русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Теория Сжатия Вселенной

24.11.03 08:58
Re: Теория Сжатия Вселенной

Человек дождя старожил
Человек дождя
Я очен отчетливо представляю себе что такое скорост и каков мошет быт ее график. Напомню на всякий случаи, что скорост - векторная величина. У нее ест не толко размер, но и направление, которое на графике неотрасиш. И описание двишения не сводится к построению графика скорости двишения, а включает в себя нахошдение вектора скорости и вектора ускорения к кашдый конкретный момент времени (если реч идет о двишении материалнои точки) Если реч идет о двишении твердого тела, то все еше несколко услошняется ввиду описания двишения частеи тела друг относително друга. Так что ненадо все сводит к елементарным математическим функциям, в коих вы безусловно очен силны.
В ответ на:

Через движение мухи связано время с пространством?
Не слишком ли большое значение Вы приписываете мухе?

Не мухе а двишению вообше. Всех обектов. Вы опят видите в моих словах то, что вам удобно видет вместо рационалного зерна.

В ответ на:

А строительные сооружения, расположенные в определ╦нном месте пространства? Для них, по-Вашему, понятие пространства отпало само собой? А все неподвижные объекты вообще не существуют? И Вы тоже существуете лишь пока бегаете по комнате и переста╦те существовать когда сидите за компьютером?

Мдас... в 21 веке от просвешенного человека я слышу такое! Какието слова об неподвишных обектах в пространсве... Конечноше теорию относителности отменили от ее непонимания. Неподвишных обектов нет! Ест обекты неподвышные относително земли, или в определеннои системе отсчета. Я ше вым говорю, что Вы как Аристотел. Он верил в сушествование абсолютнои системы отсчета. Сначала это была земя, потом солнце. Абсолютно все находится вдвишении. И его тоцка зрения была ошибочнои. Вы ходите вокруг этих "строителных обектов" и они двишутся относително Вас. А эти "обекты" несусествовали вед вечно. Их когдато снесут. Значит они еше и во времени. Двишение непрехрашается нгновение. И двишение просиходит в пространстве и времени одновременно. Мошно их поделит, мошно рассмотрет как пространство-время. Сут неизменна. Такчто Ваши представления о двишении и о пространстве находятся на уровне Аристотеля (несколко тысячилетий назад). Конечно умный был мушик. Во многом опирался на религию (связ с которои Вы отрицаете, ползуяс его учениями, построенными на религии во многом).

В ответ на:

А для чего Вы вообще интересуетесь этим?

Ябы Вам обяснил для чего, но это Вас обидит.

В ответ на:

Я имею ввиду - какова польза от Ваших представлений и разговоров о пространстве-времени? Чтобы лишь поговорить в ДК?

Мнои двишет стремление познат мир. Не у не из всего ест практическая легкоизвлечимая полза. Иногда эта "полза" от познания мира ушаства (Ядерная бомба и т.п.).

В ответ на:

Ведь из этой каши в голове ничего полезного не вытекает! На основе же нормального представления о тр╦хмерном пространстве (не пространстве времени) создана вся цивилизация.

А вы считаете достишения цивилизации настолко огромными? я так несчитаю. В цивилизации было несомненно ряд умных людеи. Но это был наверное один процент из всех. Себя я к этому проценту неотношу. А в основно цивилизацые - серая масса, незадумайваюшаяса о смысле своего сусествования и просто выполняюшая повседневную программу. А толкают цивилизацыю вперед единицы.

В ответ на:

Какие глупости не приходится выслушивать!

Я вас не заставляю. Вы это делаете по собственнои воле. Ненравится - нечитаите. Впрочем з заших высказываниях болше наездов чем здравого смысла

Не ошибается тот, кто ничего не делает.

Sprung zu