Deutsch

Зачем им столько денег?

6392   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все
  Schloss патриот13.11.08 23:14
13.11.08 23:14 
в ответ kaputter roboter 13.11.08 23:10
Здрасте...
Мне роковые... Базарно/рыночные, как выражается Рома - это не моё...
bibstudent старожил14.11.08 00:28
bibstudent
14.11.08 00:28 
в ответ Schloss 13.11.08 23:14
На последнего ...
Советую посмотреть
http://www.1tv.ru/news/n132404
kunstkammer знакомое лицо14.11.08 01:25
14.11.08 01:25 
в ответ Kravetz 13.11.08 20:31
Schachspiler патриот14.11.08 08:45
14.11.08 08:45 
в ответ чукчан 13.11.08 22:44
В ответ на:
...Хотел Вам сказать, что на любое Ваше "предпринимательство", даже в самом что ни на есть "свободном" обществе, найдётся куча объективных причин, заставляющих Вас делать так-то и так-то, а не так-то и так-то...И не в Вашей власти всё это контролировать...

Ещё раз повторяю, что не надо такое общество называть "свободным"!
Точно так же не следует хаять демократию из-за того, что бывшие партаппаратчики решили сами себя называть "демократами".
Просто в России пока ещё не было ни того, ни другого. (Я имею ввиду ни свободы, ни демократии.)
Schachspiler патриот14.11.08 08:52
14.11.08 08:52 
в ответ чукчан 13.11.08 22:59
В ответ на:
Рынок - это не жизнь. Это средство, механизм и инструмент в тех или иных руках, с помощью которого достигаются те или иные цели, а не идеология и не "регулятор" общественных и экономических отношений...

С Вами всё понятно. Вы решили называть тем же словом "рынок" то, что Вам привилось на обывательском уровне.
С таким же успехом Вы можете называть "свободой" возможность заключённого передвигаться по камере от двери и до стены.
  qqewq1111111111 прохожий14.11.08 10:10
14.11.08 10:10 
в ответ Leon93 10.11.08 20:06
А я считаю, что люди которые создали какойто новый и очень важный для людей продукт- прибор изобретение должны быть вознаграждены неограничено большими гонорарами и ограничивать их глупо. Потому , что природа скупа на таланты особенно на гениев. Подсчитано , что в гений появляется во всем человечестве один раз в несколько столетий. Ну а всякие "алигархи" эти свои "заработанные честно деньги" и не отдадут вы их посмейте только тронуть.
  qqewq1111111111 прохожий14.11.08 10:13
14.11.08 10:13 
в ответ Schachspiler 14.11.08 08:52
Согласен про обывателей.
Гришнер старожил14.11.08 15:10
14.11.08 15:10 
в ответ Kravetz 13.11.08 20:31
В ответ на:
Идея не здравая. Идея не новая. Идея опасная и глупая.
1. На каком основании будете отбирать частную собственность? Вам показалось, что много? Это не Ваше - руки прочь! Неприкосновенность частной собственности это одно из оснований для нормального мирного существования человеческой цивилизации. Другое дело если эта собственность нажита преступным путем - но это, действительно, другая тема.

Государство совершено законым способом, путём законооблажения эту собственность - капитал, отбирает. Относится ли монополия к преступням путям нажития собственности?
Гришнер старожил14.11.08 15:19
14.11.08 15:19 
в ответ дактиль 13.11.08 21:58
В ответ на:
Что и требовалось доказать Гришнер
Только не понятно, как Вы вашими мыслями о порше доказали что рыкок(базар) отличается от рыночной экономики? На базаре тоже факторы пристижа, политики, симпатий и антипатий играют роль. Скажем после известной позиции Украины в ЮОвойне, я запарожцы даже очень дёшего покупать не буду.
Могу купить и подороже на базаре если продовщица мне симпатична, так что ваши доказательства ничего не доказывают, вохенмаркт тоже регулигуется гос-вом.
Гришнер старожил14.11.08 15:51
14.11.08 15:51 
в ответ Schachspiler 13.11.08 22:00
В ответ на:
Отмечу также, что в результах такого рыночного отбора достойнейших заинтересованы не только производители, победившие конкурента, но и покупатели, получившие лучший товар и за меньшие деньги.
Я вам с этого и начал, что при нормальной конкуренции богатеи просто не в состоянии зарабатывать мларды,т.к. конкуренция играет на понижение цены и доходов.
В ответ на:
Полная ерунда. Социальная помощь лишь предусматривает минимальный прожиточный уровень, достойный цивилизованного человека.
минимальный прожиточный уровень, который в большинстве случаев становиться и максимальным служит для поддержание внутреней конюктуры рынка, нищие люди ничего не покупают, значит им нужно дать денег, но те кто работает получают не на много больше.
В ответ на:
Просто в СССР было сплошное государственное распределение
Вы уехали из СССР при карточной системе? Там была точно такая же торговля как и здесь, качество товаров по сравнению с сегодня конечно отставало, это было из-за отсутствия средств на реорганизацию, все шло на гонку вооружений. А плановость существует и на Западе: миндестлоны -в большинстве развитых стран, господдержка аграрного сектора, бюджет,ВТО и т.д.. Нидриглонсектор не мог бы существовать без госрегулирования, т.к. людям нет смысла работать - они там не зарабатывают себе на жизнь.
В ответ на:
"Они деньги вовсе не отбирают, а скорее выманивают, предлагая различные соблазны, чтобы человек добровольно раскошелился."
я имел ввиду тех, кто раньше обслуживал тех клиентов, у которых АЛДИ теперь выманивает деньги - мелких лавочников и их семьи, которые разорились.
В ответ на:
Но таким в любом случае светит потеря занятости в современно мире.
И я про то, значит 1 спец должен кормить всех"бери больше, кидай дальше", флаг ему в руки
В ответ на:
Так что, всё это сплошной идеализм вроде "очередного сна Веры Павловны".
Капиталистов в первую очередь интересует политстабильность, поэтому они так активно сбегают из ВРД в коммунистический Китай, лояльность большинства избирателей делает их бизнес возможным, ради этого они пойдут снижение прибылей и перераспределение доходов, иначе они потеряют все после следующих выборов, демократия это делает возможным.
  Phoenix понаехал тут...14.11.08 17:45
Phoenix
14.11.08 17:45 
в ответ Гришнер 14.11.08 15:10, Последний раз изменено 14.11.08 17:50 (Phoenix)
В ответ на:
Государство совершено законым способом, путём законооблажения эту собственность - капитал, отбирает.

Если государство при этом теряет чувство меры и начинает страдать "финансовым обжорством", то обладатели собственности совершенно законным образом покидают такое государство и увозят свою собственность. В результате государство рискует остаться без штанов, оказавшись населённым лишь:
1) ничего не производящими чиновниками,
2) агрессивными, но бестолковыми люмпенами,
3) малоимущими, с которых всё равно получить нечего.
Создаётся известная ситуация "жадность фраера сгубила".
P.S.: Считаю, что в конституции всех государств необходимо ввести "Сказку о рыбаке и рыбке", дабы государства не уподоблялись старухе, оставшейся у разбитого корыта.
bibstudent старожил14.11.08 17:50
bibstudent
14.11.08 17:50 
в ответ Phoenix 14.11.08 17:45
На последнего:
Тут обсуждать нечего. Если человек честно заработал деньги - например, Билл Гейтс, то молодец и раскулачивать его - противозаконно.
А если богатеют люди нечестным способом, то правохранительная система - гнилая. И опять таки раскулачиванием ничего не решить.
Вывод: раскулачивание - не выход.
Гришнер старожил14.11.08 19:00
14.11.08 19:00 
есть разные принципы государственности, одним из них является принцип, что чем больше населения тем богаче страна, те кто хотят пусть едут куда им надо, главное что бы покупатели остались, а кто им будет продавать - всегда найдётся.
  tuv свой человек14.11.08 19:24
14.11.08 19:24 
В ответ на:
Если государство при этом теряет чувство меры и начинает страдать "финансовым обжорством", то обладатели собственности совершенно законным образом покидают такое государство и увозят свою собственность

Примеров такого поведения спрашивать не буду, нет у Вас их. А вот обратных - сколько угодно. Взять, хотя бы, последнюю аферу со счетами в Лихтенштейне и аноанимными фондами. Вот решил Цумвинкель и 800 его "братьев" по классу, что в Германии их задавили налогами и спрятал денежки в соседнем княжестве. А потом возьми да и всплыви СД с 800 фамилиями вледельцев счетов. И что же? Может все миллионеры бросились из страны эмигрировать? Ничего подобного. Наоборот, следователи бахваляться, что добровольно с повинной к ним пришли ещё почти 200 таких "нелегалов", которых даже в списке не было. А Вы нам страшилки рассказываете про массовое бегство миллионеров из "зажравшегося" государства.
  Kravetz старожил14.11.08 19:27
Kravetz
14.11.08 19:27 
в ответ Гришнер 14.11.08 15:10
В ответ на:
Государство совершено законым способом, путём законооблажения эту собственность - капитал, отбирает.

Тут вот такая ситуация - законы они разные бывают. Где-то законно может быть побиение человека камнями и т.п. "законные способы" мы же, я надеюсь, говорим о тех случаях когда законность соответствует здравому смыслу, то что и является нормой для наиболее развитых государств мира. Так вот.. Государство устанавливает правила, и эти правила не должны этому самому здравому смыслу противоречить. И общество живет по этим правилам (собственно оно само, через институты государства, эти правила и внедряет в свою жизнь). Я думаю нормальным является правило когда человек занимаясь своей деятельностью имеет большой доход, и нормальным будет если в зависимости от этого величины этого дохода он заплатит полагающееся налоги. Но вот, допустим, человек эти налоги заплатил и тем не менее все равно разбогател и появился у него вот этот самый "лишний" миллиард. Так с какого перепуга и по каким правилам государство будет это собственность отбирать?! .. Не ну правило-то можно создать - дело не хитрое, типа - определить где начинается "лишняя" собственность и ее отбирать. Другое дело, что это правило здравому смыслу не соответствует просто потому, что оно несправедливо - человек уже все полагающиеся налоги оплатил.
В любом случае от такого "социализма" пострадает само же это государство и соответственно общество интересы которого государство должно обеспечивать. Предприимчивые люди уйдут туда где правила деятельности здравому смыслу не противоречат.
В ответ на:
Относится ли монополия к преступням путям нажития собственности?

.. вопрос, походу, не "в кассу".. Причем тут это?!
Однако.. Я смотрю на эту ситуацию так. Допустим есть предприятие. И у этого предприятия есть толковый руководитель и зная рынок он предлагает потребителям какой-то товар который еще на этом рынке не представлен (допустим).. Фактически - он монополист. Но! Это не должно быть его заботой. Он честно зарабатывает деньги и не его вина, что у него в данном моменте нет конкурентов. Для него это благо. А вот для того, чтобы этот процесс контролировать и существуют государственные структуры, типа ФАС в России. Вот пусть они и контролируют, пусть создают условия для того, чтобы не образовывались монополии. Впрочем, на самом деле, пример скорее искусственный - потому как в реальности подобные "пробелы" на рынке возникают крайне редко и очень быстро заполняются.
И опять же - допустим несколько корпораций сговорились и образовали монополию, допустим. Вроде как нечестным путем деньги зарабатывают. Вот пусть государство и работает, та же самая ФАС. Пусть доказывает факт сговора и т.п. А нет доказательств - то и нет оснований в этом обвинять.
Напоминаю, на всякий случай, тема о том, что человек уже стал богатым, стал богатым законно и у государства к нему никаких вопросов нет.. кроме.. кому то показалось, что хоть это все и законно, но уж очень много денег было этим человеком заработано, надо бы чтобы он в добровольно-принудительном порядке (ключевое слово - принудительном) поделился с обществом. А общество в честь него какой-нибудь переулок в Анадыре назовет. Я так понимаю с переулком это для успокоения совести этого самого общества (это для тех у кого она еще что-то даст о себе знать после этого действия), ведь, фактически, ободрали по лучшим бандитским методам, но, дескать, "мы люди честные, не бандиты какие-то.." выдали взамен переименнованный переулок. Разумеется замена табличек и написаний в справочниках за счет того, в честь кого и назвали.
  Phoenix понаехал тут...14.11.08 19:29
Phoenix
14.11.08 19:29 
в ответ Гришнер 14.11.08 19:00, Последний раз изменено 14.11.08 19:32 (Phoenix)
В ответ на:
есть разные принципы государственности, одним из них является принцип, что чем больше населения тем богаче страна,...

Вы лично не хотите "разбогатеть", поделив Ваши доходы с максимально возможным числом малоимущих граждан?
В ответ на:
...главное что бы покупатели остались, а кто им будет продавать - всегда найдётся.

Главное, чтобы у покупателей было на что покупать. Иначе это уже не покупатели.
  Kravetz старожил14.11.08 19:33
Kravetz
14.11.08 19:33 
в ответ tuv 14.11.08 19:24
.. Так может на то они и миллионеры потому как люди умные?.. Пришли. Пришли - сделали все по уму. Куда им бегать - сделали так, чтобы не иметь проблем с государством. Сделали и стали умнее. И в другой раз пересрахуются и сделают так, что не подкопаешься к ним. И такие номера уже больше не пройдут.
Государство, конечно, система серьезная. Но и состоятельные люди тоже серьезны. И чем сильнее на них эта система будет давить, тем больше сил они приложат, чтобы избежать этого давления.
Гришнер старожил14.11.08 19:45
14.11.08 19:45 
в ответ Kravetz 14.11.08 19:27
Вы же знаете, я так длино не читаю, покороче можете выражаться?
Цель гос-во - хорошо жить, при демократии способы достижения этой цели определяются большинством населения, если непомерное обогащение монополистов вредит гос-ву то это прекратится законым порядком.
  tuv свой человек14.11.08 19:46
14.11.08 19:46 
в ответ Kravetz 14.11.08 19:33
В ответ на:
Сделали и стали умнее.

Дык, и государство стало умнее. Сейчас в европейском масштабе занимаются подобными "налоговыми оазисами". Что деньги прятать будут, я не удивлюсь. А вот почему не убегают в более "дружелюбные" страны, как предрекает Феникс? Что мешает им всем убежать в какой-нибудь Вьетнам?
  tuv свой человек14.11.08 19:49
14.11.08 19:49 
в ответ Phoenix 14.11.08 19:29
В ответ на:
Вы лично не хотите "разбогатеть", поделив Ваши доходы с максимально возможным числом малоимущих граждан?

Автор ветки предлагает оставить по 500 миллионов "денег", а уж потом "делиться" по-взрослому. Вот как заработает Ваш оппонент полмиллиарда, тогда и спросите.
6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все