Deutsch

Турция предложила РФ отказаться от доллара и евро

4860   28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 все
kaputter roboter коренной житель17.02.09 00:30
kaputter roboter
17.02.09 00:30 
в ответ Liss1 17.02.09 00:24
Вы, я смотрю, озабочены по-крупному - от энергоносителей до наркотиков.
Интересно мне, что Вы своим детям рассказывать будете? О том, как это Вас все в свое время сильно беспокоило?
kaputter roboter коренной житель17.02.09 00:32
kaputter roboter
17.02.09 00:32 
в ответ Schloss 17.02.09 00:22
В ответ на:
забыл фамилию

Завтра вспомните.
Liss1 завсегдатай17.02.09 00:34
Liss1
17.02.09 00:34 
в ответ kaputter roboter 17.02.09 00:30
В ответ на:
Вы, я смотрю, озабочены по-крупному - от энергоносителей до наркотиков.
Интересно мне, что Вы своим детям рассказывать будете? О том, как это Вас все в свое время сильно беспокоило?

Ваша улыбка говорит о том, что вам это смешно?
kaputter roboter коренной житель17.02.09 00:36
kaputter roboter
17.02.09 00:36 
в ответ Liss1 17.02.09 00:34
Стёпа коренной житель17.02.09 00:37
17.02.09 00:37 
в ответ Schloss 17.02.09 00:10
Шлосс, а ты уверен что 15% населения работают в 3 раза больше чем остальные 85% ?
Особенно учитывая, часть этих 15% не работают вообще, а живут лучше работающих в 85%
Легче нести ахинею, чем бревно.
Liss1 завсегдатай17.02.09 00:39
Liss1
17.02.09 00:39 
в ответ kaputter roboter 17.02.09 00:36
В ответ на:
Пожалуй и смешно.

Ну что же радуйтесь, ваше право. Вам наверное не приходилось ни кого хоронить, кто умер от наркотиков.
Действительно смеху не оберёшься.
  durik62 коренной житель17.02.09 00:41
17.02.09 00:41 
в ответ Term 17.02.09 00:20
В ответ на:
Даже может лучше- По приезду Мне за 1 доллар больше Рублей дадут
это наверное Я писал:)

Это Писал я! И мне В принципе всё Равно если я по приезду заплачу за такси 10 долларов ( В рублях это будет 250 Р Или 350 Р или 1000 р Или 50 копеек ) ВСЁРАВНО- БЕЗРАЗЛИЧНО
  Schloss патриот17.02.09 00:43
17.02.09 00:43 
в ответ Liss1 17.02.09 00:15
В ответ на:
Скажите, вот например рабочий, который собирает машины форд в Бразилии, работает хуже или меньше, чем тот же рабочий в Америке или Европе? А вот зарплата сильно отличается.

Я думаю, что в диких племенах бразильской сельвы охотники за пожрать работают не меньше, чем рабочие на бразильском же конвейере... а зарплаты у них вообще никакой... Вы готовы предложить бразильскому рабочему уравнять жалование?... А готовы Вы предложить Форду размещать заказы в Бразилии, поставив условием равные с европейскими расходы на персонал?...
Liss1 завсегдатай17.02.09 00:48
Liss1
17.02.09 00:48 
в ответ Schloss 17.02.09 00:43, Последний раз изменено 17.02.09 01:04 (Liss1)
В ответ на:
Я думаю, что в диких племенах бразильской сельвы охотники за пожрать работают не меньше, чем рабочие на бразильском же конвейере... а зарплаты у них вообще никакой... Вы готовы предложить бразильскому рабочему уравнять жалование?... А готовы Вы предложить Форду размещать заказы в Бразилии, поставив условием равные с европейскими расходы на персонал?...

Вы что не поняли? Всё вышеперечисленное говорит о том, что бедные государства удерживаются преднамеренно на таком уровне? И о том, что это ложь, что необеспеченные, голодающие 85% населения планеты работают хуже, или вообще не работают, и по этому так живут.
  Schloss патриот17.02.09 01:07
17.02.09 01:07 
в ответ Стёпа 17.02.09 00:37
Стёпа, таково положение вещей... Если страна не способна обеспечить своим гражданам достойную проплату труда, то соседняя страна, которая на это способна ни в чем не виновата... В былые времена можно было её просто пограбить, но теперь этот номер не проходит, поэтому нужно как-то обустраиваться самим, а не пенять на соседскую корову... То есть, если немцы, к примеру, для себя тут всё так обустроили, то какое им дело до африканцев?... ну сами подумайте... И вообще, Пр. Преображенский не советовал шпендовать детям Германии... и был таки прав...
  Schloss патриот17.02.09 01:16
17.02.09 01:16 
в ответ Liss1 17.02.09 00:48
То есть, всё-таки, взять всё и поделить...
В ответ на:
Всё вышеперечисленное говорит о том, что бедные государства удерживаются преднамеренно на таком уровне?

... об конкуренции слыхали когда-нибудь?...
Я понял,... Вы хотите коммунизма во всём мире при том, что он не заработал даже в отдельно взятой стране...
Liss1 завсегдатай17.02.09 01:27
Liss1
17.02.09 01:27 
в ответ Schloss 17.02.09 01:16
В ответ на:
То есть, всё-таки, взять всё и поделить..

На здоровье, пусть всё украденное остаётся у укравших. Но создать равные условия, для существования, для всех.
В ответ на:
... об конкуренции слыхали когда-нибудь?...
Я понял,... Вы хотите коммунизма во всём мире при том, что он не заработал даже в отдельно взятой стране...

О конкуренции слыхал, это когда на каждом углу появляются новые участники рынка, не позаботившись заранее просчитать а является ли товар ими предлогаеммый необходимым, либо его уэ в достатке. Не беда сломаем носы и рёбра конкурентам, естественно цивилизованным путём, по всем законам демократии.
В ответ на:

Коммунизма я не предлагал. И ни в одной стране мира коммунизма пока не было, был Марксизм, а это разные вещи.
  чикчаныч местный житель17.02.09 07:19
17.02.09 07:19 
в ответ kaputter roboter 16.02.09 23:56, Последний раз изменено 17.02.09 07:20 (чикчаныч)
В ответ на:
Я скажу, что сильный всегда прав. И за это всегда презираем слабым. Презираем за свой (слабого) страх, зависть и зависимость перед ним (сильным).
И ничего тут не поделаешь.

Кто его знает...Может, и поделаешь...Дело-то вовсе не в том, чтоб "взять всё и поделить", а об изменении самой системы из "общества потребления" в общество действительно равных возможностей и грамотного развития...Говорят, что "человеческая природа, мол, такова"...Да, к сожалению...Но ведь и не только ! Где-то читал, что человек, по сути, реализует всего 2%(!) своего потенциала...Пускай это можно оспорить и т.д., но сам факт того, что огромное количество врозможностей действительно не используется( потому что пока ещё не выяснено - как) - это ж тоже факт...Другой вопрос, что не особо это сейчас востребовано и надо...И общество просто должно измениться, если хочет развиваться, иначе просто будет сметено как мусор...Вот и мы все сейчас - именно такой, отживший своё мусор...Просто мусор может быть полезным удобрением, а может быть и гниющей падалью...
kaputter roboter коренной житель17.02.09 08:26
kaputter roboter
17.02.09 08:26 
в ответ чикчаныч 17.02.09 07:19
Чем больше потребляет общество, тем оно богаче.. Тем более оно заботится о своих согражданах. Тем более перепадает гражданам тех стран, которые производят товары потребления для тех стран, которые эти товары впотребляют. Таким образом уровень жизни у этих производителей растет, хотя и медленно. А какой справедливости ты хочешь? Каждому по потребности? Так потребности у всех ого-го, а желание работать резко падает с возможностью получитиь что-либо на шару.
  kurban04 патриот17.02.09 11:30
kurban04
17.02.09 11:30 
в ответ kaputter roboter 17.02.09 08:26, Последний раз изменено 17.02.09 11:43 (kurban04)
На последнего.
Отвечу всем моим оппонентам в одном постинге, а вы уж там сами разберётесь что к кому относится.
По поводу обществовесения.
Я так и понял, что этот предмет Вы пропустили. 9й класс общеобразовательной школы, возможно 10. Не принципиальмно.
Приципиально другое: многие вопросы, которые Вы задаёте, в обязательном порядке в школе изучаются, кто не понимает - учит наизусть. Но понимать там особенно нечего.
Я хоть им обещал, что в дискуссию более вступать не буду ввиду полногом отсутствия знаний и желания понять у оппонентов, а также нарушений в установлении причинно-следстванных связей, но раз требуют- извольте.
Для начала выучите наизусть формулу: если нет инфляции - ищите товар, который этими деньгами обеспечен.
Теперь к вопросам.
Был задан, насколько я помню, вопрос о том, как попадают к участникам рынка доллары, если участники рынка не находятся непосредственно во внутренней американской экономической зоне.
Тут есть несколько вариантов.
Первый ( не по значению, а просто что то же должно быть первым).
Американское правительство делает оценку всех товаров и услуг, желающих быть обслуженных долларом, и включает их в свою экономическую систему.
Вам, господа, наверняка известно, что существует даже ряд стран, которые не имеют собственной валюты и используют валюту других стран.
Причём это не развивающиеся страны, а страны с высоким уровнем жизни населения.
Например Андорра.
До введения евро в стране использовались песо Испании и франки Франции, причём никаких жалоб по поводу разграбления и прочей ерунды от правительства Андоры не поступало. Просто для обслуживания товарно-денежных отношений были выпущены в оборот дополнительно то количество испанской и французской валюты, которые покрывали все внутренние потребности страны.
И сегодня Андорра, не являясь участником еврозоны, использует тем не менее евро.
Далее.
Второй возможностью использования чужой валюты во внутренних расчётах является условное приравнивание рынка услуг и товаров к доллару либо другой свободноконвертируемой валюте.
Продавая товар по договорённой цене в свободноконвертируемой валюте учстники рынка, на самом деле, получают расчёт в любой другой форме, но доллар в данном случае служит гарантией для справедливого, по мнению участников сделки, обеспечения гарантии получения именно на это количество товара именном такой и никакой другой в количественном отношении отложенной покупки другого товара.
Не стоит забывать, что определяя цену товара в долларах, например при продаже газа, никто чемоданами туда-сюда доллары не возит.
Всё происходит безналично, виртуально, и одна и таже сумма долларов может быть пропущена через совершенно различные сделки.
Например.
За проданный газ РФ выручила доллары, которые потратила на закупку в Японии насосов, японцы в свою очередь потратили их на закупку у китайцев риса, китайцы..-.. и т.д.
Все эти процедуры многократно увеличивают количество долларов, находящихся в обороте, но на самом деле ни одного доллара в экономику этих стран не вброшено.
Доллар в данном случае выступает гарантом обеспечения свободного выбора любого товара, продающего за СКВ, но не обязательно это будет сделано.
Так, например, СтабФонд, хранящийся в СКВ, на самом деле не лежал в виде долларов и евро,а находился в виде государственных ценных бумаг ( ну и ещё других ценных бумагах), гарантирующих отложенную покупку в том количестве товара, который был на момент покупки этих бумаг, а зачастую и с поправкой на инфляцию.
Надеюсь, что осилив этот текст, мои оппоненты получат исчерпывающий ответ на вопрос: "А где деньги, Зин"
Деньги здесь, в мировой экономике. Но давления на неё они не производят так как обеспечены товарами и услугами, поэтому никакой долларовой либо евровой гиперинфляции не наблюдается.
Теперь к следующему оппоненту.
Уважаемый товарищ.
Обозначить настоящую цену доллару - это нонсенс.
Вопрос, чему эквивалентен доллар бессмысленнен, так как доллар не является товаром ( случаи нумизматики и продажи долгов не рассматриваем).
Доллар - это договор между продавцом и покупателем.
Сколько долларов стоит товар - решают они, а не мировое правительство. А сегодня это решает в идеале рынок.
Поэтому сказать сколько стоит доллар -невозможно. Столъко - сколъко товара на него полагается.
Сегодня кило картошки, завтра тонна.
Ваша идея о цене товара, выраженной в киловаттах энергоресурсов чудовищна по своей глупости.
Это получается, чем больше энергоресурсов потрачено на производство товара тем дороже он?
Какой бред.
Оцените, в таком случае, скрипку и виолончель по данной схеме.
Ну вроде ничего не забыл.
Извиняюсь за многа букав.
Есть вопросы - пишите
Да, забыл добавить
Естественно возмикает вопрос: а почему же сегодня возникло столько шуму вокруг доллара.
Нужно сказать, что своей политикой, как внешней, так и внутренней, США поставили, мягко говоря, много вопросов мировому сообществу.
И как следствие у мирового сообщества начали возникатЭ подозрения, а не использует ли США преимущества "издателя" мировой валюты в собственных интересах. Проще говоря, а не спрячутся ли американцы за спинами региональных экономик, вбрасывая на рынок действительно "лишние" деньги.
Отсюда и появились не только разговоры о введении другой мировой валюты, но и конкретные действия некоторых участников мирового экономического процесса, пробующих на местном уровне договариваться на других базисах и гарантиях.
Следует не забывать, чтом и введение евро пошатнуло уверенность в евро чисто механически. Переход от долларового на евровое обслуживание сделок подпортило имидж старой мировой валюты.
И всё таки как вывод.
То количество сделок,. которые в разной форме совершаются на долларовом рынке, не даёт никаких оснований предполагать, что с долларом может что-либо случиться в обозримой перспективе.ъ
Иначе придётся признать, что все участники долларовых фьючерных сделок - дураки и идиоты.
А вот это уж точно нет.
Теперь уж точно всё.
Спрашивайте.
Отвечу.
Может бытъ, если не надоест или ленно не будет.

kaputter roboter коренной житель17.02.09 13:02
kaputter roboter
17.02.09 13:02 
в ответ Liss1 17.02.09 01:27
В ответ на:
О конкуренции слыхал, это когда на каждом углу появляются новые участники рынка, не позаботившись заранее просчитать а является ли товар ими предлогаеммый необходимым, либо его уэ в достатке. Не беда сломаем носы и рёбра конкурентам, естественно цивилизованным путём, по всем законам демократии.

Это Вы о какой стране сейчас рассказываете?
Schachspiler патриот17.02.09 14:52
17.02.09 14:52 
в ответ Liss1 16.02.09 23:35
В ответ на:
Понимаете, я тут пытаюсь доказать, что курс доллара назначается субъективно, без чёткой, прозрачной, модели оценки курса, которая может быть одинаково применена, ко всем валютам.

Как раз это Ваше упрямство и удивляет.
Пора бы уже понять, что ценность доллара не назначают, а она определяется продавцом и покупателем любого товара.
Продавец заинтересован за тот же товар получить хоть долларов, хоть евро побольше, а покупатель хочет заплатить поменьше.
Каждая такая совершившаяся сделка как раз и определяет реальную покупательную способность доллара или евро.
Именно это и определяет их курс, а вовсе не закулисные интриги теневых банкиров, как это мерещится любителям теорий заговоров.
Впрочем, можно вспомнить и исключения:
Когда в СССР была в чистом виде командная, а не плановая экономика, то пытались именно назначить соотношение рубля и доллара.
Абсурдность таких назначений была всем очевидна. Так при объявленной стоимости доллара в 62 копейки, ни один гражданин СССР не мог придти в государственный банк и купить там доллары по объявленному курсу. А вот лица имевшие доллары, могли продать их желающим втридорога, если не боялись попасть в тюрьму за такое "преступление" (по дебильным совковым законам), как обмен валюты на основе добровольного согласия.
В ответ на:
Нефть по вашей ссылке эквивалентам не является, это просто прейскурант цен на неё, в самых ходовых валютах, на сегодняшний день. Эквивалента на сегодняшний день, после того как Америка в одностороннем порядке, отменила золотой стандарт, не существует. Мне хотелось, что те кто с этим не согласен, либо назвали мне эквивалент, либо признали, что да его нет.

Вам уже много раз говорили, что хоть нефть, хоть газ, хоть ещё какой энергоноситель - это не эквивалент, а товар!
Говорили и о том, что если расплачиваться за товары и услуги хоть бочками с нефтью, хоть баллонами с газом - то это возврат к натуральному обмену и первобытному обществу. неужели непонятно, что удобнее нести в портмоне пачку долларов, чем катить бочку нефти?
Непонятно и то - почему Вас так волнует какой-то "золотой стандарт" или слитки лежащие где-то в подвалах казначейства, которые ни Вы, ни я никогда в руках не держали и держать не будем?
Меня, например, волнует, чтобы на имеющуюся у меня в кошельке валюту, я всегда бы смог купить товары для удовлетворения моих жизненных потребностей и интересов.
Кстати, если уж вы заговорили о золоте, то обратите внимание на изменение к нему отношения:
Когда-то даже ходовые деньги делали прямо из него. Например, царский золотой червонец.
Потом осознали глупость и нелепость этого со всех точек зрения. (Объяснять надо или сами додумаетесь?)
Был и такой момент, в рассуждениях экономистов "о фиктивных и реальных сокровищах", что мол банкноты - это бумажки, а золото имеет непреходящую ценность. Люди долго носились с такими взглядами...
Но реальная жизнь показывает совсем другое:
Вот Вы, например, попробуйте для сохранения вложить сегодня деньги в золотые побрякушки...
Вложили? А теперь, попробуйте их получить обратно...
Хорошо если вернёте их половину.
А вот если они продолжали у Вас находиться хоть в долларах, хоть в евро - то сколько их было, практически столько же и осталось.
И какое тогда "сокровище" является истинным, а какое фиктивным?
На основании этого можно сделать вывод, что доллар является более стабильным, чем всякие золотые побрякушки и "эквиваленты".
В ответ на:
...но дело не в этом. Просто пока человечество не признает, что западная модель заведомо обречена на крах, кровь и насилие, мы не сможем жить по человечески.

Пока что, человечество признало, что модель так называемого "социализма" (а на самом деле это государственный монополизм!) "заведомо обречена на крах, кровь и насилие". И люди при такой модели действительно не могут и не смогут жить по-человечески.
Schachspiler патриот17.02.09 15:02
17.02.09 15:02 
в ответ Стёпа 16.02.09 23:52
В ответ на:
Ни чё не дурачусь. Я хочу показать, как ловко получается. Вы отдаёте что-то материальное, полезное - Телевизоры, Нефть-Газ, а взамен получаете бумажки которые в США могут напечатать в любом количестве.

Вы уже в который раз "забываете" или не понимаете, что эти "бумажки" никому насильно не всучивают, а как люди, так и страны берут их охотно и добровольно как раз потому, что за эти "бумажки" они могут приобрести как раз вполне материальные блага по своему желанию практически в любой стране мира.
Ещё раз повторяю, что вот когда где-нибудь в Америке выстроится в каком-нибудь супермаркете очередь китайцев, размахивающих долларами, а им будут объяснять, что риса не завезли, картошка и капуста сгнили на овощной базе, а мясо уже всё распродали - вот только тогда все эти разговоры про необеспеченность доллара будут иметь под собой основание.
А пока это - бред для потребления неграмотных и не умеющих думать пОтрЕотов.
Liss1 завсегдатай17.02.09 15:13
Liss1
17.02.09 15:13 
в ответ kurban04 17.02.09 11:30
В ответ на:
Обозначить настоящую цену доллару - это нонсенс.
Вопрос, чему эквивалентен доллар бессмысленнен, так как доллар не является товаром ( случаи нумизматики и продажи долгов не рассматриваем).

Назначить единый эквивалент всем валютам, это единственный вариант честного, прозрачного рынка, в противном случае, субект печатающий доллары будет играть курсом как ему вздумается.
Любые деньги являются товаром в том смысле, что это своего рода банковская расписка, на наличие товара у данного банка. И ещё пару десятилетий назад, в Америке хранилось определённое количество золота, на каждый доллар по курсу. Сегодня же доллар ни чем не подтверждён, товар хранить не надо, а значит печатай сколько вздумается, на сегодня Америка может подтвердить товаром около 5% своих денег.
В ответ на:
Доллар - это договор между продавцом и покупателем.
Сколько долларов стоит товар - решают они, а не мировое правительство. А сегодня это решает в идеале рынок.

Нет, не так. Цену на нефть определяют не продавцы с покупателями, а биржевые маклеры в Америке и Англии ( хотя они только исполнители данных решений ), у которых то и нефти по сути нет.
Исходя из вашей логики, цена на нефть, должна была упасть на 20%, так как где то на столько сократилось потребление, а не на 250%.
В ответ на:
Поэтому сказать сколько стоит доллар -невозможно. Столько - сколько товара на него полагается.
Сегодня кило картошки, завтра тонна.

Ещё раз повторюсь, Америка может обеспечить товаром около 5% всей долларовой массы, а следовательно из вашей логики, реальный курс доллара в 20 раз ниже чем сегодня, то есть 1 Рубль, 75 копеек?
В ответ на:
Ваша идея о цене товара, выраженной в киловаттах энергоресурсов чудовищна по своей глупости.
Это получается, чем больше энергоресурсов потрачено на производство товара тем дороже он?
Какой бред.

Вовсе не бред
В ответ на:
Оцените, в таком случае, скрипку и виолончель по данной схеме.

Демонстрирую почему не бред. В каждой стране мира производится оценка наличия энергоресурсов, в любом виде ( такие оценки уже и так существуют ), пересчитанные в киловатт часы.
В зависимости, от того сколько этих самых киловатт в стране, устанавливается курс валюты данной страны. Те страны, у которых не имеется залежей энергоресурсов, могут на контрактной основе, обязаться поставить в сырье добывающую страну определённого количества определённого товара. За что в свою очередь получает, на контрактной основе заверение на поставку столки то тонн энергоресурсов, в такой то промежуток времени. И на основе такого договора, обеспечить курс своей валюты, даже не имея в наличии энергоископаеммых.
Теперь, скажем один киловатт час, равен по курсу 1 рублю. А значит в зависимости от того, сколько киловатт часов потребуется на изготовление скрипки, столько и составит её себестоимость. Так же можно просчитать, доставку и разного рода услуги. Ну и плюс ко всему этому, конечно добавляется оплата рабочих и руководителей процесса.
Это конечно очень упрощённая модель, но справедливая, уровень всех стран будет именно таковым, каким данные страны себе его обеспечили. А не будет регулироваться разного рода спекуляциями. В эту модель входит ещё много разных параметров, которые данной темы не касаются. Например ликвидация ростовщического процента, как фактора создающего инфляцию. Услуги банков могут так же оцениваться, себестоимость услуги в киловатт часах, плюс оплата рабочей силы.
Liss1 завсегдатай17.02.09 15:31
Liss1
17.02.09 15:31 
в ответ Schachspiler 17.02.09 14:52
В ответ на:
Пора бы уже понять, что ценность доллара не назначают, а она определяется продавцом и покупателем любого товара.
Продавец заинтересован за тот же товар получить хоть долларов, хоть евро побольше, а покупатель хочет заплатить поменьше.
Каждая такая совершившаяся сделка как раз и определяет реальную покупательную способность доллара или евро.
Именно это и определяет их курс, а вовсе не закулисные интриги теневых банкиров, как это мерещится любителям теорий заговоров.

Думаю, что вы не понимаете, что все процессы управляемы, и если нет чёткой, прозрачной модели оценки курса валют, то этой оценкой будут и дальше заниматься власть имущие.
Я куплю у вас яблоко за доллар, и затем пожелаю его продать, за тот же доллар. Но покупатель скажет, только за 70 центов, чем я ему докажу что цена ему доллар, тем что я у вас его по такой цене купил, а ему плевать на это??? Понимаете бред вашей модели, где цивилизация, как раз по вашему и получается средневековье.
В ответ на:
Вам уже много раз говорили, что хоть нефть, хоть газ, хоть ещё какой энергоноситель - это не эквивалент, а товар!

А я вам ещё раз повторю, что только товар ( ценный), который невозможно подделать должен быть эквивалентом. Кстати деньги, и я уже об этом писал, вплоть до сегодняшнего дня являются своего рода товаром, почитайте мой предыдущий пост.
В ответ на:

Говорили и о том, что если расплачиваться за товары и услуги хоть бочками с нефтью, хоть баллонами с газом - то это возврат к натуральному обмену и первобытному обществу. неужели непонятно, что удобнее нести в портмоне пачку долларов, чем катить бочку нефти

А это просто не честно, я ни разу не упоминал о том, что за собой нужно баррели таскать. Я об эквиваленте говорю, неужели и в правду разницы не понимаете?