Deutsch

Исторические параллели

1454  1 2 3 4 5 6 7 8 все
DVS коренной житель16.02.09 10:42
DVS
16.02.09 10:42 
в ответ Quinbus Flestrin 14.02.09 11:38
В ответ на:
Ваню Нормальпотребителя.

Это общемировой феномен. В Германии, США или в любой другой стране, где значительная часть населения умеет читать, эти самые "нормаль.." зомбируются при помощи СМИ. Причем это, как правило, регулируется откуда-то сверху, из "секретного правительственного центра", а происходит в контексте массовой культуры и оглупления масс. Вы считаете, что немецкий "Otto-Normalverbraucher", читатель газеты Бильд и зритель немецких новостных каналов, сделанных как под копирку, умнее, чем "Ваня Нормальпотребитель"? Мы ведь вроде говорим о позиции элит, а не об интеллектуальном потенциале народа.
В ответ на:
суть же их в том, что по мнению кремлевских, вышеперечисленные "не под того ложатся", и соотвтственно их надо "построить".

Вы разделяете мнение большинства населения и мнения узкого круга элит? Не считаете же Вы, что властитель-господин дан свыше и ему необходимо бесприкословно подчиняться? Особенно четко это видно на примере Украины. Почему мы должны принимать мнение президента с минимальным рейтингом и группы политиков, многие из которых даже выросли за пределами современной Украины, за мнение украинского народа? А может Саакашвили перед своим походом на Цхинвал поинтересовался мнением грузинского народа? Или это переодетые русские солдаты резали осетин и абхазовв в 20-ые и 90-ые? Нет, дело тут не в "кремлевских". "Кремль лишь использует в русле "реальной политики" те или иные настроение, которые уже наличествуют в силу объективных факторов. Ничего нового, так поступают все государства мира, являющиеся субъектами, а не объектами политики.
В ответ на:
На такие "мелочи" как суверенитет внимания не обращается.

См. выше. Я уже тут писал по поводу Грузии. А если бы товарищ Сталин или товарищ Берия включил бы в состав ГрузССР еще парочку нац. или территориальных образований? Ингушетию, допустим, или Ставропольский край? Мы были бы тоже обязаны хлопать в ладошу изобретательности диктатора и его подручных и считать данные границы незыблемыми на века?
В ответ на:
Ну так и посмотрите. После войны Германия а) "осознала, что была не права" и б) категорически отказалась от территориальных и гегемонистских претензий. Ни а), ни б) в случае России не наблюдается

Подскажите тогда, какую это войну Россия проиграла? Какой это "нацизм по-российски" наблюдался в истории? Кого Россия уничтожала миллионами в крематориях и концлагерях? Ответив на этот вопрос, можно определиться, перед кем и за что каятся.
В ответ на:
го правда и по другой причине быть не может, правителей государств вовсе не в интересах населения действуют, но это другая песня.

Любопытно получается. Хотелось бы знать, какие это правители на постсоветском пространстве действуют в интересах населения, а какие - нет. По-Вашему, наверно Саакашвили и Ющенко - исключительно в интересах, а Назабраев, Бакиев или Саркисян - ни в коем случае?
В ответ на:
Отдали б "ящик" снова гусинским/березовским

Может не нужно никому "ящик отдавать"? Указанным господам в особенности. По мне так лучше политиков подальше держать от "ящика".
В ответ на:
Будущего российского Гитлера, если таковой будет, сделают не бритоголовые подростки, а тот самый Ваня нормальпотребитель, бурно радующийся "победе русского оружия" в Грузии и твердо знающий, что Ющенке надо показать кузькину мать...

Во-первых, "кузькину мать" хотят показать Ющенко не россияне, а в первую очередь сами украинцы, начиная от этих самых Вань и Петро и заканчивая уважаемой госпожой премьер-министром. Так что тут налицо внутриукраинские разборки и российский фактор тут минимален. Достаточно посмотреть на укр. полит. ландшафт. Где пророссийские партии, ау???
Во-вторых, я до сих пор не понял, на каком фундаменте "новый Гитлер" будет приходить к власти? Пардон, но аргументы уровня переписки со знакомым из Питера в расчет не принимаются. Я тоже могу много написать о неонаци и антифе в России, т.к. занимался этим вопросом и помогал антифа (немилитаризованной ее части), в частности лично знал убитого недавно Федяя. Если коротко, то проблема есть, но она не угрожает устоям власти, т.к. правый экстремизм в России достаточно маргинален. Но это, как говорят немцы, Aussage gegen Aussage. Скорее интересны серьезные предпоссылки такого условного события. Я написал, какие элиты не будут поддерживать неофашизм в России и указал почему. Вы в ответ назвали меня наивным. Может я и наивен, но хотелось бы услышать более весомые контраргументы.
DVS коренной житель16.02.09 10:57
DVS
16.02.09 10:57 
в ответ Quinbus Flestrin 14.02.09 11:38
О финансированиии Гитлера. Я не увлекаюсь сталинской пропагандой, тем более, что не знаю ни одной книги сталинского периода на эту тему. Только немецкие и др. зап. источники, напр., Willi A. Boelcke: Die Kosten von Hitler Krieg. Kriegsfinanzierung und finanzielles Kriegserbe in Deutschland 1933-1948, достаточно подробно освещен и период до 1933 г. Могу звать работы Винклера и Бонвеча, а также американца Даллина. Еще летом 1923 г. был первый скандал, связанный с финансированием НСДАП саарскими толстосумами через Дойче банк. В 1931 г. Гитлер получил 1,5 млрд. марок 7-8 отдельными платежами, за которыми прятались "уши" Тиссена и Со. Об этом сивделельствовал Шахт на Нюрнбергском процессе. Да и в Вашей же цитате на телеанонс (пардон, но не лучшая ссылка) http://www.br-online.de/wissen-bildung/collegeradio/medien/geschichte/hitlers_aufstieg/, Вы почему-то опустили предыдущее предложение, что Гитлера финансировали не только индустриальные магнаты и банкиры, но и ... далее по тексту. Я читаю ссылки. Выпуска сигарет и платы за вход на тусовки хватило бы разве на круэку пива каждому члену СА. Даже "вершина айсберга", т.е. видимая часть избирательных кампаний Гитлера начала 30-ых гг., включая ноу-хау с самолетом, стоит немыслимых денег, не говоря уже о "скрытых" тратах.
  Quinbus Flestrin постоялец16.02.09 20:51
16.02.09 20:51 
в ответ Wladimir- 15.02.09 21:33
В ответ на:
Это Вы, батенька, себя не утруждаете взять и прочитать. Как раз это единственный мне известный экономист, который делает выводы на огромном количестве статистического материала, кой и приведен на его сайте. Не буду же я эти все цифры здесь вываливать.

Oh Mann, SIe können es nicht lassen, nicht? Судя по гугель-кэшу, (уж извините, Ваш "солидный" сайт похоже как раз сдох), Ваша цитата это размышления автора на тему "а что будет если?":
В ответ на:
Считаем фактом, что во второй половине 2010 - первой половине 2011 будет происходить гиперинфляция в США.

Ну-ну, считайте. А почему не не считать фактом то, что 17 июля 2010 года в Ницце будет лежать снег? Никто ведь не может сказать, что этого не будет. Правда люди, знакомие с климатом в той местности будут сомневаться, ну да что нам эти зомбированные. Мы с Вами можем glatt посчитать за факт и то, что во второй половине 2010 - первой половине 2011 Земля налетит на небесную ось (сорри за плагиат).
В ответ на:
Давайте подумаем, что произойдет, если в США начнется гиперинфляция и доллар подешевеет в 5 раз.

Давайте. Почему кстати в 5 а не в 3 и не в 8,5? Ну ладно, думаем и прикидываем хер к носу... Да простят мне экономисты мои "пи маль даумен" расчеты. Доллар дешевеет за год в 5 раз, это значит или а) на рынке товаров и услуг стало в 5 раз меньше при сохранении доходов населения (что само по себе нонсенс), т.е. рецессия 80%, либо б) денег стало в 5 раз больше, инфляция 400% в год. Итак,
а) рецессия 80% в год. Не хило. В годы Великой депрессии BIP в США в долларах 2000 года с 865,2 млрд в 1929 упал до 635,5 в 1933, т.е. 27% за 4 года, или в среднем целых 6% в год. Т.е. нынешний кризис должен быть в 13 раз "круче" Великой Депрессии. Это как минимум надо совместная высадка 10 миллионов талибов во Флориде, 10 миллиардов китайцев в Сан Франциско, нападение марсиан на Вашингтон и назначение Моники Левински персональным референтом Обамы...
http://www.housingbubblebust.com/GDP/Depression.html
б) инфляция 400% в год. Тож не хило. Смотрим сюда:
http://www.measuringworth.com/uscompare/
и видим, что доллар с 1900 до 2000 "похудел" (по методе "GDP deflator", исползыуемой для расчета инфляции) в 18.21 раза, или на 1721% за 100 лет., или пи маль даумен 1,7% в год. Ниче так, с 2мя мировыми войнами и Великой депрессией.
Особо любопытные смотрят здесь:
http://www.measuringworth.com/inflation/
и видят самые "ужасные" темпы инфляции 10.66% в 1942 году (разгар войны с Японией) или 14.33% в 1947 году (экономический бум). Как говорил Промокашка, "эт и я так могу", Россия и без войн с бумами этакие цифры "легко" делает. Так что 400% так же вероятны, как июльский снег в Каннах. Но мы посмотрим каким же образом американское правительство сможет "добиться" таких темпов инфляции. На 2004 год в миллиардах $$:
Брутто продукт мировой: 40.960
Брутто продукт USA: 12.705 (31,01% мирового)
Федеральный бюджет USA: 2.338
Брутто продукт Россия: .582 (1,42% мирового)
Итак, при инфляции в 400% в год, правительство должно закачать в экономику в 4 раза больше годового продукта, т.е. 50.820, или 125% от мирового продукта, или 21,7 годовый бюджетов (2170%). Не подскажете, где дают в долг такие суммы? Можно конечно запустить печатный станок, но какова вероятность оного учитывая вышеупомянутое, и самое главное, за каким чертом правительству УСА это делать? Американский коньюктурный пакет, гигантские 790 миллиардов хотя "звучат гордо", но являются всего лишь 6% от американского бюджета 2008 года (13.061). Кстати интересный побочный эффект. "Рубль как резервная мировая валюта". С 1,42% "рынка" и "кредитной историей", в которой эмитент рублей каждые пару десятилетий конкретно "обувает" тех, кто имел глупость или несчастьсе иметь сбережения в оных. Представляю себе, как ржут при подобных выступлениях "российского руководства" биржевики и экономисты...
Короче. Ваш Авантюрист такой же серьезный экономист, как Консалик серзезный этнограф. Его "выкладки" - абсолютная чушь и убеждают только тех, кто имеет 0 понятия о нормальной экономике и не может отличить миллион от миллиарда. И уж извините, если я позволю себе сказать, чем они являются - "эротической литературой" для любителя поонанировать на "крах доллара"...
von Himmel свой человек16.02.09 21:21
von Himmel
16.02.09 21:21 
в ответ Quinbus Flestrin 16.02.09 20:51
In Antwort auf:
И уж извините, если я позволю себе сказать, чем они являются - "эротической литературой" для любителя поонанировать на "крах доллара"...

...и портрет Главного Гаранта Вертикали Власти(с)
Wladimir- коренной житель16.02.09 21:38
16.02.09 21:38 
в ответ Quinbus Flestrin 16.02.09 20:51, Последний раз изменено 16.02.09 22:02 (Wladimir-)
В ответ на:
Итак, при инфляции в 400% в год, правительство должно закачать в экономику в 4 раза больше годового продукта, т.е. 50.820, или 125% от мирового продукта, или 21,7 годовый бюджетов (2170%). Не подскажете, где дают в долг такие суммы? Можно конечно запустить печатный станок, но какова вероятность оного учитывая вышеупомянутое, и самое главное, за каким чертом правительству УСА это делать? Американский коньюктурный пакет, гигантские 790 миллиардов хотя "звучат гордо", но являются всего лишь 6% от американского бюджета 2008 года (13.061). Кстати интересный побочный эффект. "Рубль как резервная мировая валюта". С 1,42% "рынка" и "кредитной историей", в которой эмитент рублей каждые пару десятилетий конкретно "обувает" тех, кто имел глупость или несчастьсе иметь сбережения в оных. Представляю себе, как ржут при подобных выступлениях "российского руководства" биржевики и экономисты...
Я рад, что Вы пришли к этим радужным выводам. Именно этим - закачкой долларов, правительство США занимается и, заметьте, намерено заниматься впредь. Причём, сейчас оно делает сии финансовые маневры ну в очень скромных масштабах. Ну какие то там 800 миллиардов. Вот сейчас усилиямия Барака нашего Оббамы ещё два биллиончика. Так, мелочь. Рынок пока - пока ещё - на это реагирует. Вот когда он перестанет реагировать на эту накачку, то и наступит момент истины. И наступит он ориетировочно в 2010 году. Время пришествия святого Мавроди на Землю. Вот посему и стремятся унести из доларового пространства ноги все, кто это понял.
А прогноз он и есть прогноз. Наиболее вероятное развитие событий. Вы же не предъявляете претензии к прогнозу погоды. А к Авантюристу почему то сразу претензии. Приведите аналогичный прогноз на 2010 год другого экономиста-аналитика, а потом сравним. Просто как мычание быка - кто лучше предсказывает, тот лучше и разбирается в ситуации, тот и лучший аналитик.
Всё проходит. И это пройдёт.
  anabis2000@ местный житель16.02.09 22:02
anabis2000@
16.02.09 22:02 
в ответ Alionchen 12.02.09 20:01
В ответ на:
как брат будет убивать брата.

Источник может и не найден...
Но именно так происходило в России с 1917-го...
Происходит и сейчас.
Как представляется... источник... сидит в мозгах..., в их насильственной подмене..., в подмене мыслей и понятий...
Поддаются на это..., в основном... люмпены, тупые от рождения и малообразованные...
Также представляется, что эта болезнь не ограничивается только Россией... и не столько... Россией...
ИМХО...
  Quinbus Flestrin постоялец16.02.09 22:24
16.02.09 22:24 
в ответ DVS 16.02.09 10:57
В ответ на:
Я не увлекаюсь сталинской пропагандой, тем более, что не знаю ни одной книги сталинского периода на эту тему.

А я вот в советской "Истории 2й мировой" много гневного читал. "Гитлер - инструмент индустрии". Карикатуры там "Millionen hinter mir". Но Вы в принципе правы - это все "auf dem Mist der deutschen Linken gewachsen". Очень переживали товарищи, что индустрия не прониклась их призывами "отнять и поделить" и вместо них осыпала золотым дождем националсоциалистов, обещавших военные заказы... Это кстати тоже один из важных факторов успеха НСДАП - их выбирали как Gegengift против "красной чумы". Вот только сомневаюсь я, кто чей инструмент был...
В ответ на:
Еще летом 1923 г. был первый скандал, связанный с финансированием НСДАП саарскими толстосумами через Дойче банк.

Факты в студию пожалуйста. С упором на "факты", а не "одна бабка сказала".
В ответ на:
В 1931 г. Гитлер получил 1,5 млрд. марок 7-8 отдельными платежами, за которыми прятались "уши" Тиссена и Со.

Ну и чем это отличается от цитированного мной?
В ответ на:
Erst nach dem Erfolg bei den Reichstagswahlen vom September 1930 kam auch die NSDAP in den Genuß der von der Industrie zugunsten der bürgerlich-konservativen Parteien gesammelten Gelder. Allerdings dürfte sie aus gemeinsamen Spendenfonds oder von einzelnen Firmen oder Unternehmern kaum mehr als 10 bis 15 Prozent der insgesamt an die Parteien rechts von der SPD ausgeschütteten Mittel erhalten haben.

Напомнить Вам что было в сентябре 1930? Erdrutschsieg, zweitstärkste Partei im Reichstag, 107 Mandaten, 18,3%. Что это если не реальная политическая сила? Сколько нынче у SPD процентов? А что было до этого, напомнить? Правильно, Weltwirtschaftskrise, ударившее тяжелее всего по Германии.
В ответ на:
а и в Вашей же цитате на телеанонс (пардон, но не лучшая ссылка)

Это еще почему?
В ответ на:
Вы почему-то опустили предыдущее предложение, что Гитлера финансировали не только индустриальные магнаты и банкиры, но и ... далее по тексту.

Не. Вот так:
В ответ на:
Finanzielle Unterstützung erfuhr die Partei jedoch nicht nur von ideologisch überzeugter oder opportunistisch agierender Großindustrie und Hochfinanz.

"Opportunistisch" Вы почему-то пропустили. Как и кстати и Ленина, который все-таки боле для России актуален. Это как с акциями, кто нибудь организовывает маленькую фирму, которую никто не знает, ходит к инвесторам кланяться. Потом бац - вдруг оказывается, что фирма-то многообещающая, и инвесторы наперебой ломятся. Правда потом и другой "бац" бывает, как после дотком бума... В общем, я остаюсь при своем высказывании. Бабло к нему повалило уже после того, как он стал реальной политической силой.
В ответ на:
Я читаю ссылки.

Если б еще до конца
В ответ на:
Даже "вершина айсберга", т.е. видимая часть избирательных кампаний Гитлера начала 30-ых гг., включая ноу-хау с самолетом, стоит немыслимых денег, не говоря уже о "скрытых" тратах.

Кто ж спорит что Адику после его эрдрутчзига бабки в одно место пихали. Мое высказывание не в этом. Как и в рекламе, в политике для раскручивания безликого фуфла нужны большие бабки. Когда же на дворе кризис, да талантливый демагог, "der dem einfachen Mann aus der Seele spricht", то он себе дорогу и без "бешеных бабок" пробьет.
  anabis2000@ местный житель16.02.09 22:31
anabis2000@
16.02.09 22:31 
в ответ Quinbus Flestrin 16.02.09 22:24
Может Вам не стоит..., так уж... на баррикады?
Может всё же подумаете на эту темку?
И всё мысли тогда у ВАс уложатся в пучёк?
http://www.regions.ru/news/1464606/?1229
  Quinbus Flestrin постоялец16.02.09 23:00
16.02.09 23:00 
в ответ DVS 16.02.09 10:42
В ответ на:
В Германии, США или в любой другой стране, где значительная часть населения умеет читать, эти самые "нормаль.." зомбируются при помощи СМИ.

Ух, как цинично... Ну ладно, фиг с ним. Я лично не считаю, что СМИ определяют сознание людей. Влияют, да, но не определяют. А когда, как говорят, ans Eingemachte geht, то все это фигня. Когда человек жрать хочет, или его вот-вот из дома выкинут, то ему пофиг, что там себе сбрил Бэкхем. Он ответов ждет, и если ему мэйнстрим СМИ их не дает внятных, то он ищет их на митингах и за Штамтишем. Когда в Заксен/Анхальт DVU набрало 17 с чем то процентов, ее ж никто не "взомбировывал" массам, даже наоборот дело было...
Про плохого Ющенко и т.п. я с Вашего разрешения опущу, т.к. офтоп.
В ответ на:
Ничего нового, так поступают все государства мира, являющиеся субъектами, а не объектами политики.

He did it again... Фигня это, субъекты, объекты, кроме того, что русским великодержавным шовинизмом от этого разит. Помните, как "объекты" именуемые моджахедами, надавали по яйцам великому и могучему субъекту? Или немного раньше вьетнамцы америкосам? Или чечены великороссам? Или как хвост Саакашвили вилял собакой НАТО?
В ответ на:
Подскажите тогда, какую это войну Россия проиграла?

Холодную. Ах да, она тогда СССРом называлась, забыл, извините...
В ответ на:
Какой это "нацизм по-российски" наблюдался в истории?

Кто говорит про нацизм? Великодержавный шовинизм рулит...
В ответ на:
Кого Россия уничтожала миллионами в крематориях и концлагерях? Ответив на этот вопрос, можно определиться, перед кем и за что каятся.

Все мои 4 прадеда погибли в сталинских лагерях. Причем еще до 1941. В городе, где я вырос, примерно за 3000 км от своей родины, жил и работал бухгалтером до своей смерти в конце 70х бывший адмирал и главком ВМС одной прибалтийской страны. Можете догадаться, не добровольно. Из коренного населения "братской республики", в которой этот город находился, при отучении от кочевого образа жизни чуткими культуртрегерами из НКВД треть сдохла с голоду, треть сбежала в Китай. Дальше продолжать?
В ответ на:
Если коротко, то проблема есть, но она не угрожает устоям власти, т.к. правый экстремизм в России достаточно маргинален.

А я разве другое говорил? Перечитайте еще раз мой пост.
В ответ на:
Я написал, какие элиты не будут поддерживать неофашизм в России и указал почему. Вы в ответ назвали меня наивным. Может я и наивен, но хотелось бы услышать более весомые контраргументы.

Да пожалуйста. Элиты всегда оппортунисты, в особенности российская. Или вы верите в лояльность чиновников или тем более хардлайнеров из силовиков? Если запахнет жареным, они встанут в очередь записываться в "ультранационалисты" или как там новая сила будет называться. Так же как в 91м они трогательно изображали насильно загнанных в КПСС и медиенвиркзам жгли партбилеты...
  Quinbus Flestrin постоялец16.02.09 23:06
16.02.09 23:06 
в ответ anabis2000@ 16.02.09 22:31
В ответ на:
http://www.regions.ru/news/1464606/?1229

01.04.2004 12:29
Гы
  anabis2000@ местный житель16.02.09 23:19
anabis2000@
16.02.09 23:19 
в ответ Quinbus Flestrin 16.02.09 23:06
Вы думаете, что они из разных ведомств?... фашисты и коммунисты?
Гы...
Тогда... ошибаетесь...
  Quinbus Flestrin постоялец16.02.09 23:29
16.02.09 23:29 
в ответ anabis2000@ 16.02.09 23:19
В ответ на:
Вы думаете, что они из разных ведомств?... фашисты и коммунисты?

Вообще-то я думал, что это прикол первоапрельский. Просветите, что я неправильно понял?
А коммунисты и фашисты. Это как электроны с позитронами, та же херня, только знак разный. А если вместе в одной точке пространства оказываются то происходит небольшой БАБАХ.
  anabis2000@ местный житель16.02.09 23:37
anabis2000@
16.02.09 23:37 
в ответ Quinbus Flestrin 16.02.09 23:29
В ответ на:
Это как электроны с позитронами

Можно и так сказать...
А по мне..., так это разные отделы одного ведомства, которые боролись (и продолжают) кто победит в соцсоревновании и получит
звёздочку или свастику... победителя в этом соревновании...
  Schloss патриот16.02.09 23:45
16.02.09 23:45 
в ответ Quinbus Flestrin 16.02.09 22:24
В ответ на:
Когда же на дворе кризис, да талантливый демагог, "der dem einfachen Mann aus der Seele spricht", то он себе дорогу и без "бешеных бабок" пробьет.

Уже не пробьёт... не те времена...
DVS коренной житель17.02.09 10:58
DVS
17.02.09 10:58 
в ответ Quinbus Flestrin 16.02.09 23:00
В ответ на:
Я лично не считаю, что СМИ определяют сознание людей. Влияют, да, но не определяют.

Возможно, Ваше не определяет. Или определяет, но не полностью. Или определяет, но подсознательно. Много тут есть вариантов. Но относительно масс это давно доказано.
В ответ на:
Когда человек жрать хочет, или его вот-вот из дома выкинут, то ему пофиг, что там себе сбрил Бэкхем.

Это неправда. И доказано множеством исследований. В том числе опытами над мышками, хомяками и Гомо Сапиенсами. Именно наименее обеспеченные слои населения являются жертвой зомбирования СМИ. И голодный желудок жизни переживаниями героев сериалов или того же Бэкхема отнюдь не помеха.
В ответ на:
Он ответов ждет, и если ему мэйнстрим СМИ их не дает внятных, то он ищет их на митингах и за Штамтишем.

Вы говорите уже о следующей ступени. Но первичную установку дают именно СМИ. Они диктуют стереотипы поведения и фундамент мировоззрения. Ведь тот самый Ваня/Отто-Нормаль..." зачастую собственное мнение сформировать просто не в состоянии. Или ему это неинтересно. А тут все просто и доступно. Вокруг света за 2 минуты, и сразу "понятно", кто плохой и кто хороший. ДФУ - это несколько иная история, не хотелось бы уходить в эти дебри.
В ответ на:
Про плохого Ющенко и т.п. я с Вашего разрешения опущу, т.к. офтоп.

Без вопросов. Это был исключительно ответ на Ваши слова. Пусть народ сам разбирается со своими правителями.
В ответ на:
Фигня это, субъекты, объекты, кроме того, что русским великодержавным шовинизмом от этого разит. Помните, как "объекты" именуемые моджахедами, надавали по яйцам великому и могучему субъекту? Или немного раньше вьетнамцы америкосам? Или чечены великороссам? Или как хвост Саакашвили вилял собакой НАТО?

Эко Вы быстро "всем сестрам по серьгам" раздаете! Тут - сталинские..., там - великодержавный шовинизм. Субьекты-объекты придумали не русские неонацисты в питерских подвалах, а уважаемые американские политологи в дорогих костюмах. По крайней мере, так меня учили в университете. А партизанская война есть ничто иное, как временные проколы на большом пути. В конечном итоге, не вьетнамцы поливали напалмом просторы штата Вирджиния, а было как раз наоборот. И Саакашвили как не крутил хвостом, но получил от НАТО "мощную дружескую поддержку" и "послов мира" в виде лидеров великих Украины, Литвы и Польши.
В ответ на:
Холодную. Ах да, она тогда СССРом называлась, забыл, извините...

Ну да. А украинцы, узбеки или грузины в стороне стояли и дружно мучались в "тюрьме народов" под пятой русских, правда, не забывая занимать руководящие посты. В тему РФ-СССР не хотел бы углубляться. Тут уже много копий было сломано. Значится, не было такой войны, которую начало бы современное российское государство как агрессор и проиграло бы, со всеми прелестями в виде оккупации и т.д. Мы же не будем забывать изначальный тезис дискуссии - исторические параллели.
В ответ на:
Кто говорит про нацизм? Великодержавный шовинизм рулит...

Мечтаю подержать в руке это самый "великодержавный", чтобы наконец понять, что это такое. Заодно определить, почему один и тот же предмет - у россиян плохо, у других - хорошо и демократично.
В ответ на:
Все мои 4 прадеда погибли в сталинских лагерях.

Сочувствую. И в моей семье были репрессированные при Сталине, и люди из числа ближайших родственников, испытавших на себе преследование со стороны КГБ уже в брежневское время. Только к чему Вы это? И причем тут Россия? Уничтожала, садила и преследовала интернациональная разношерстная банда, преступления которой лично я ни на этом форуме, ни в реале никогда не релятивировал. Но Вы прекрасно понимаете разницу между большевиками и Россией.
В ответ на:
Или вы верите в лояльность чиновников или тем более хардлайнеров из силовиков? Если запахнет жареным, они встанут в очередь записываться в "ультранационалисты" или как там новая сила будет называться.

Я верю в логику и интересы. Вы несколько ИМХО путаете причины и следствия. Снова повторюсь: перед тем, как возникнет очередь на запись в друзья к "новому Гитлеру", этот "Гитлер" должен появиться, быть вырощен и выпестовано. А сделать это может исключительно бизнес и/или полит. элита, уж никак не нищие пацаны в кожаных куртках и с битами. Причин финансировать "фюрера" я у элит не вижу. Пока не увижу - не поверю в исторические параллели и опасность для России внутри страны и от России для др. стран мира.
  Quinbus Flestrin постоялец17.02.09 20:19
17.02.09 20:19 
в ответ Wladimir- 16.02.09 21:38
В ответ на:
А прогноз он и есть прогноз. Наиболее вероятное развитие событий.

НЕвероятное, Владимир, НЕвероятное...
В ответ на:
Просто как мычание быка - кто лучше предсказывает, тот лучше и разбирается в ситуации, тот и лучший аналитик.

Давайте встретимся в 6 часов вечера после кризиса. И проверим, чьи прогнозы сбылись. Если не забудете, конечно. Der Mensch heißt Mensch, weil er vergisst, weil er verdrängt...

Wladimir- коренной житель17.02.09 20:34
17.02.09 20:34 
в ответ Quinbus Flestrin 17.02.09 20:19
В ответ на:
Давайте встретимся в 6 часов вечера после кризиса. И проверим, чьи прогнозы сбылись. Если не забудете, конечно. Der Mensch heißt Mensch, weil er vergisst, weil er verdrängt...
Разве что при одном всенепременнейшем условии. Понадобиться одна бутылка. И может быть даже и не одна. И может быть даже и не пива.
Всё проходит. И это пройдёт.
  Quinbus Flestrin постоялец17.02.09 20:53
17.02.09 20:53 
в ответ DVS 17.02.09 10:58
В ответ на:
Но относительно масс это давно доказано.

Я, конечно, не социолог, но Вы несколько упрощаете, по моему...
В ответ на:
Это неправда. И доказано множеством исследований.

Правда. Когда жить становится хреново, начинается бунт. Вопрос в тайминге и лидерах. Естественно, у разных народов "болевой порог" разный. Заметьте, вопрос не в уровне жизни как таковом, а в изменении его к худшему.
В ответ на:
Они диктуют стереотипы поведения и фундамент мировоззрения.

Вообще-то стереотипы поведения диктует воспитание, заложенное в семье, и общество. СМИ играют в этом свою роль, но не решающую.
В ответ на:
ДФУ - это несколько иная история, не хотелось бы уходить в эти дебри.

Да почему ж другая, та же самая история. Народ недоволен ситуацией, СМИ им впаривают, что наци - кака, но тем не менее народ видит в них "ответ". Абсолютно то же, что в 1930м, только размерность другая, да вместо политического самородка Адика, сумевшего "развить успех", дундуки во фракции DVU.
В ответ на:
Субьекты-объекты придумали не русские неонацисты в питерских подвалах, а уважаемые американские политологи в дорогих костюмах.

Дорогой костюм еще не делает человека всезнаюшим и не совершающим ошибок. И в виду того, в какой ж@пе сейчас УСА, авторитет американских политологов оставляет желать лучшего.
В ответ на:
Мечтаю подержать в руке это самый "великодержавный", чтобы наконец понять, что это такое.

Пожалста. в виде лидеров великих Украины, Литвы и Польши. Как они вообще посмели ничтожные.
В ответ на:
Но Вы прекрасно понимаете разницу между большевиками и Россией.

Да ладно, чего там. У русских были большевики, у немцев наци, а сами русские или немцы не при чем. Психология рулит.
В ответ на:
Снова повторюсь: перед тем, как возникнет очередь на запись в друзья к "новому Гитлеру", этот "Гитлер" должен появиться, быть вырощен и выпестовано.

Да не был он никем выращен. Он, выражаясь вашими словами, не объект, а субъект. Как и Сталин, Черчиль, Ленин, итд итп...
В ответ на:
Причин финансировать "фюрера" я у элит не вижу.

Т.е. вы полагаете, что все своим положением довольны и никто большего не хочет? Ну-ну...
В ответ на:
Пока не увижу - не поверю в исторические параллели и опасность для России внутри страны и от России для др. стран мира.

Да я и не требую. Я сам далеко не уверен в подобном сценарии. Я даже думаю, что распад России на удельные княжетсва как результат кризиса вероятнее, чем обсуждаемый вариант. Я просто оного опасаюсь и пытаюсь разобраться. Только и всего.
DVS коренной житель18.02.09 11:31
DVS
18.02.09 11:31 
в ответ Quinbus Flestrin 17.02.09 20:53
В ответ на:
Когда жить становится хреново, начинается бунт. Вопрос в тайминге и лидерах. Естественно, у разных народов "болевой порог" разный. Заметьте, вопрос не в уровне жизни как таковом, а в изменении его к худшему.

Верно. "Точка кипения" у разных народов и обществ различная. Немцы, французы и русские при схожих обстоятельствах не обязательно возьмутся за топоры синхронно.
В ответ на:
Вообще-то стереотипы поведения диктует воспитание, заложенное в семье, и общество. СМИ играют в этом свою роль, но не решающую.

Одного не бывает без другого. Вы бы еще и о генетике сказали. Но, как я уже говорил, вопрос в том, что человек по своей природе ленив. Не каждому охота залезть хотя бы в инет и прочитать 2-3 статьи на тему, чтобы составить собственное мнение. А так, на уровне Бильда и Тагесшау, простые понятия - тот "хороший", а тот "плохой".
В ответ на:
И в виду того, в какой ж@пе сейчас УСА, авторитет американских политологов оставляет желать лучшего.

Хоть я и не люблю американский мак-дональдсовский набор ценностей, что собственно и не скрываю, но тут хочу защитить американских политологов. Не всех конечно. Геополитика - объективная реальность.
В ответ на:
Пожалста. в виде лидеров великих Украины, Литвы и Польши. Как они вообще посмели ничтожные.

Не нужно додумывать и договаривать за меня. Одно дело - ирония, критика руководства, т.е. временных наемных менеджеров, а другое - неуважительное отношение к народу. Так где же тот самый "великодержавный"? Хотелось бы посмотреть на этого диковинного зверя.
В ответ на:
Да ладно, чего там. У русских были большевики, у немцев наци, а сами русские или немцы не при чем. Психология рулит.

Снова ошибаетесь. У немцев были наци, идеология которых была расово-национальной в экстремистской ее форме. У советского народа, т.е. более 120 национальностей, были большевики, идеология которых была интернациональной и классовой. Поэтому нацизм - беда немцев, а большевизм - беда всех жителей бывшего СССР. Как Вы понимаете, не составлят труда доказать, что русские при большевиках не имели никаких особых привилегий. В процентном отношении их представительство во власти было намного ниже, чем, например, у украинцев. И сталинских лагерях русских было как раз большинство, как представителей наиболее многочисленного этноса СССР. Только политики-однодневки могут возводить музеи советской оккупации и плакать о страданиях исключительно "их" народа при коммунистах.
В ответ на:
Т.е. вы полагаете, что все своим положением довольны и никто большего не хочет? Ну-ну...

Кто-то доволен, кто-то нет. Но это не является аргументом в пользу того, что элиты дружно и в ногу пойдут за каким-то "фюрером". Некоторым претит сама идеология, другие реалисты, третие опасаются международной изоляции, четвертые боятся потерять капиталы в России и за кордоном... Нам проще было бы говорить, если бы Вы, в подкрепление Ваших опасений, привели пример хотя бы одной значимой группы влияния в современной России, готовой поддержать русский фашизм.
В ответ на:
Я даже думаю, что распад России на удельные княжетсва как результат кризиса вероятнее, чем обсуждаемый вариант.

Финансовых кризисов за 20-21 век было уже штук 10. И ничего, Россия не распалась. Если интересно, Вы можете посмотреть в архивах форума. Была отдельная дискуссия о вероятность распада России. Никто не показал, по какой причине и в результате такого сценария это могло бы произойти. Опыт "чеченской 3-хлетней независимости" 1996-1999 наглядно показал, к чему может привести сепаратизм.
1 2 3 4 5 6 7 8 все