Deutsch

Турция предложила РФ отказаться от доллара и евро

17.02.09 15:13
Re: Турция предложила РФ отказаться от доллара и е
 
Liss1 завсегдатай
Liss1
в ответ kurban04 17.02.09 11:30
В ответ на:
Обозначить настоящую цену доллару - это нонсенс.
Вопрос, чему эквивалентен доллар бессмысленнен, так как доллар не является товаром ( случаи нумизматики и продажи долгов не рассматриваем).

Назначить единый эквивалент всем валютам, это единственный вариант честного, прозрачного рынка, в противном случае, субект печатающий доллары будет играть курсом как ему вздумается.
Любые деньги являются товаром в том смысле, что это своего рода банковская расписка, на наличие товара у данного банка. И ещё пару десятилетий назад, в Америке хранилось определённое количество золота, на каждый доллар по курсу. Сегодня же доллар ни чем не подтверждён, товар хранить не надо, а значит печатай сколько вздумается, на сегодня Америка может подтвердить товаром около 5% своих денег.
В ответ на:
Доллар - это договор между продавцом и покупателем.
Сколько долларов стоит товар - решают они, а не мировое правительство. А сегодня это решает в идеале рынок.

Нет, не так. Цену на нефть определяют не продавцы с покупателями, а биржевые маклеры в Америке и Англии ( хотя они только исполнители данных решений ), у которых то и нефти по сути нет.
Исходя из вашей логики, цена на нефть, должна была упасть на 20%, так как где то на столько сократилось потребление, а не на 250%.
В ответ на:
Поэтому сказать сколько стоит доллар -невозможно. Столько - сколько товара на него полагается.
Сегодня кило картошки, завтра тонна.

Ещё раз повторюсь, Америка может обеспечить товаром около 5% всей долларовой массы, а следовательно из вашей логики, реальный курс доллара в 20 раз ниже чем сегодня, то есть 1 Рубль, 75 копеек?
В ответ на:
Ваша идея о цене товара, выраженной в киловаттах энергоресурсов чудовищна по своей глупости.
Это получается, чем больше энергоресурсов потрачено на производство товара тем дороже он?
Какой бред.

Вовсе не бред
В ответ на:
Оцените, в таком случае, скрипку и виолончель по данной схеме.

Демонстрирую почему не бред. В каждой стране мира производится оценка наличия энергоресурсов, в любом виде ( такие оценки уже и так существуют ), пересчитанные в киловатт часы.
В зависимости, от того сколько этих самых киловатт в стране, устанавливается курс валюты данной страны. Те страны, у которых не имеется залежей энергоресурсов, могут на контрактной основе, обязаться поставить в сырье добывающую страну определённого количества определённого товара. За что в свою очередь получает, на контрактной основе заверение на поставку столки то тонн энергоресурсов, в такой то промежуток времени. И на основе такого договора, обеспечить курс своей валюты, даже не имея в наличии энергоископаеммых.
Теперь, скажем один киловатт час, равен по курсу 1 рублю. А значит в зависимости от того, сколько киловатт часов потребуется на изготовление скрипки, столько и составит её себестоимость. Так же можно просчитать, доставку и разного рода услуги. Ну и плюс ко всему этому, конечно добавляется оплата рабочих и руководителей процесса.
Это конечно очень упрощённая модель, но справедливая, уровень всех стран будет именно таковым, каким данные страны себе его обеспечили. А не будет регулироваться разного рода спекуляциями. В эту модель входит ещё много разных параметров, которые данной темы не касаются. Например ликвидация ростовщического процента, как фактора создающего инфляцию. Услуги банков могут так же оцениваться, себестоимость услуги в киловатт часах, плюс оплата рабочей силы.
 

Перейти на