русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Снова о КОБе...

31.01.09 16:44
Re: Снова о КОБе...

Alexandr Mazin знакомое лицо
В ответ на:
Сегодня самой насущной проблемой является инфляционный рост цен. И грамотно решить эту проблему можно только опираясь на теорию Маркса, а именно точно понимая, например, вербальные расчеты Маркса на стр. 327-329 первого тома ╚Капитала╩ (Маркс К., Энгельс Ф. Соч. Т.23) -/doc/

Экономика страны, работающая сегодня согласно нормам и положениям нынешней экономической науки, просто не может быть безинфляционной. Это ее штатная характеристика, ихбавиться от которой в нынешней экономической системе невозможно. Это как объявлять борьбу с преступность и коррупцией в рамках нынешней политической и экономической системы, которая в принципе без этих институтов работать не может. Вот поэтому я и предлагаю создать принципиально новую экономическую науку, в которой инфляций, коррупция, преступность, наркомания были бы просто невозможны. Обращаю Ваше внимание, что принципиально новая система (и наука) просто несравнима с нынешней. Это как пересеть с брички в авиалайнер.
В ответ на:
Мазин, да будет Вам нести ахинею про дискредитацию денег со стороны Маркса.

Нервишки пошаливают? Ладно вам стучать кулаком по столу, это признак слабости. Обратите внимание, я не говорил о дисредитации Марксом денег, я говорил о том, что Маркс умудрился дисредитировать саму идею денег. И это так. Если бы он это не сделал, мы бы сегодня не переживали так называемый финансовый кризис (на самом деле, системный).
В ответ на:
Он писал о том, чтобы не деньги определяли цены, как это делается сегодня (банки эмитируют деньги как хотят), а напротив цены определяли деньги, согласно закону денежного обращения.

Да, действительно, не деньги должны определять цену продукта. Безусловно, дело цены определять деньги, ибо деньги, это эквивалент стоимости продукта. То есть, есть продукт, есть и деньги, а нет продукта, и на счетиах должно быть пусто. Вы правы, сегодня у нас все наоборот - деньги есть, а продукт никто не изготавливает, ибо покупаем у соседей. Но ведь я вел речь не о принципах ценообразования, а о роли денег, которую и дисредитировал Маркс. Ибо деньги, это регулятор рынка, а коль скоро они являются регулятором рынка, следовательно, их место должно быть в знаменателе дроби. А Маркс их запроторил в числитель, чем и дисредитировал идею денег.
Кстати, не так давно мы с вами обсуждали эту тему. Помнится мне, что тогда вы не называли это ахинеей, и были согласны со мной. Что же изменилось сегодня?
В ответ на:
А надо будет, таких крикунов можно привлекать в районные суды, чтобы они отвечали перед законом. Опыт у нас имеется.

Кончились аргументы, и теперь перешли на угрозы? Думаете я испугаюсь? Детский сад. Привлекайте, повеселите народ.

Sprung zu