Login
гражданин иной страны
1080 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort alisss 01.12.03 18:03
Тут все просто и с практической, и с этической стороны проблемы. Жить в стране, не имея ее гражданства √ это какая-то IМХО половинчатая позиция. Возможность более свободного передвижения по миру (сегодня нет времени и денег, завтра предлагают соблазнительную горящую путевку, что, бежать, сломя голову, в посольство?), право избирать и быть избранным, более широкий спектр выбора профессий √ преимущества уже перечислены. С, так сказать, ╚этической╩ стороны я проблем также не вижу. Почти все мы были гражданами СССР. Многие, как Finder, не идентифицируют себя с гражданством своей ╚новой╩ родины, являясь русскими, евреями, не желают иметь ничего общего с национальной идеей Украины, Киргизии или Таджикистана. Странно было бы упрекать их за это. Тем более, что в нынешнем глобализированном мире, вступая в нем. гражданство,
не становишься этническим немцем, а лишь приобретаешь иной паспорт.
Для меня лично в свое время подобных размышлений вообще не было. Я подал на гражданство на следующий день после достижения нужного количества лет пребывания в стране и ни в коей мере об этом не жалею.
Для меня лично в свое время подобных размышлений вообще не было. Я подал на гражданство на следующий день после достижения нужного количества лет пребывания в стране и ни в коей мере об этом не жалею.