Вход на сайт
гражданин иной страны
01.12.03 14:26
в ответ Findеr 01.12.03 14:13
ну с этим я согласна... про потерю порой времени и нервов..
про членом германского общества... ну это тоже как посмотреть... я вот, например, считаю себя членом двух обществ - и немецкого, и российского... потому как мне небезразлично, что происходит здесь, и что происходит там...
хотя на выборы ни там не ходила, ни здесь ходить не буду... (наверно это профессиональное
)
про членом германского общества... ну это тоже как посмотреть... я вот, например, считаю себя членом двух обществ - и немецкого, и российского... потому как мне небезразлично, что происходит здесь, и что происходит там...
хотя на выборы ни там не ходила, ни здесь ходить не буду... (наверно это профессиональное
"Wenn die Sonne der Kultur niedrig steht, werfen auch Zwerge lange Schatten".
01.12.03 15:20
в ответ alisss 01.12.03 09:11
После последних поездок на Родину у моего мужа окончательно укрепилось желание получить вс╦ же немецкое гражданство.
А так вс╦ был "патриотом"
со своим киргизским паспортом.Одна проверка документов в Аэропорту чего стоит.
Да и то,как уже многие заметили,что возможности безвизовой поездки,например в ту же Польшу или Турцию у него не было,тоже для нас важно.
В нашем случае "трезво"(без патриотических или каких-либо других настроений)спросив себя:а что да╦т нам киргизское гражданство кроме проблем на границе, мы решили подать документы на немецкое гражданство.
Или,например,такие элементарные примеры:оформление хэнди было возможно в сво╦ время только на меня(как гражданку Германии)хотя муж имел работу и прописку.
А вот что касается "больше проблем и минусов" при получении немецкого гражданства-так это может я чего не знаю?
Налогов вроде с иностранцев берут не меньше
А так вс╦ был "патриотом"
Да и то,как уже многие заметили,что возможности безвизовой поездки,например в ту же Польшу или Турцию у него не было,тоже для нас важно.
В нашем случае "трезво"(без патриотических или каких-либо других настроений)спросив себя:а что да╦т нам киргизское гражданство кроме проблем на границе, мы решили подать документы на немецкое гражданство.
Или,например,такие элементарные примеры:оформление хэнди было возможно в сво╦ время только на меня(как гражданку Германии)хотя муж имел работу и прописку.
А вот что касается "больше проблем и минусов" при получении немецкого гражданства-так это может я чего не знаю?
Налогов вроде с иностранцев берут не меньше
01.12.03 15:30
в ответ olya.de 01.12.03 15:22
Есть у меня родственничек один
имея российское гражданство он получает пенсию("честно заработанную") в России,откладывает е╦ там на сберкнижку,раз в год приезжает забирать-дорога практически бесплатно выходит."Честно",как гражданин Германии получает пенсию и здесь.
"Честно",как гражданин России имеет там недвижимость,которую сда╦т...
Но это скорее из области "что да╦т нам двойное гражданство?"
Вроде бы с Россией существует особое соглашение?
"Честно",как гражданин России имеет там недвижимость,которую сда╦т...
Но это скорее из области "что да╦т нам двойное гражданство?"
Вроде бы с Россией существует особое соглашение?
01.12.03 15:55
в ответ Anna76 01.12.03 15:30
Двойное гражданство, по-моему, - оптимальный вариант, но, к сожалению, далеко не для всех возможный... 
А вот если надо выбирать, то, живя в Германии, конечно разумнее взять немецкое...
Но это у меня все в теории, а на практике пока так и не собралась...

А вот если надо выбирать, то, живя в Германии, конечно разумнее взять немецкое...
Speak My Language
01.12.03 15:58
в ответ olya.de 01.12.03 15:22
целью моего топика, хочу прояснить, является не защита российского гражданства, а желание понять, каково настрооение в целом живущих в Германии относительно смены гражданства...
оно есть уже от рождения....и не нами было выборано... и вот предстает случай - возможность его изменить... изменение - это осмысленный шаг... так вот получается, чтот наличие российского гражданства - этот одни лишь проблемы???
и ч╦ - нету никаких плюсиков??
ну холть мааааленького
?
оно есть уже от рождения....и не нами было выборано... и вот предстает случай - возможность его изменить... изменение - это осмысленный шаг... так вот получается, чтот наличие российского гражданства - этот одни лишь проблемы???
и ч╦ - нету никаких плюсиков??
01.12.03 16:12
в ответ Anna76 01.12.03 15:20
насчет проблем на границе - так это со всеми может случиться. примеров тому масса - сама наблюдала как трясли норвержца на английской границе, как немца на французской.. да и немцев на немецкой тоже

я не вижу в этом вопросе дискриминации... все индивидуально и по выбора конкретного работника таможни
сколько раз в жизни прооходила таможни - ну и что? один раз попросили чемодан открыть... я не думаю, чтот этот случай я могу заносить на счет моего паспорта...
я не вижу в этом вопросе дискриминации... все индивидуально и по выбора конкретного работника таможни
сколько раз в жизни прооходила таможни - ну и что? один раз попросили чемодан открыть... я не думаю, чтот этот случай я могу заносить на счет моего паспорта...
01.12.03 17:34
в ответ olya.de 01.12.03 16:08
А о чем весь топик, собственно? Человек не знает что правдоподобно написать в анкете на вопрос "Почему Вы хотите получить немецкое гражданство" и ищет варианты?
|De gustibus et coloribus non est disputandum|
|De gustibus et coloribus non est disputandum|
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
01.12.03 18:03
в ответ bigmaks 01.12.03 17:34
жаль Вас, если Вы вопрос поняли как прагматичное решение каких-то проблем... (не стоящих, кстати, перед автором) а если и стоящих гипотететически, то уж поверьте, не в описанной Вами плоскости

человек не знает, почему другие так стремятся поменять гражданство - неужели им всем так плохо живется с ним, чему причина, может, что они не смогли организовать свою жизнь в прошлом? и стремятся прикрыться паспортом - пусть он, мол, решает:))) нация сильная, а я -ее новый член...
теперь понятнее???
хотя и последнее - один из вариантов мнений по этому вопросу...
"я примериваю истории, как платья" - надеюсь, Вам эта цитата знакома???
если нет, тогда считайте, что этот топик - не для Вас, уважаемый автор предположения
человек не знает, почему другие так стремятся поменять гражданство - неужели им всем так плохо живется с ним, чему причина, может, что они не смогли организовать свою жизнь в прошлом? и стремятся прикрыться паспортом - пусть он, мол, решает:))) нация сильная, а я -ее новый член...
теперь понятнее???
хотя и последнее - один из вариантов мнений по этому вопросу...
"я примериваю истории, как платья" - надеюсь, Вам эта цитата знакома???
если нет, тогда считайте, что этот топик - не для Вас, уважаемый автор предположения
01.12.03 19:04
в ответ alisss 01.12.03 18:03
Тут все просто и с практической, и с этической стороны проблемы. Жить в стране, не имея ее гражданства √ это какая-то IМХО половинчатая позиция. Возможность более свободного передвижения по миру (сегодня нет времени и денег, завтра предлагают соблазнительную горящую путевку, что, бежать, сломя голову, в посольство?), право избирать и быть избранным, более широкий спектр выбора профессий √ преимущества уже перечислены. С, так сказать, ╚этической╩ стороны я проблем также не вижу. Почти все мы были гражданами СССР. Многие, как Finder, не идентифицируют себя с гражданством своей ╚новой╩ родины, являясь русскими, евреями, не желают иметь ничего общего с национальной идеей Украины, Киргизии или Таджикистана. Странно было бы упрекать их за это. Тем более, что в нынешнем глобализированном мире, вступая в нем. гражданство,
не становишься этническим немцем, а лишь приобретаешь иной паспорт.
Для меня лично в свое время подобных размышлений вообще не было. Я подал на гражданство на следующий день после достижения нужного количества лет пребывания в стране и ни в коей мере об этом не жалею.
Для меня лично в свое время подобных размышлений вообще не было. Я подал на гражданство на следующий день после достижения нужного количества лет пребывания в стране и ни в коей мере об этом не жалею.
02.12.03 08:07
в ответ DVS 01.12.03 19:04
я полностью с Вами согласна по всему, что Вы написали
, за исключением одного "но"...
если рассматриватьь данную проблему не с точки зрения отдельной личности, а с позиции общей тенденции отказа бывших граждан стран СНГ от своего гражданства... то тогда о каком укреплении авторитета на тех же границах можно говорить, если все поголовно граждане стремятся поскорее избавиться от этого бывшего "серпастого и молоткастого" , который как шило в мешке не утаишь....
и правильно написал предыдущий автор топика... а может это и есть маленький шаг по поддержанию авторитета страны, из которой ты родом?....
не знаю.... это один из вариантов размышлений по этому поводу....
если рассматриватьь данную проблему не с точки зрения отдельной личности, а с позиции общей тенденции отказа бывших граждан стран СНГ от своего гражданства... то тогда о каком укреплении авторитета на тех же границах можно говорить, если все поголовно граждане стремятся поскорее избавиться от этого бывшего "серпастого и молоткастого" , который как шило в мешке не утаишь....
и правильно написал предыдущий автор топика... а может это и есть маленький шаг по поддержанию авторитета страны, из которой ты родом?....
не знаю.... это один из вариантов размышлений по этому поводу....
02.12.03 08:47
в ответ Abdula007 02.12.03 08:38
я согласна... однако для меня всегда важен был не сам СССР, а вот именно тот город, в котором я родилась и в котором жила, мои воспоминания о тех городах, которые посетила и которые мне запомнились... люди... это и составляет для меня Россию... а то, что ее сначала называли сысысыром меня как-то не волновало...