русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Совок, совочек и другие...

15.11.03 14:13
Re: Совок, совочек и другие...

laada свой человек
laada
in Antwort INVISIBLЕ 14.11.03 16:37, Zuletzt geändert 15.11.03 14:22 (laada)
Как здорово, когда такие как Вы есть за пределами России и несмотря ни на что любят ее, уважают,гордятся ею..Все это нельзя отделить ясно друг от друга, этот комплекс чувств.И если у некоторых выступавших и подлавливавших Вас на мелочах на этой ветке это чувство не развито- они Вас не поймут.И объяснять не стоит
Это чувство не зависит от возраста.
Терпеть не могу флюгеров- где теплее и сытнее- там и Родина.
Как можно довериться таким?
Хотя это, конечно эмоции,соответствующие этому спору,когда все чувства обнажаются.А в жизни все много терпимее, на нас аж 7 шкур .
Но когда встречаешь такого единомышленника в вопросах о Родине как Вы,Вагант, быть может,Химик и другие..- то как то становиться теплее жить на свете.
Знаешь, что ты не один тут, и где-то далеко есть твои соотечественники, которые как и ты болеют за Россию и если России станет трудно- помогут чем смогут.
А гордость или уважение..
Разве можно потерять уважение к народу России только из-за поворотов истории.В нелучших ситуациях были и американцы(их и национальностью не назовешь ,но нацией-пожалуй!)и французы и немцы..Но гордиться своими странами не перестали.
А если нет такого чувтства хотя бы к одному-двум уголкам Земли с проживающими там людьми, с воспоминаниями,с общим языком, с особым запахом,щемящим старым видом, если все фиолетово- что Россия,что.....(подставьте по желанию )
то мне таких жаль.Когда за спиной что-то есть- есть моральная опора.А если ты перекати поле- уверен, что потом где-то будешь нужен?
И чем эта нужность будет определяться? Какими заслугами?
Одному без Родины трудно
Ребята, давайте жить дружно))))))))
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)

Sprung zu