился потерей пяти из восьми высотных бомбардировщиков ,
которые итак были наперечет .
Ушел пока .
  Quinbus Flestrin постоялец27.02.09 16:38
27.02.09 16:38 
в ответ erwin__rommel 27.02.09 15:35
В ответ на:
Кстати,а Вы как нибудь можете подтвердить свой довод?

А подтвердить, что сегодня 27 февраля, не надо? То, что у Красной/Советской армии не было другой стратегии, кроме как заваливать противника трупами собственных солдат, никто кроме (пост)советских пропагандистов и не оспаривает... Сравните цифры немецких и советских потерь и "почувствуйте разницу".
В ответ на:
Что солдат не жалели потому,что жалели боеприпасы?

А почему же их еще не жалели? Ваша версия? Не знаю, где Вы жили, мне например приходилось слышать рассказы ветеранов, например, как их гнали в атаку вообще без оружия, с одной саперной лопаткой, которую заботливо советовал держать перед лицом, для защиты от пуль.
В ответ на:
если жалеть боеприпасы за счет жизней солдат,то очень скоро армия останется без солдат...

Совершенно верно. Поинтересуйтесь, сколько процентов мужского населения скажем 1924 года рождения войну пережило.
В ответ на:
Die Rote Armee wurde im Zweiten Weltkrieg mindestens zweimal völlig vernichtet und erneuert, wenn man alle ihre Verluste zusammenrechnet.

В ответ на:
Das kleine Finnland konnte schließlich mit hohen Verlusten niedergerungen werden. An der dabei angewandten Strategie, mangelnde Ressourcen auszugleichen, indem ganze Regimenter als Kanonenfutter ins Feuer gejagt wurden, sollte sich jedoch nichts ändern.

www.berlinonline.de/berliner-zeitung/spezial/kritiken/buecher/70425/index...
В ответ на:
Зато с боеприпасами..

Пардон, ошибочка логическая. Кто говорит, что боеприпасов было "завались"? Еще раз - жалели не потому, что жалко, а потому, что мало...
Greutung коренной житель27.02.09 16:44
Greutung
27.02.09 16:44 
в ответ Пух 18.02.09 20:21
В ответ на:
Это тогдашнее правительство Германии громко на весь мир заявило, что мирного населения в Германии больше нет - всюду фронт.

Тогдашнее правительство Германии много, чего заявляло ...
  Schloss патриот27.02.09 16:52
27.02.09 16:52 
в ответ erwin__rommel 27.02.09 14:58
В ответ на:
Ага...А ещё большее понимание у части форумчан находят россказни о четверти миллиона погибших.. Всё наоборот...Это не американцы зачёркивали нулик,а ревизионисты приписали его...

Ага,... объединённые ВВС отбомбились в поле, накрыв напалмом пару бауэров... Сказано жи ж, Роммель,... просчитать не представляется возможным... а ноликами щас можно манипулировать как угодно... Тут уже резонно составляли пропорцию: одна бомба - один человек... Если нет - то бомбили картофельные поля...
  erwin__rommel коренной житель02.03.09 10:33
erwin__rommel
02.03.09 10:33 
в ответ Quinbus Flestrin 27.02.09 16:38
В ответ на:
А подтвердить, что сегодня 27 февраля, не надо

Нет,не надо...Тот факт,что Берлин - столица Германии тоже не надо подтверждать...
А вот сколь примитивный,столь и убогий тезис о "заваливании трупами" подтвердить Вам таки придётся...
В ответ на:
То, что у Красной/Советской армии не было другой стратегии, кроме как заваливать противника трупами собственных солдат, никто кроме (пост)советских пропагандистов и не оспаривает...

Оспаривает...Например статистика потерь...
В ответ на:
Сравните цифры немецких и советских потерь и "почувствуйте разницу".

Соотношение боевых потерь РККА и Вермахта - 1 : 1,7 в пользу немцев...На "завалить трупами" никак не тянет..
В ответ на:
А почему же их еще не жалели? Ваша версия?

Что значит "Ваша версия"?? Это ВЫ утверждаете,что солдат,дескать,не жалели...Я то этого не утверждаю..

В ответ на:
Не знаю, где Вы жили, мне например приходилось слышать рассказы ветеранов, например, как их гнали в атаку вообще без оружия, с одной саперной лопаткой, которую заботливо советовал держать перед лицом, для защиты от пуль.

А с полотенцами наперевес Ваших виртуальных ветеранов в бой не гнали,случайно? Чтобы ими немцев разгонять?
В ответ на:
Совершенно верно. Поинтересуйтесь, сколько процентов мужского населения скажем 1924 года рождения войну пережило.

Старый миф...
У Вас есть какие либо документальные материалы,кроме байки о 3% ,запущенной писателем Б.Васильевым?
В ответ на:
Die Rote Armee wurde im Zweiten Weltkrieg mindestens zweimal völlig vernichtet und erneuert, wenn man alle ihre Verluste zusammenrechnet.

И?....Дальше что? Вы привели ничем не подтверждённые слова профессорши Бристольского университета...Что Вы хотели сказать то своей ссылкой на "Iwans Krieg"?
Может мне тоже привести ссылку на какую нить пропагандистскую книжонку...Например с названием "Фрицы и гансы на Восточном фронте"?
В ответ на:
Пардон, ошибочка логическая. Кто говорит, что боеприпасов было "завались"?

Вашу "логику",точнее её полное отсутствие,мы уже разобрали...

"Ничто не ново под луной.Нужно лишь хорошо знать историю."
Маршал Госбезопасности СССР М.Руднев
  erwin__rommel коренной житель02.03.09 11:02
erwin__rommel
02.03.09 11:02 
в ответ creatino 27.02.09 15:42

В ответ на:
Я позже объясню , чем кончился бы разовый показательный налет штурмовиками Ил-2 на города Германии .

Не трудитесь...Я Вам сам отвечу...Налёт штурмовиков ИЛ-2,закончился бы для штурмовиков ИЛ-2 крайне плачевно....Аналогично закончился бы налёт на Берлин и самолётов-разведчиков,почтовых самолётов,дирижаблей и отрядов дельтапланеристов...
Кроме вышеперечисленного,на вооружении ВВС РККА,по видимому ничего больше не состояло...
В ответ на:
Разовый показательный налет Пе-8 в августе 1941 на Берлин закончился потерей пяти из восьми высотных бомбардировщиков

Всего советской авиацией было произведено 9 налётов на Берлин. Особого значения они не имели,и иметь не могли. Потому что проведены были в ответ на хвастливые речи Геббельса о том,что советская авиация,дескать,полностью разгромлена,а также на самоуверенное заявление Геринга,что "ни одна бомба не упадёт на столицу Рейха"..
Несколькими бомбардировками Берлина,немцев просто поставили на место,вот и всё....С методичными бомбардировками союзной авиации немецких городов в 44-45 гг.,это не имеет ничего общего..
  Quinbus Flestrin постоялец02.03.09 13:05
02.03.09 13:05 
в ответ erwin__rommel 02.03.09 10:33
В ответ на:
А вот сколь примитивный,столь и убогий тезис о "заваливании трупами" подтвердить Вам таки придётся...

В ответ на:
Оспаривает...Например статистика потерь...

В ответ на:
Соотношение боевых потерь РККА и Вермахта - 1 : 1,7 в пользу немцев...На "завалить трупами" никак не тянет..

Уж извините, что я из нерусской Википедии, западным историкам у меня больше доверия:
Deutschland: 3.200.000-3.250.000
Sowjetunion: 13.600.000
http://de.wikipedia.org/wiki/Tote_im_Zweiten_Weltkrieg
Итого соотношение минимум 1:4,2, даже без учета того, что Германия не только на Восточном фронте воевала...
В ответ на:
А с полотенцами наперевес Ваших виртуальных ветеранов в бой не гнали,случайно? Чтобы ими немцев разгонять?

К вашему позору совершенно реальные ветераны. И не единственный рассказ это в этом духе. Видимо Ваше окружение войну на Ташкентском фронте провело, если Вы подобных воспоминаний не слышали.
Типичная национальная гордость по-великорусски. Ветераны хороши когда можно себя их перьями украсить, типа мы - победители. В остальное время они виртуальны со своими воспоминаниями не в соответствии с Историей ВКП(б), болячками и нищенскими пенсиями. Ну да кому я это говорю... Не забудьте 9 мая хорошенько надраться за победу русского оружия...
В ответ на:

Старый миф...
У Вас есть какие либо документальные материалы,кроме байки о 3% ,запущенной писателем Б.Васильевым?

Есть.
В ответ на:

В итоге по окончании войны было нарушено соотношение полов в пользу женщин: в возрастных группах 40-44 года (1914-1918 годов рождения) на 100 женщин приходилось 61,6 мужчины-ровесника и 70,2 мужчины на 5 лет старше; 35-39 лет (1919-1923 годов рождения) соответственно - 62,6 и 59,6; 30-34 года (1924-1928 годов рождения) - 83,5 и 40,9 [8] Причем наибольшее нарушение в соотношении полов в пользу женщин имело место в сельской местности.

http://scepsis.ru/library/id_1260.html
Т.е. в группе 1919-1923 мужчин было на 40% меньше. Риторический вопрос - куда делись?
В ответ на:
И?....Дальше что? Вы привели ничем не подтверждённые слова профессорши Бристольского университета...Что Вы хотели сказать то своей ссылкой на "Iwans Krieg"?
Может мне тоже привести ссылку на какую нить пропагандистскую книжонку...Например с названием "Фрицы и гансы на Восточном фронте"?

Да приводите, кто ж Вам мешает. Переубедить Вас мне вряд ли удастся, даже если фактами Вас до макушки завалить. Шовинируйте себе на здоровье.
В ответ на:
Вашу "логику",точнее её полное отсутствие,мы уже разобрали..

На это, очевидно, ожидается ответ в стиле "сам дурак"...
"Jeder hat das Recht auf seine eigene Meinung, aber er hat keinen Anspruch darauf, dass andere sie teilen." Manfred Rommel
  erwin__rommel коренной житель02.03.09 13:30
erwin__rommel
02.03.09 13:30 
в ответ Quinbus Flestrin 02.03.09 13:05

В ответ на:
Уж извините, что я из нерусской Википедии, западным историкам у меня больше доверия:

Ничего страшного...Википедия так Википедия...Источник,конечно,убойный...Никто не спорит..

"Dieses Material wurde für einen Atlas aufbereitet, der im Unterricht an Schulen in der Bundesrepublik Deutschland (Westdeutschland) verwendet worden ist."
Я бы мог,конечно,опуститься до Вашего уровня и в ответ привести данные из советских школьных учебников,но предпочитаю всё же более серьёзные источники...
В ответ на:
К вашему позору совершенно реальные ветераны. И не единственный рассказ это в этом духе.

Так Вы не ответили на мой вопрос...Сколько полотенец для разгона немцев выдавали Вашим вымышленным ветеранам?

В ответ на:
Видимо Ваше окружение войну на Ташкентском фронте провело, если Вы подобных воспоминаний не слышали.

Ну Вы по своему то окружению не судите...
А бреда о том,что оружие ЖАЛЕЛИ,и потому пускали в бой бойцов безоружными,я и правда не слышал...
В ответ на:
Типичная национальная гордость по-великорусски. Ветераны хороши когда можно себя их перьями украсить, типа мы - победители. В остальное время они виртуальны со своими воспоминаниями не в соответствии с Историей ВКП(б), болячками и нищенскими пенсиями.

Слив засчитан..
В ответ на:
Ну да кому я это говорю... Не забудьте 9 мая хорошенько надраться за победу русского оружия.

Не пью....Хоть и русский....А Вас,наверное,на 9 мая наизнанку от ненависти к СССР выворачивает? Чайку мятного выпейте в следующий раз...
В ответ на:
Да приводите, кто ж Вам мешает. Переубедить Вас мне вряд ли удастся, даже если фактами Вас до макушки завалить.

Да нет... Я как то не привык давать ссылки на голословные утверждения американских профессорш,с подачи своих хозяев,активно занимающихся пересмотром итогов 2-й Мировой...
Касаемо фактов...Никаких фактов Вы на этой ветке не привели,кроме статьи в Вике,которую правят все кому не лень,и ссылки на демографические расчеты Полякова,которые попросту ничего не доказывают...Почему мужчин на 40% меньше женщин? Ну,наверное потому,что на фронте были в основном мужчины,если Вам это было неизвестно...И потом...Там разве идёт речь о погибших? А к примеру 3,5 - 5 млн. эмигрантов тоже прикажете в боевые потери РККА записывать? Или коллаборантов,воевавших на стороне гитлеровцев?
Кстати,Ю.Поляков сам 1921 г.р.

erwin__rommel коренной житель02.03.09 13:37
erwin__rommel
02.03.09 13:37 
в ответ Quinbus Flestrin 02.03.09 13:05

В ответ на:
На это, очевидно, ожидается ответ в стиле "сам дурак"...

Нет,я говорил только о Вашей логике..Точнее об её отсутствии...
Ну вот,к примеру...Далеко не будем ходить...Вы привели ссылку на Вику,перед этим заявив следующее:
"..западным историкам у меня больше доверия"...

Если говорить о том, кому больше доверять,то сразу же возникает вопрос - ОТКУДА брали цифры те или иные историки?
А Вам такая элементарная вещь даже в голову не залетела...Набрали в поисковике,нашли цифру,и привели её,не созволив обратить внимание на :

" Nach F. W. Putzger: Historischer Weltatlas, Velhagen & Klasing, 1969
Откуда у Ваших доверительных западных историков в 1969 году взялись цифры потерь РККА? Это при тогдашней закрытости советских архивов?

creatino постоялец02.03.09 15:07
02.03.09 15:07 
в ответ erwin__rommel 02.03.09 11:02
В ответ на:
С методичными бомбардировками союзной авиации немецких городов в 44-45 гг.,это не имеет ничего общего..

О необходимости показательных ответных авиаударов Сталин думал , глядя хотя бы на пропагандистский эффект , который производили на западную прессу авианалеты немцев на Москву .
Причины названы , по которым мы не бомбили немецкие города .
Отсутствие соответствующей техники , и полная занятость авиации на фронте . Некогда было и нечем .
Но если надо было испытать пятитонную бомбу ( это огромная разрушительная сила ) , то полетели и сбросили на Кениксберг без зазрения , чтобы посмотреть эффект .
Была бы ядерная бомба -- и ядерную сбросили бы . Или ?

Quinbus Flestrin постоялец02.03.09 15:49
02.03.09 15:49 
в ответ erwin__rommel 02.03.09 13:30
В ответ на:
"Dieses Material wurde für einen Atlas aufbereitet, der im Unterricht an Schulen in der Bundesrepublik Deutschland (Westdeutschland) verwendet worden ist."

И что?
В ответ на:
Я бы мог,конечно,опуститься до Вашего уровня и в ответ привести данные из советских школьных учебников,но предпочитаю всё же более серьёзные источники..

А что, в советских такие цифры были? Если есть серьезные, приведите. Даже если взять нынешнюю официальную российскую цифру в 9 миллионов, все равно 1:1,7 не получается.
В ответ на:
Так Вы не ответили на мой вопрос...Сколько полотенец для разгона немцев выдавали Вашим вымышленным ветеранам?

После подобной фразы Вы еще претендуете на звание "серьезного"?
В ответ на:
А бреда о том,что оружие ЖАЛЕЛИ,и потому пускали в бой бойцов безоружными,я и правда не слышал...

Читать научитесь. Для тех, кто на бронепоезде:
В ответ на:

Еще раз - жалели не потому, что жалко, а потому, что мало...

Т.е. для описанного случая - послали в атаку с одними лопатками не потому, что винтовок пожалели, а потому, что их просто на всех не хватало. Я уж не знаю, на какой планете Вы выросли, но я еще в брежневские времена про "одну винтовку на пятерых" читал.
В ответ на:
Слив засчитан..

Зачетку нести?
В ответ на:

А Вас,наверное,на 9 мая наизнанку от ненависти к СССР выворачивает? Чайку мятного выпейте в следующий раз...

А Вам бы этого хотелось? Нет, вынужден Вас разочаровать. Досада берет только когда стариков, про которых весь год никто не вспоминает, по Красной площади строем гонят. Недостойно это, не по-людски.
В ответ на:
Почему мужчин на 40% меньше женщин? Ну,наверное потому,что на фронте были в основном мужчины,если Вам это было неизвестно...

Да что Вы говорите...
В ответ на:
ссылки на демографические расчеты Полякова,которые попросту ничего не доказывают

Ну кто бы сомневался...
В ответ на:
Там разве идёт речь о погибших? А к примеру 3,5 - 5 млн. эмигрантов тоже прикажете в боевые потери РККА записывать? Или коллаборантов,воевавших на стороне гитлеровцев?

Знаете, в совковых ресторанах официанты так считали - блабла себе под нос, и под конец "и хлеб" (и бац пару рубликов сверху). Очень напомнило...
  Quinbus Flestrin постоялец02.03.09 16:02
02.03.09 16:02 
в ответ erwin__rommel 02.03.09 13:37
В ответ на:

Откуда у Ваших доверительных западных историков в 1969 году взялись цифры потерь РККА? Это при тогдашней закрытости советских архивов?

Советские архивы не единственный источник информации. Если развить Вашу логику, то например американцы не могли знать ТТХ советского вооружения только потому, что данные были засекречены. Тем не менее прекрасно знали. Да и сомневаюсь я, что в советских архивах вообще точные данные есть. Кто их считал, солдат-то. До сих пр по лесам сотни тысяч непохороненных лежат.
  erwin__rommel коренной житель03.03.09 11:15
erwin__rommel
03.03.09 11:15 
в ответ Quinbus Flestrin 02.03.09 15:49

В ответ на:
И что?

Нет-нет,тов.Флестрин...Ничего...Продолжайте и дальше учить историю по немецким школьным учебникам периода холодной войны..
В ответ на:
А что, в советских такие цифры были? Если есть серьезные, приведите.

Ну дык 20 млн. вместе с гражданскими...
В ответ на:
Даже если взять нынешнюю официальную российскую цифру в 9 миллионов, все равно 1:1,7 не получается.

Получается....Ещё как получается...Вы считаете только потери собственно Вермахта ( к тому же по заниженным немецким данным ),не учитываете потери союзников немцев,воевавших на Восточном фронте,коих только в плен попало больше миллиона,и заносите потери среди коллаборантов в потери РККА...Учитывая всё это,соотношение потерь будет ещё ниже,чем 1 : 1,7
В ответ на:
После подобной фразы Вы еще претендуете на звание "серьезного"?

С Вами - нет...
В ответ на:
Читать научитесь. Для тех, кто на бронепоезде:

Читать научитесь. Для тех,кто на бронепоезде:
"Русские тоже, только с точностью наоборот - не жалеют жизней солдат, чтобы сберечь боеприпасы..."
Я уже третий или четвертый раз прошу хоть как то подтвердить Ваши слова...Пока,кроме ссылки на абстрактных ветеранов от Вас ничего не увидел..
В ответ на:
Т.е. для описанного случая - послали в атаку с одними лопатками не потому, что винтовок пожалели, а потому, что их просто на всех не хватало.

Даже если то,что Вы тут заявляли - правда,то это один - единственный случай,никак не отображающий картину в целом...Таких,с позволения сказать "доказательств" можно надёргать сколько угодно,как с одной,так и с другой стороны...
вместо школьных учебников ,дневник Гальдера почитайте,где он говорит о тяжелых потерях среди немецких войск в июне-августе 41-го...Видимо всех погибших гитлеровцев сапёрными лопатками повырубали...
"Раззудись плечо,размахнись рука"..
В ответ на:
Я уж не знаю, на какой планете Вы выросли, но я еще в брежневские времена про "одну винтовку на пятерых" читал.

ага....а ещё в брежневские времена писали об ордах немецких автоматчиков,о глупом Сталине,который не верил,что Гитлер нападёт на него,и.т.д.,и.т.п.
В ответ на:
Зачетку нести?

Давайте...Кстати,учитывая кол-во Ваших сливов,зачётки Вам лучше оптом закупать...Дешевле выйдет..
В ответ на:
А Вам бы этого хотелось?

Конечно...Также как и Ваше сокровенное желание о том,чтобы я "на 9 мая надрался как следует"...
В ответ на:
Да что Вы говорите...

Да-с...Да-с....А разве в немецких школьных учебниках не пишется,что подавляющее большинство воюющих солдат - мужчины?
В ответ на:
Ну кто бы сомневался...

Конечно! Ибо там речь идёт об общей убыли мужского населения,куда безусловно входят и несколько миллионов эмигрантов...Вы же привели эту ссылку,как док-во того,что немцев "забросали трупами"
В ответ на:
Знаете, в совковых ресторанах официанты так считали - блабла себе под нос, и под конец "и хлеб" (и бац пару рубликов сверху). Очень напомнило...

Слив засчитан....В Вашей зачётке есть ещё свободное место?
  erwin__rommel коренной житель03.03.09 11:23
erwin__rommel
03.03.09 11:23 
в ответ Quinbus Flestrin 02.03.09 16:02

В ответ на:
Советские архивы не единственный источник информации.

Прекрасно! Приведите свои источники информации...Конкретный вопрос : Откуда у "западных историков" в 1969 г. могла взяться цифра в 13 млн. погибших солдат и офицеров?
В ответ на:
Если развить Вашу логику, то например американцы не могли знать ТТХ советского вооружения только потому, что данные были засекречены. Тем не менее прекрасно знали.

Не мою,а Вашу логику...Точнее,как я уже говорил,её полное отсутствие...Сравнивать получение сведений,добытых путём шпионажа...сведения,частенько жизненно необходимые для той или иной страны со статистическими данными,по большому счету,никого кроме историков не интересующих,и на политическую и экономическую ситуацию не влияющих...
В ответ на:
Да и сомневаюсь я, что в советских архивах вообще точные данные есть. Кто их считал, солдат-то.До сих пр по лесам сотни тысяч непохороненных лежат.

Что ж Вы так скромно то - "сотни тысяч"? Считайте уж на миллионы,как Ваш единомышленник Альтвад...чего их жалеть то,совков сталинских?
Ваши "сотни тысяч" входят в статистику,как пропавшие без вести,и учитываются в боевых потерях РККА

brasier завсегдатай06.03.09 10:18
06.03.09 10:18 
в ответ Quinbus Flestrin 02.03.09 16:02, Последний раз изменено 06.03.09 10:36 (brasier)
В ответ на:
Кто их считал, солдат-то. До сих пр по лесам сотни тысяч непохороненных лежат.

Есть такое определение "без вести пропавший" - или Вам в силу Вашей узколобости это неизвестно? Даже сейчас сделав запрос в военкомат призыва можно получить данные о своих родственниках, которые не вернулись с войны - в справке пишут или погиб или пропал без вести!!!! а также указывается число месяц и год, когда человек погиб.
  brasier завсегдатай06.03.09 10:43
06.03.09 10:43 
в ответ Quinbus Flestrin 27.02.09 16:38
В ответ на:
То, что у Красной/Советской армии не было другой стратегии, кроме как заваливать противника трупами собственных солдат, никто кроме (пост)советских пропагандистов и не оспаривает... Сравните цифры немецких и советских потерь и "почувствуйте разницу".

Ну да!!!! только за 1941-42 года несколько миллионов советских военнопленных умерли от холода, голода и болезней под открытым небов в лагерях для военнопленных. Это тоже боевые потери? По боевым потерям почитайте нормальную статистику сначала! А то, что немецко-фашисткие захватчики истребляли мирное население (стариков, женщин и детей), то для этого большого ума не надо!
В ответ на:
гнали в атаку вообще без оружия, с одной саперной лопаткой, которую заботливо советовал держать перед лицом, для защиты от пуль.

Прям таки и гнали? А может люди добровольно шли Родину защищать? Такое было только вначале войны в 1941 году, т.к. почти всё вооружение было захвачено на Зап. границе немцами. Начиная с 1942 года таких случаев не было!
  erwin__rommel коренной житель06.03.09 10:51
erwin__rommel
06.03.09 10:51 
в ответ brasier 06.03.09 10:43

В ответ на:
только за 1941-42 года несколько миллионов советских военнопленных умерли от холода, голода и болезней под открытым небов в лагерях для военнопленных.

уточним...не военнопленных,а всех тех,кого немцы причисляли к военнопленным..Например в минском лагере для военнопленных,треть заключённых были гражданские лица призывного возраста...
Отсюда,кстати,и несоответствие кол-ва умерших в плену граждан СССР,в немецких и советских источниках..
golma1 злая мачеха06.03.09 11:01
golma1
06.03.09 11:01 
в ответ brasier 06.03.09 10:18
В ответ на:
Вам в силу Вашей узколобости

От флейма воздержитесь.
  brasier завсегдатай06.03.09 11:54
06.03.09 11:54 
в ответ brasier 06.03.09 10:43
Забыл дописать, что для того, чтобы иметь приемлимую статистику погибших советских воинов и солдат захватчиков, то необходимо также учитывать погибших румын, итальянцев и венгров, которые также учавствовали в агрессии против СССР. После этого я думаю, что многие будут удивлены цифрами! Боевые потери СССР не намного больше потерь захватчиков. В дополнение, общие потери в войне нельзя считать статистикой, т.к. Советская армия не уничтожала мирное население и военнопленных как это делали силы агрессора.
  Kondukteur старожил06.03.09 12:31
06.03.09 12:31 
в ответ brasier 06.03.09 11:54
В ответ на:
погибших румын, итальянцев и венгров, которые также учавствовали в агрессии против СССР. После этого я думаю, что многие будут удивлены цифрами!

Удиви нас пожалуйста цифрами , мы даже поверим , что все они до единогоо были уничтожены
В ответ на:
В дополнение, общие потери в войне нельзя считать статистикой, т.к. Советская армия не уничтожала мирное население и военнопленных как это делали силы агрессора

Это из какой книжки прочитал ?