Deutsch

Исторические параллели

16.02.09 23:00
Re: Исторические параллели

Quinbus Flestrin постоялец
в ответ DVS 16.02.09 10:42
В ответ на:
В Германии, США или в любой другой стране, где значительная часть населения умеет читать, эти самые "нормаль.." зомбируются при помощи СМИ.

Ух, как цинично... Ну ладно, фиг с ним. Я лично не считаю, что СМИ определяют сознание людей. Влияют, да, но не определяют. А когда, как говорят, ans Eingemachte geht, то все это фигня. Когда человек жрать хочет, или его вот-вот из дома выкинут, то ему пофиг, что там себе сбрил Бэкхем. Он ответов ждет, и если ему мэйнстрим СМИ их не дает внятных, то он ищет их на митингах и за Штамтишем. Когда в Заксен/Анхальт DVU набрало 17 с чем то процентов, ее ж никто не "взомбировывал" массам, даже наоборот дело было...
Про плохого Ющенко и т.п. я с Вашего разрешения опущу, т.к. офтоп.
В ответ на:
Ничего нового, так поступают все государства мира, являющиеся субъектами, а не объектами политики.

He did it again... Фигня это, субъекты, объекты, кроме того, что русским великодержавным шовинизмом от этого разит. Помните, как "объекты" именуемые моджахедами, надавали по яйцам великому и могучему субъекту? Или немного раньше вьетнамцы америкосам? Или чечены великороссам? Или как хвост Саакашвили вилял собакой НАТО?
В ответ на:
Подскажите тогда, какую это войну Россия проиграла?

Холодную. Ах да, она тогда СССРом называлась, забыл, извините...
В ответ на:
Какой это "нацизм по-российски" наблюдался в истории?

Кто говорит про нацизм? Великодержавный шовинизм рулит...
В ответ на:
Кого Россия уничтожала миллионами в крематориях и концлагерях? Ответив на этот вопрос, можно определиться, перед кем и за что каятся.

Все мои 4 прадеда погибли в сталинских лагерях. Причем еще до 1941. В городе, где я вырос, примерно за 3000 км от своей родины, жил и работал бухгалтером до своей смерти в конце 70х бывший адмирал и главком ВМС одной прибалтийской страны. Можете догадаться, не добровольно. Из коренного населения "братской республики", в которой этот город находился, при отучении от кочевого образа жизни чуткими культуртрегерами из НКВД треть сдохла с голоду, треть сбежала в Китай. Дальше продолжать?
В ответ на:
Если коротко, то проблема есть, но она не угрожает устоям власти, т.к. правый экстремизм в России достаточно маргинален.

А я разве другое говорил? Перечитайте еще раз мой пост.
В ответ на:
Я написал, какие элиты не будут поддерживать неофашизм в России и указал почему. Вы в ответ назвали меня наивным. Может я и наивен, но хотелось бы услышать более весомые контраргументы.

Да пожалуйста. Элиты всегда оппортунисты, в особенности российская. Или вы верите в лояльность чиновников или тем более хардлайнеров из силовиков? Если запахнет жареным, они встанут в очередь записываться в "ультранационалисты" или как там новая сила будет называться. Так же как в 91м они трогательно изображали насильно загнанных в КПСС и медиенвиркзам жгли партбилеты...

Перейти на