Deutsch

Зачем им столько денег?

14.11.08 15:51
Re: Зачем им столько денег?

Гришнер старожил
В ответ на:
Отмечу также, что в результах такого рыночного отбора достойнейших заинтересованы не только производители, победившие конкурента, но и покупатели, получившие лучший товар и за меньшие деньги.
Я вам с этого и начал, что при нормальной конкуренции богатеи просто не в состоянии зарабатывать мларды,т.к. конкуренция играет на понижение цены и доходов.
В ответ на:
Полная ерунда. Социальная помощь лишь предусматривает минимальный прожиточный уровень, достойный цивилизованного человека.
минимальный прожиточный уровень, который в большинстве случаев становиться и максимальным служит для поддержание внутреней конюктуры рынка, нищие люди ничего не покупают, значит им нужно дать денег, но те кто работает получают не на много больше.
В ответ на:
Просто в СССР было сплошное государственное распределение
Вы уехали из СССР при карточной системе? Там была точно такая же торговля как и здесь, качество товаров по сравнению с сегодня конечно отставало, это было из-за отсутствия средств на реорганизацию, все шло на гонку вооружений. А плановость существует и на Западе: миндестлоны -в большинстве развитых стран, господдержка аграрного сектора, бюджет,ВТО и т.д.. Нидриглонсектор не мог бы существовать без госрегулирования, т.к. людям нет смысла работать - они там не зарабатывают себе на жизнь.
В ответ на:
"Они деньги вовсе не отбирают, а скорее выманивают, предлагая различные соблазны, чтобы человек добровольно раскошелился."
я имел ввиду тех, кто раньше обслуживал тех клиентов, у которых АЛДИ теперь выманивает деньги - мелких лавочников и их семьи, которые разорились.
В ответ на:
Но таким в любом случае светит потеря занятости в современно мире.
И я про то, значит 1 спец должен кормить всех"бери больше, кидай дальше", флаг ему в руки
В ответ на:
Так что, всё это сплошной идеализм вроде "очередного сна Веры Павловны".
Капиталистов в первую очередь интересует политстабильность, поэтому они так активно сбегают из ВРД в коммунистический Китай, лояльность большинства избирателей делает их бизнес возможным, ради этого они пойдут снижение прибылей и перераспределение доходов, иначе они потеряют все после следующих выборов, демократия это делает возможным.

Перейти на