русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Снова о КОБе...

3576   13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 alle
Бойко Сергей посетитель30.01.09 21:18
30.01.09 21:18 
in Antwort чукчан 30.01.09 10:01
Чукчан, процитировав Бойко С.И. из сообщения от 29/1/09 23:51 на стр. 19 темы ╚Снова о КОБе...╩
(╚ когда люди не хотят уметь правильно думать...╩),
В ответ на:
Чукчан в сообщении от 30/1/09 10:01 на стр. 19 темы ╚Снова о КОБе...╩ писал: ╚Абсолютно согласен...Только с Вашей точки зрения, "правильно думать" - это только уметь высчитывать уравнения ?╩

Чукчан, очевидным примером объективно действующего закона природы является закон всемирного тяготения, открытый Исааком Ньютоном. Истиной является удар камнем по голове, когда Вы видите, что камень летит на Вас сверху. Правильным мышлением и поступком является, когда Вы отходите в сторону. Математическим проявлением закона всемирного тяготения является формула расчета силы тяжести m×g, которая известна каждому ученику девятого класса средней школы, когда он изучает предмет физику. Любая проектная организация, когда составляет чертежи для строительства любого сооружения использует формулу m×g. И ╚правильно думать╩ в данном случае это значит вести расчеты по формуле m×g.
Чукчан, наука становится совершенной, когда она овладевает математикой, или формулой, которая адекватно воспроизводит математическое проявление объективного закона. В противном случае мнение людей, даже имеющих ученые степени и звания, является преступным, потому что кредо ученого исповедовать объективные (помимо воли людей) происходящие в действительности какой бы эта действительность ни была, как правило, порочной действительности. Потому и ведем обсуждения.
В порочной экономической действительности с ее инфляцией и безработицей противоречивые интересы движут поступками людей. Чтобы люди не били друг друга в дикой злобе, необходимо устойчиво согласовать их интересы. Например, было, есть и будет общественное разделение труда. Следовательно, всегда будут покупатели и продавцы, противоречивые интересы которых заключены в цене. Цена √ уравнение: себестоимость + прибыль. Жадность это - порок. Каждый это понимает, но человек слаб. И чтобы дисциплинировать жадного, нужно заставить его жить по формуле, согласующей интересы покупателя и продавца. Всем людям нужно выучить математическое проявление закона стоимости Маркса: в условиях повышения производительности интересы покупателя и продавца неустойчиво согласуются. Так математически проявляется закон стоимости, который открыл Маркс. Такое мышление является правильным, логичным. Другое - дурацким, преступным. Как видите, понять просто. Остается согласиться с формулой Иб×Рн, которая одна в своем роде способна устойчиво согласовать интересы покупателя и продавца. Других формул просто не существует и ни один ученый больше не обоснует. Жаль, что ученые-экономисты этому завидуют в ущерб интересам общества. Отсюда их вина в сокрытии объективных знаний, которое (преднамеренное сокрытие объективных знаний) проявляются в дикой злобе людей по отношению друг к другу. Вот и приходится этих ученых письменно определять мошенниками и фашистами, исповедующими идеологию мракобесия. И главное они делают вид, что не замечают. Пока не замечают. Но придет время, когда эти твари ответят за все. Понять их можно, но прощать нельзя.
Чукчан, процитировав Бойко С.И. из сообщения от 29/1/09 23:51 на стр. 19 темы ╚Снова о КОБе...╩
(╚ Отсюда все беды человечества╩),
В ответ на:
Чукчан в сообщении от 30/1/09 10:01 на стр. 19 темы ╚Снова о КОБе...╩ писал: ╚Как просто всё, оказывается...И что, теперь всего лишь всей планете нужно Маркса выучить, и всё будет, как надо ?...╩

Чукчан, в самом деле просто нужно в первую очередь выучить математическое проявление закона стоимости Маркса, что этот закон управляет движением структуры цены. Нужно всем знать, что цена = себестоимость + прибыль. И главное, что все будет хорошо, если все предприятия Планеты станут ╚жить╩ по формуле Иб×Рн. Можно спокойно гарантировать людям, что тогда не будет инфляции и безработицы. И объяснение будет несложным. Аргументы я выставлял на этом форуме. Если нужно могу выставить снова. Суть идеологии заключается в том, что нормальные люди всегда стремились к эквивалентному обмену, который невозможен без формулы Иб×Рн.
  чукчан погулять вышел30.01.09 21:36
30.01.09 21:36 
in Antwort Бойко Сергей 30.01.09 21:18, Zuletzt geändert 30.01.09 21:42 (чукчан)
В ответ на:
очевидным примером объективно действующего закона природы является закон всемирного тяготения, открытый Исааком Ньютоном...

А до "открытия его Исааком Ньютоном", его, стало быть, не было ?...Любое "открытие", в общем-то, суть - всего лишь описание чего-то увиденного, "понятого" и сформулированного, но существующего вне зависимости от своего "открытия" , "закрытия" или трактовок...Кстати, не раз бывало, что постулаты менялись, пересматривались или, как минимум, дополнялись...Уж не знаю, по каким Вы там причинам и мотивам так уж прямо вцепились в этого Маркса...Примите, хотя бы как логичную гипотезу, что законы общественно-экономических отношений, в принципе, мало чем отличаются от каких-то других законов..."Открытых" и сформулированных...Или Вы считаете, что просто невозможно, чтоб у кого-то оказалось чуть больше мозгов, чем у Маркса и у, беззаветно поверившему ему, Вас для того, чтоб "открыть" какие-то "новые" "закономерности" ?...Ну, это, по меньшей мере, нелогично и нескромно...
Бойко Сергей завсегдатай30.01.09 21:47
30.01.09 21:47 
in Antwort Alexandr Mazin 30.01.09 10:18
В ответ на:
Alexandr Mazin в сообщении от 30/1/09 10:18 на стр. 19 темы ╚Снова о КОБе...╩ писал: ╚Тот, кто хочет петь гимн капиталу и капитализму, пусть учит К.Маркса. Но при этом он должен знать, что это направление развития человечества, уже вчерашний день. Нам нужна новая экономическая наука. Причем, не качественно новая, как этого хотят наши сегодняшние правители, а принципиально новая. К тому же К.Маркс умудрился дискредитировать саму идею денег. И как можно сегодня работать с этой уже обанкротившейся наукой позапрошлого столетия?╩

Alexandr Mazin, ну это просто голословное заявление про ╚петь гимн капиталу и капитализму╩. Академики Отделения экономики РАН, которые на самом деле поют гимн капиталу и капитализму, давно сдали в ╚архив╩ теорию Маркса и изъяли ее из программ экономических вузов. Причем прямо об этом заявили в печати.
Сегодня самой насущной проблемой является инфляционный рост цен. И грамотно решить эту проблему можно только опираясь на теорию Маркса, а именно точно понимая, например, вербальные расчеты Маркса на стр. 327-329 первого тома ╚Капитала╩ (Маркс К., Энгельс Ф. Соч. Т.23) ┘/doc/
Базовое состояние производителя (производительность живого труда 1 шт./час = 12 штук товара : 12 часов)
12 пенсов (Wобщ) = 11 пенсов (c + v) + 1 пенс (m)
Новое состояние того же производителя (производительность живого труда 2 шт./час = 24 штуки товара : 12 часов)
10 пенсов (Wрыноч) = 8,5 пенсов (c + v) + 1,5 пенса (m)
где (c + v) √ издержки на производство единицы товара, пенсы;
(m) √ относительная прибавочная стоимость, пенсы.
Здесь коэффициент роста товарной массы в натуральном выражении равен 2,0 (24 штуки товара : 12 штук товаров).
Коэффициент роста денежной массы равен 1,67 [(10 пенсов × 24 штуки) : (12 пенсов × 12 штук)].
2,0 > 1,67, что указывает на отсутствие инфляции.
Новая экономическая наука (╚Нам нужна новая экономическая наука. Причем, не качественно новая, как этого хотят наши сегодняшние правители, а принципиально новая.╩) должна, опираясь на все прошлые человеческие знания, предложить математический алгоритм, который адекватно воспроизводит объективно действующий закон стоимости Маркса (сегодня он в условиях падения производительности труда и банкротства предприятий повышает цены).
Мазин, да будет Вам нести ахинею про дискредитацию денег со стороны Маркса. Мазин, Вы просто неправильно трактуете Маркса. Он писал о том, чтобы не деньги определяли цены, как это делается сегодня (банки эмитируют деньги как хотят), а напротив цены определяли деньги, согласно закону денежного обращения. Для этого нужно правильно планировать цену так, чтобы она точно отражала время на изготовление товара с учетом тенденций научно-технического прогресса. И количественным критерием правильности расчета равновесной цены производства является выравнивание нормы прибыли. Алгоритм, лучше которого ученым уже не обосновать, изложен здесь ┘/doc/. Проверить порядочность оппонента очень просто. Пусть введет свои данные и докажет, что выравнивания нормы прибыли нет. А мы проверим его расчет. И затем дискредитируем такого оппонента.
Что касается Маркса, то именно его думающие люди публично в СМИ на Планете признали ╚выдающимся человеком╩ второго тысячелетия. Обанкротились те, кто сдал в ╚архив╩ теорию Маркса. Мы же твердо обещаем, если знать теорию Маркса и творчески ее развить с помощью алгоритма ┘/doc/, то можно гарантировать человечеству бескризисное развитие. И свои слова мы доказываем расчетами, а не голословными заявлениями. А надо будет, таких крикунов можно привлекать в районные суды, чтобы они отвечали перед законом. Опыт у нас имеется.
  чукчан погулять вышел30.01.09 21:55
30.01.09 21:55 
in Antwort Бойко Сергей 30.01.09 21:47
Ну, слава Богу... Наконец-то Вам достойный оппонент по бухгалтерии попался...У них. там, говорит, праект есть какой-то навороченный, "Союз", вроде...У их там всё посчитано и просчитано да, вроде как, без Маркса...Если с темы не свинтит, конечно...
aguna местный житель31.01.09 00:40
aguna
31.01.09 00:40 
in Antwort johnsson 30.01.09 18:01
Результатом ознакомления со всевозможными теориями "всемирных заговоров", "глобальных манипуляторов", "тайных мировых правительств" и т.п. для меня стало чувство безмерной гордости за свою принадлежность к маленькому, к тому же тысячелетиями лишённому своей государственности народу, который тем не менее умудрился создать "тайное мировое правительство" и, опять же на протяжении тысячелетий, манипулировать всем человечеством! Браво, евреи! Позор всему человечеству! Так ему и надо, раз позволяет так над собой издеваться!
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
Alionchen коренной житель31.01.09 01:06
Alionchen
31.01.09 01:06 
in Antwort aguna 31.01.09 00:40
Вот этого я наверно уже никогда не пойму:
В ответ на:
обряд обрезания на 8-й день вносит помехи в процесс формирования алгоритмики психики, ослабляет интуицию человека в вопросах распознания Добра и зла, облегчает манипулирование человеком в обход его сознания, ≈ и в итоге способствует формированию у человека типа строя психики ╚биоробот╩ (сдвигает кривую нормального распределения в этом направлении) - этот вывод относится именно к общей статистике

http://www.kpe.ru/rating/media/2126/
Интересно, на основании каких исследований были сделан такой вывод?
  чукчан погулять вышел31.01.09 07:53
31.01.09 07:53 
in Antwort aguna 31.01.09 00:40
Боевой подход, молодец Хотя я уже говорил, что скептически отношусь к идее какого бы то ни было "правительства", "клуба" или "комитета"...Назвал бы уж скорее это "мафией"...И с евреями их связывает( вернее. не связывает) ровно столько же, сколько и с каким угодно ещё народом...Ну, кроме разве что фамилий... А закулисье - оно на то и закулисье, чтоб не светиться...Чем выше, тем закулиснее...Времена меняются, причём как справедливо было замечено, в ускоряющемся темпе...Большинству народа давным-давно ясно, что за показывающейся официальной картинкой идёт другая игра со своими интересами...Путин не зря говорил, кстати, о том, что пора "открывать карты"...И весь этот фокус с "разоблачением бейдельбергского клуба"( кстати, посмотрите ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B1%D0......и вовсе не сказать, что там "сплошь евреи"...), скорее всего, как раз такого рода "открытие карт"...С тузом в рукаве, правда...

чукчан погулять вышел31.01.09 08:15
31.01.09 08:15 
in Antwort Alionchen 31.01.09 01:06, Zuletzt geändert 31.01.09 08:19 (чукчан)
Наверное, есть какие-то работы и в этом плане...Но, в общем, мне так и без всяких работ понятен сам механизм подобного действия и его последствия...Кстати, к обряду крещения маленьких я тоже отношусь отрицательно( другое дело, если, там, в воде рожать, сразу к воде приучать...Но это совсем другие методики и другая тема...). Думаю, ты и сама уже прочитала кучу книг и о формировании плода, и о развитии ребёнка как маленького человека...Представь, существо появилось на свет...Всё незнакомо, непонятно( а всё, что воспринимается им, как ты знаешь, откладывается в подсознании...причём этого накопленного всегда гораздо больше, чем выводимого на уровень осознания)...Однако существо это начинает "понимать", что мир к нему, в общем-то, открыт и благожелателен...Что-то не понравилось, поорал - всё устроят...Пожрать дадут, задницу вытрут или просто убаюкают...И вдруг ни с того, ни с сего этот мир берёт его и что-то с ним делает, не смотря на "протесты"...Это и страшно, и неприятно, и больно...И хуже всего - осознание собственной беспомощности перед ним...Естественно, такой шок просто не может не отпечататься в подсознании...Причём, детали-то "забудутся", но сидеть это будет глубоко...Ты знаешь, что то же самое пресловутое кодирование, зомбирование основанно прежде всего на обращение к подсознанию эффективнее всего запретами и страхами, как самыми яркими и действенными эмоциями...Про "алгоритм" - это тоже, думаю, знаешь, хотя, может, другими терминами и понятиями...Личность человека формируется с закономерной последовательностью с момента зачатия - это и можно назвать алгоритмом...И уж о чём, о чём, но о таких вещах, уверен, жреческая каста знала гораздо больше. чем мы сейчас со всеми институтами...
Бойко Сергей завсегдатай31.01.09 11:34
31.01.09 11:34 
in Antwort чукчан 30.01.09 21:36
Чукчан, процитировав Бойко С.И. из сообщения от 30/1/09 21:18 на стр. 21 темы ╚Снова о КОБе...╩
(╚ очевидным примером объективно действующего закона природы является закон всемирного тяготения, открытый Исааком Ньютоном...╩),
В ответ на:
Чукчан в сообщении от 30/1/09 21:36 на стр. 21 темы ╚Снова о КОБе...╩ писал: ╚А до "открытия его Исааком Ньютоном", его, стало быть, не было ?...Любое "открытие", в общем-то, суть - всего лишь описание чего-то увиденного, "понятого" и сформулированного, но существующего вне зависимости от своего "открытия" , "закрытия" или трактовок...Кстати, не раз бывало, что постулаты менялись, пересматривались или, как минимум, дополнялись...Уж не знаю, по каким Вы там причинам и мотивам так уж прямо вцепились в этого Маркса...Примите, хотя бы как логичную гипотезу, что законы общественно-экономических отношений, в принципе, мало чем отличаются от каких-то других законов..."Открытых" и сформулированных...Или Вы считаете, что просто невозможно, чтоб у кого-то оказалось чуть больше мозгов, чем у Маркса и у, беззаветно поверившему ему, Вас для того, чтоб "открыть" какие-то "новые" "закономерности" ?...Ну, это, по меньшей мере, нелогично и нескромно...╩

Чукчан, конечно, и до Ньютона камни падали сверху вниз. Только ведь никто до него формулы (m×g) не писал. Никто до Маркса не писал, что ╚Стоимость товаров обратно пропорциональна производительной силе труда. ┘ Напротив, относительная прибавочная стоимость прямо пропорциональна производительной силе труда. Она повышается с повышением и падает с понижением производительной силы труда╩ (Маркс К., Энгельс Ф. Соч. 2-е изд., Т.23, С.330), или именно так математически проявляется механизм действия закона стоимости, который математически сформулировал Маркс. И в этом заключается его интеллектуальная собственность. А кто присвоит эту математическую закономерность, то является ВОРОМ, который должен сидеть в тюрьме. Также и с формулой Иб×Рн, которая адекватно воспроизводит математически сформулированный Марксом закон стоимости. Теперь во веки веков формула Иб×Рн √ формула Бойко Сергея Ивановича. Академики Отделения экономики РАН завидуют мне ╚черной╩ завистью. Они √ мошенники, а потому я хочу их запереть за решетку на пять лет. Такая вот моя мечта. И прошу порядочных людей помочь в этом. Тем более, что именно они виновны в сокрытии объективных знаний по моделированию математического проявления объективного закона стоимости Маркса на стр. 327-329 первого тома ╚Капитала╩ (Маркс К., Энгельс Ф. Соч. 2-е изд. Т.23) ┘/doc/, а также там же на стр. 330 (╚Стоимость товаров обратно пропорциональна производительной силе труда. ┘ Напротив, относительная прибавочная стоимость прямо пропорциональна производительной силе труда. Она повышается с повышением и падает с понижением производительной силы труда╩) в угоду политической конъюнктуре, следствием чего (необоснованной дискредитации ими в 2000 г. формулы Иб×Рн) стал ╚неожиданный╩ для них Мировой финансовый кризис.
Чукчан, и не надейтесь, что можно что-то дополнить в моем исследовании (╚Кстати, не раз бывало, что постулаты менялись, пересматривались или, как минимум, дополнялись...╩). Пройден единственно истинный путь исследования. Академики от экономики это четко поняли. Хотелось бы, чтобы это поняли все мои оппоненты, в том числе и Вы, Чукчан.
Чукчан, на слуху у людей даже не объективность законов развития и природы, которые от них скрывают, а проблема инфляции, а потому без понимания теории Маркса не обойтись, если люди хотят жить по-человечески. Потому знайте и думайте каждую минуту (каждую минуту гибнут люди от голода и холода, из-за дикой злобы друг к другу), что и является причиной и мотивом моего обращения к теории Маркса (╚Уж не знаю, по каким Вы там причинам и мотивам так уж прямо вцепились в этого Маркса...╩).
Чукчан, мне точно известно, что академики Отделения экономики РАН - мошенники. Может им просто не повезло, но не они опубликовали формулу Иб×Рн и это есть факт. Также случилось и с Марксом. Маркс - выдающийся человек Второго тысячелетия. В самом деле он - гений, или человек, который смог теоретически решить проблемы, которые никому до него не удавалось теоретически решить, или дойти до такого уровня абстракции, который бы точно отражал объективные процессы действительности. Вот и получается, Чукчан, что ╚просто невозможно, чтоб у кого-то оказалось чуть больше мозгов, чем у Маркса╩. И я не верю Марксу, а просто на основе статистики (падения производительности труда на Планете, росте цен и банкротстве многих предприятий) знаю, что Маркс прав. Верят только фанатики. Я - не фанатик. Мне известны мои возможности, и потому не занимаюсь самоубийством. А вот мошенники должны быть наказаны еще при жизни. Интересно видеть их метания. Наблюдал уже. И честным людям это будет приятно увидеть. Я - не пацифист, а - красный комиссар. Моя миссия заключается в том, чтобы освободить людей от обмана мошенников.
Чукчан, просто я доделал то, на что не хватило времени Марксу, а именно обосновал формулу Иб×Рн, которая в веках осчастливит человечество. Потому и не собираюсь ╚"открыть" какие-то "новые" "закономерности"╩. Достаточно, что открыл новое понятие, в показателе которого обосновал взаимосвязь между качеством и количеством труда. И настраиваю людей, если они станут жить по предложенному мной алгоритму, тогда у них всегда будет ╚хорошая погода╩. Кризисов никогда больше не будет. Никто не застрелится из-за потери работы, как это сейчас случается часто.
Чукчан, Вы ничего не понимаете в логике (╚Ну, это, по меньшей мере, нелогично и нескромно╩), так как сами признавались, что ничего в арифметических расчетах не понимаете. Что касается ╚скромности╩, то не нужно врать и тогда можно считать человека ╚скромным╩. Ложь мы можем проверить элементарно просто с помощью риторических вопросов известной Вам анкеты ┘/ mht /.
Чукчан, таким образом, скромным следует считать человека, который не врет против очевидных для многих фактов. Вы так и не согласились, что на вопрос ╧ 12 названной анкеты следует отвечать только ╚да╩, потому что число ╚шесть╩ всегда МЕНЬШЕ числа ╚девять╩ в одноименных единицах измерения.
Вопрос: Чукчан, Вы в самом деле сомневаетесь, что число ╚шесть╩ всегда МЕНЬШЕ числа ╚девять╩ в одноименных единицах измерения? Если не ответите на этот вопрос, Чукчан, то мы имеем память и запомним, чтобы при случае напомнить Вам про Вашу ╚логичность╩ и ╚скромность╩.
В ответ на:
Чукчан в сообщении от 30/1/09 21:55 на стр. 21 темы ╚Снова о КОБе...╩
писал: ╚Ну, слава Богу... Наконец-то Вам достойный оппонент по бухгалтерии попался...У них. там, говорит, праект есть какой-то навороченный, "Союз", вроде...У их там всё посчитано и просчитано да, вроде как, без Маркса...Если с темы не свинтит, конечно...╩

Чукчан, да будет Вам! Вы бы просто отстучали на форум КОБы, что мол красный комиссар Бойко порочит их идеи уже в Германии. И они быстренько появятся на этом форуме.
Чукчан, да смотрел я этот проект ╚Союз╩. Впрочем, пускай попробуют доказать, что число ╚шесть╩ всегда БОЛЬШЕ числа ╚девять╩ в одноименных единицах измерения. И мы посмеемся над ними.
  чукчан погулять вышел31.01.09 11:57
31.01.09 11:57 
in Antwort Бойко Сергей 31.01.09 11:34
Я же Вам честно признался, что не вникал в показанные Вами расчёты, ну что Вы об одном и том же...Ну, не люблю я бухгалтерию...Как раньше говаривали, я по своей склонности, всё же где-то "гуманитарий"... Для того, чтоб уверенно ориентироваться и чётко разобраться по сути, о чём Вы толкуете, приводя всяческие цифры и уравнения, мне пришлось бы погрузиться в учебники по разной политэкономии с нуля...А на меня они всегда тоску смертную нагоняли, Вы уж извините... Закон этот о прибавочной стоимости...бр-р-р...
В ответ на:
отстучали на форум КОБы...

Не, я не по этим делам... Стучать всегда было в падлу...А если серьёзнее, то я, вообще-то, почти и не захожу на их сайты и форумы...Заглянул как-то, посмотрел, не понравилось...Материалы и литература по КОБе - это одно, но фанатизм и какие-либо перекосы всевозможных, так сказать, последователей, адептов, а особенно банальную грызню, кто "правильнее" понимает "идею", я не приветствую...Свою, интересную мне, дозу информации я получил - и доволен...А политэкономия, бухгалтерия, как-то так получилось, не входит в круг моих интересов...Ну, разве что так, поскольку, постольку...с бОльшего...
Бойко Сергей завсегдатай31.01.09 14:22
31.01.09 14:22 
in Antwort чукчан 31.01.09 11:57
В ответ на:
Чукчан в сообщении от 31/1/09 11:57 на стр. 21 темы ╚Снова о КОБе...╩ писал: ╚Я же Вам честно признался, что не вникал в показанные Вами расчёты, ну что Вы об одном и том же...Ну, не люблю я бухгалтерию...Как раньше говаривали, я по своей склонности, всё же где-то "гуманитарий"... Для того, чтоб уверенно ориентироваться и чётко разобраться по сути, о чём Вы толкуете, приводя всяческие цифры и уравнения, мне пришлось бы погрузиться в учебники по разной политэкономии с нуля...А на меня они всегда тоску смертную нагоняли, Вы уж извините... Закон этот о прибавочной стоимости...бр-р-р...╩

Чукчан, ну если у Вас не хватает способностей, которые есть у парней и девушек 17 лет понять, тогда ВЕРЬТЕ просто, или не ПУТАЙТЕСЬ под ╚ногами╩ (получите просто ╚пинка╩ и обидитесь, таковы правила ИДЕОЛОГИЧЕСКОЙ БОРЬБЫ. Сталин говорил: ╚Когда враг не сдается, его уничтожают!╩. Критерий - арифметика! Не умеете понимать арифметики, тогда лучше стойте в ╚стороне╩. Если не хотите, тогда получите ╚свое╩. На обиженных ╚воду возят╩.
Чукяан, в моем понимании Вы делаете все, чтобы были нищие люди, когда пишете про ╚Закон этот о прибавочной стоимости...бр-р-р...╩. Тогда будьте готовы, что Вас накажут КОГДА-НИБУДЬ умеющие понимать правильно понимать Ваши слова ╚Закон этот о прибавочной стоимости...бр-р-р...╩. Ведь Вы все таки не ребенок, а сознательно ИДЕОЛОГИЧЕСКИ загоняете людей в нищету. Ну и отвечайте за свои слова и действия. Это так сказать Вам, Чукчан, совет на будущее.
Чукчан , процитировав Бойко С.И. из сообщения от 31/1/09 11:34 на стр. 21 темы ╚Снова о КОБе...╩
(╚ отстучали на форум КОБы...╩),
В ответ на:
Чукчан в сообщении от 31/1/09 11:57 на стр. 21 темы ╚Снова о КОБе...╩ писал: ╚Не, я не по этим делам... Стучать всегда было в падлу...А если серьёзнее, то я, вообще-то, почти и не захожу на их сайты и форумы...Заглянул как-то, посмотрел, не понравилось...Материалы и литература по КОБе - это одно, но фанатизм и какие-либо перекосы всевозможных, так сказать, последователей, адептов, а особенно банальную грызню, кто "правильнее" понимает "идею", я не приветствую...Свою, интересную мне, дозу информации я получил - и доволен...А политэкономия, бухгалтерия, как-то так получилось, не входит в круг моих интересов...Ну, разве что так, поскольку, постольку...с бОльшего...╩

Чукчан, получается, что Вы - один из очень не многих, которые ПОНИМАЮТ учение КОБы. Только мне думается, что эти немногие как Вы, Чукчан, убеждены, что на вопрос ╧ 12 анкеты ┘/ mht / лучше отвечать ╚сомневаюсь╩, то есть сомневаетесь, что число ╚шесть╩ всегда МЕНЬШЕ числа ╚девять╩ в одноименных единицах измерения. Лично мне смешно. Ведь в предыдущем Вашему, Чункан, сообщению от 31/1/09 11:57 на стр. 21 темы ╚Снова о КОБе...╩ я Вам в своем сообщении от 31/1/09 11:34 на стр. 21 темы ╚Снова о КОБе...╩ задавал вопрос (╚Вопрос: Чукчан, Вы в самом деле сомневаетесь, что число ╚шесть╩ всегда МЕНЬШЕ числа ╚девять╩ в одноименных единицах измерения? Если не ответите на этот вопрос, Чукчан, то мы имеем память и запомним, чтобы при случае напомнить Вам про Вашу ╚логичность╩ и ╚скромность╩.╩), а Вы, Чункан, на него так и не ответили.
Вопрос: Чункан, а может Вы намеренно дурачите читателей форума? Тогда это нехорошо. И Ваша ╚политэкономия╩ заключается в том, чтобы ╚шуметь╩ и сбивать с толку читателей. Это не вопрос с моей стороны. Поймите, Чукчан, нехорошо обманывать людей. Мазин сказал бы, что это - не по-христиански.
Вот и получается, Чукчан, что ╚политэкономия, бухгалтерия, как-то так получилось, не входит в круг моих (Ваших, Чукчан, - С.Б.) интересов..╩, когда ╚с бОльшего╩ не касается Ваших личных шкурных интересов. Что же? Понять можно. Простить, вряд ли. Хотелось бы, чтобы так думало ПОТОМ (через время) как можно больше ПОКА сомневающихся.
  чукчан погулять вышел31.01.09 14:41
31.01.09 14:41 
in Antwort Бойко Сергей 31.01.09 14:22
Вы знаете, к числу "9" я лично отношусь с уважением и почтением...Даже сам родился 9-го числа, в 99-ом по счёту дню в году...Может, Вы даже удивитесь, но я как-то без особого энтузиазма отношусь что к нумерологии, что к арифметике...Я не "дурачу", почтенный...Я беседую...Ничего не утверждаю и, уж тем более, "за собой никого никуда не зову", потому как и сам не в курсе...Маркс (извините, конечно) мне лично абсолютно неинтересен, потому что жулик..."Бытие определяет сознание"...Большим бредом может быть лишь : "Сознание определяет бытие"...И все его "формулы", для меня лично - фуфло...Потому как не отвечают на "основной вопрос философии", да и не могут этого сделать в силу собственной убогости, злости и презрения к человечеству...
Бойко Сергей завсегдатай31.01.09 16:27
31.01.09 16:27 
in Antwort чукчан 31.01.09 14:41
В ответ на:
Чукчан в сообщении от 31/1/09 14:41 на стр. 21 темы ╚Снова о КОБе...╩ писал: ╚Вы знаете, к числу "9" я лично отношусь с уважением и почтением...Даже сам родился 9-го числа, в 99-ом по счёту дню в году...Может, Вы даже удивитесь, но я как-то без особого энтузиазма отношусь что к нумерологии, что к арифметике...Я не "дурачу", почтенный...Я беседую...Ничего не утверждаю и, уж тем более, "за собой никого никуда не зову", потому как и сам не в курсе...Маркс (извините, конечно) мне лично абсолютно неинтересен, потому что жулик..."Бытие определяет сознание"...Большим бредом может быть лишь : "Сознание определяет бытие"...И все его "формулы", для меня лично - фуфло...Потому как не отвечают на "основной вопрос философии", да и не могут этого сделать в силу собственной убогости, злости и презрения к человечеству...╩

Чукчан, мне ясно, что Вы отвергаете очевидные истины. Полагаю, что того же мнения придерживаются многие читатели нашей дискуссии. Вы, Чукчан срываетесь, когда отвечаете ╚нет╩ на вопрос ╧ 12 анкеты ╚Как остановить рост цены товара у монополии и повысить Ваш уровень жизни?╩ ┘/ mht /. Или утверждаете, что число ╚шесть╩ больше числа ╚девять╩ в одноименных единицах измерения. Такова логика. Просто нельзя Вам, Чукчан доверять. Всякие Ваши словеса это - вред для людей. И только порядочные люди смогут разрешить наш спор. Однако помните, что на Вашем пути всегда будет стоять анкета ┘/ mht /, которая всегда докажет, что Маркс - прав, а его противники - жулики. И те, кто хочет на самом деле создать справедливое общество должны быть последовательными в достижении общечеловеческой цели эквивалентного обмена, к которой всегда стремилось ПРОГРЕССИВНОЕ человечество. Люди разберутся.
  чикчаныч гуляю всё...31.01.09 16:38
31.01.09 16:38 
in Antwort Бойко Сергей 31.01.09 16:27
Ну, не знаю, уважаемый..."Спора" у меня, вроде бы, с Вами никакого и не было, как Вы ни желали поспорить...И о порядочности моей судить, пардон, не Вам... Я с Вами был предельно откровенен. Если Вы чего-то недопоняли - это не моя проблема.
Alexandr Mazin знакомое лицо31.01.09 16:44
31.01.09 16:44 
in Antwort Бойко Сергей 30.01.09 21:47
В ответ на:
Сегодня самой насущной проблемой является инфляционный рост цен. И грамотно решить эту проблему можно только опираясь на теорию Маркса, а именно точно понимая, например, вербальные расчеты Маркса на стр. 327-329 первого тома ╚Капитала╩ (Маркс К., Энгельс Ф. Соч. Т.23) -/doc/

Экономика страны, работающая сегодня согласно нормам и положениям нынешней экономической науки, просто не может быть безинфляционной. Это ее штатная характеристика, ихбавиться от которой в нынешней экономической системе невозможно. Это как объявлять борьбу с преступность и коррупцией в рамках нынешней политической и экономической системы, которая в принципе без этих институтов работать не может. Вот поэтому я и предлагаю создать принципиально новую экономическую науку, в которой инфляций, коррупция, преступность, наркомания были бы просто невозможны. Обращаю Ваше внимание, что принципиально новая система (и наука) просто несравнима с нынешней. Это как пересеть с брички в авиалайнер.
В ответ на:
Мазин, да будет Вам нести ахинею про дискредитацию денег со стороны Маркса.

Нервишки пошаливают? Ладно вам стучать кулаком по столу, это признак слабости. Обратите внимание, я не говорил о дисредитации Марксом денег, я говорил о том, что Маркс умудрился дисредитировать саму идею денег. И это так. Если бы он это не сделал, мы бы сегодня не переживали так называемый финансовый кризис (на самом деле, системный).
В ответ на:
Он писал о том, чтобы не деньги определяли цены, как это делается сегодня (банки эмитируют деньги как хотят), а напротив цены определяли деньги, согласно закону денежного обращения.

Да, действительно, не деньги должны определять цену продукта. Безусловно, дело цены определять деньги, ибо деньги, это эквивалент стоимости продукта. То есть, есть продукт, есть и деньги, а нет продукта, и на счетиах должно быть пусто. Вы правы, сегодня у нас все наоборот - деньги есть, а продукт никто не изготавливает, ибо покупаем у соседей. Но ведь я вел речь не о принципах ценообразования, а о роли денег, которую и дисредитировал Маркс. Ибо деньги, это регулятор рынка, а коль скоро они являются регулятором рынка, следовательно, их место должно быть в знаменателе дроби. А Маркс их запроторил в числитель, чем и дисредитировал идею денег.
Кстати, не так давно мы с вами обсуждали эту тему. Помнится мне, что тогда вы не называли это ахинеей, и были согласны со мной. Что же изменилось сегодня?
В ответ на:
А надо будет, таких крикунов можно привлекать в районные суды, чтобы они отвечали перед законом. Опыт у нас имеется.

Кончились аргументы, и теперь перешли на угрозы? Думаете я испугаюсь? Детский сад. Привлекайте, повеселите народ.
Alexandr Mazin знакомое лицо31.01.09 16:58
31.01.09 16:58 
in Antwort чукчан 31.01.09 14:41
В ответ на:
Маркс (извините, конечно) мне лично абсолютно неинтересен, потому что жулик..."Бытие определяет сознание"...Большим бредом может быть лишь : "Сознание определяет бытие"...

Ну вы и дали!!! Это в 21-м веке такое заявить!. Это действительно гениальное определение Маркса. Я думал, что оно касалось 19 века, выясняется, что оно актуально и сегодня. Я с вами согласен, что формала "Сознание определяет бытие" относится к не совсем здоровой психике (так скажем). Ну фантазирует себе человек лежа на печи, и живет в своем мире. Ну и пусть живет, только пусть нам о своих фантазиях не рассказывает. А вот первая (марксовская) формулировка несомненно относится к здоровоу человеку, реалисту и аналитику. Пример? Поглядите перд собой, что видите? Правильно, компьютер и монитор. Вот это и есть частичка вашего бытия, которое и определяетваше сознание. Например, поучаствовать в дискуссии на форуме. В 19 веке за такое ваше желание точно бы отправили в психушку, а сегодня, это жизнь. Или, бытие. Неужели не понимаете?
  чикчаныч гуляю всё...31.01.09 18:01
31.01.09 18:01 
in Antwort Alexandr Mazin 31.01.09 16:58
Повозопите ещё, если Вам угодно, но вся штука в том, что существование бытия без сознания, равно как и сознания без бытия, без всяческих претензий на "первичность" и "вторичность", в общем-то, хотя бы для нас, по крайней мере, не имеет никакого смысла...Это всего лишь две из множества характеристик того процесса, частью которого мы являемся, и который мы имеем счастье и возможность наблюдать...
anabis2000 коренной житель31.01.09 19:15
anabis2000
31.01.09 19:15 
in Antwort чикчаныч 31.01.09 18:01
В ответ на:
того процесса, частью которого мы являемся, и который мы имеем счастье и возможность наблюдать...

На время отлучился с темы дискуссии на ветке...
Однако...
Это не часть процесса... Это и есть сам процесс..., когда тебя не спрашивали согласен ли ты в него включиться или нет...
Просто включили без твоего согласия...
Я сразу сказал..., что не согласен...
А как у Вас в Гадюкино..., Роман..., по прежнему... дожди?
И почему ты защищаешь интересы России а не Белоруссии?
Или этто уже одно государство...?, или шестимесячные курсы под Минском так подействовали?...
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
  чикчаныч гуляю всё...31.01.09 20:59
31.01.09 20:59 
in Antwort anabis2000 31.01.09 19:15, Zuletzt geändert 31.01.09 20:59 (чикчаныч)
Я уже излагал свои взгляды по этому поводу...Остался при том же мнении..."Украина", так же, как и "Белоруссия" для меня - искуственные "образования", порождённые чьими-то дрязгами и интригами...Не отрицаю местный колорит и какие-то нюансы и особенности, но верю в единую Русь...Такой, вот, шизик...
Alionchen коренной житель31.01.09 21:29
Alionchen
31.01.09 21:29 
in Antwort чукчан 31.01.09 08:15
В ответ на:
...Однако существо это начинает "понимать", что мир к нему, в общем-то, открыт и благожелателен...Что-то не понравилось, поорал - всё устроят...Пожрать дадут, задницу вытрут или просто убаюкают...И вдруг ни с того, ни с сего этот мир берёт его и что-то с ним делает, не смотря на "протесты"...Это и страшно, и неприятно, и больно...

И вдруг ни с того не с сего мир вообще решает, что он должен появиться на свет. А если где нибудь в Зимбабве, у нищих родителей больных СПИДом, или в Танзании, у родителей-наркомаанов, извращенцев, деспотов? Какие там кОды получаются?
Это страшно, и неприятно, и больно... Только его ж не спрашивали... Это покруче шока от обрезания ...
В ответ на:
И уж о чём, о чём, но о таких вещах, уверен, жреческая каста знала гораздо больше. чем мы сейчас со всеми институтами...

Можно только предполагать, что являет собой "святая святых", что знала жреческая каста. Но как вот так вот можно заявлять, что именно вследствии обрезания весь народ является ущербно закодированным на генном уровне, мне непонятно. Наверное не доросла еще, со своим "пещерным мышлением".
13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 alle