Вход на сайт
Совок, совочек и другие...
14.11.03 20:42
в ответ bigmaks 14.11.03 18:00
Деиствително,,,, а какая разница?
http://eternaltrance.tempo.fm/?page=listen
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
14.11.03 20:58
в ответ voss 14.11.03 18:34
ах да, еще забыла, квартирка у меня там
то#е предмет моеи гордости. 
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
14.11.03 21:45
14.11.03 21:55
в ответ Kelly2003 14.11.03 20:58
Мне кажется, что эта тема поб╦т все рекорды, в плане того сколко сообщений тут каждый оставил. 
А это вс╦ из-за того, что у некоторых участников форума гордост доволно таки акутная, т.е. гордятся всем подрят и "до кровавого поноса" - как говорят медики.
Это доволно таки опасно! 
Моя "гордост" не такая акутная, я е╦ по другому воспитал, ну а если она где-то пролезет, то я ДАВЛЮ е╦ в себе. Вот с "кашлем" тяжелее, тот постоянно о себе да╦т знат, т.е. что он существует. Но и его я стараюс ДАВИТ в себе, пару таблеток и он успокаивается.

А это вс╦ из-за того, что у некоторых участников форума гордост доволно таки акутная, т.е. гордятся всем подрят и "до кровавого поноса" - как говорят медики.
Моя "гордост" не такая акутная, я е╦ по другому воспитал, ну а если она где-то пролезет, то я ДАВЛЮ е╦ в себе. Вот с "кашлем" тяжелее, тот постоянно о себе да╦т знат, т.е. что он существует. Но и его я стараюс ДАВИТ в себе, пару таблеток и он успокаивается.
14.11.03 22:07
в ответ Khimik 14.11.03 20:06
Любите - конечно. Но не гордитесь же...
Отчего ж такая категоричность в Ваших словах? Повода к тому , что я не горжусь своим народом я Вам не давал. И все свои аргументы я приводил в пользу своей страны - Белоруссии. Ваши заключения по поводу моего ответа считаю необоснованными, нападки в мой адрес - тоже. Поэтому убедительно прошу Вас пересмотреть свой топик в мой адрес и если Вы там найд╦те необоснованные выпады в мой адрес - потудитесь извиниться. Считаю это будет справедливо...
Отчего ж такая категоричность в Ваших словах? Повода к тому , что я не горжусь своим народом я Вам не давал. И все свои аргументы я приводил в пользу своей страны - Белоруссии. Ваши заключения по поводу моего ответа считаю необоснованными, нападки в мой адрес - тоже. Поэтому убедительно прошу Вас пересмотреть свой топик в мой адрес и если Вы там найд╦те необоснованные выпады в мой адрес - потудитесь извиниться. Считаю это будет справедливо...
14.11.03 22:10
Если вы будете продол#ат переходит на мою личност, то модератор вас пошлет в бан.Счастливо туда сходит,,,, в которыи у#е раз?
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
14.11.03 22:14
в ответ Данилыч 14.11.03 22:07
Боже милостливый, где Вы углядели нападки 
Мне казалось, я скорее с Вами согласился. Извините, если с Вами нельзя нормально вести беседу - конечно извините.
Насчет гордости, Вы перечитайте определение Даля... Ну если Ваше отношение именно такое, конечно извиняйте, и удачи Вам во всем.
Мне казалось, я скорее с Вами согласился. Извините, если с Вами нельзя нормально вести беседу - конечно извините.
Насчет гордости, Вы перечитайте определение Даля... Ну если Ваше отношение именно такое, конечно извиняйте, и удачи Вам во всем.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
http://groups.germany.ru/86401
14.11.03 22:28
в ответ Khimik 14.11.03 22:14
Насчет гордости, Вы перечитайте определение Даля...
Увыажаемый Химик. На сч╦т гордости моей к моей стране меня абсолютно не интересует никакое определение Даля. Поверьте, мо╦ мнение в этом вопросе Вам не переубедить. Хотя я очень Вам признателен, что мы в этом вопросе не дошли до уровня "батагов друг другу". Чувствуется серь╦зный аппонент, заслуживающий уважения. Это, с моей точки зрения , не лесть, а констатация фактов.
Увыажаемый Химик. На сч╦т гордости моей к моей стране меня абсолютно не интересует никакое определение Даля. Поверьте, мо╦ мнение в этом вопросе Вам не переубедить. Хотя я очень Вам признателен, что мы в этом вопросе не дошли до уровня "батагов друг другу". Чувствуется серь╦зный аппонент, заслуживающий уважения. Это, с моей точки зрения , не лесть, а констатация фактов.
15.11.03 14:13
Как здорово, когда такие как Вы есть за пределами России и несмотря ни на что любят ее, уважают,гордятся ею..Все это нельзя отделить ясно друг от друга, этот комплекс чувств.И если у некоторых выступавших и подлавливавших Вас на мелочах на этой ветке это чувство не развито- они Вас не поймут.И объяснять не стоит 
Это чувство не зависит от возраста.
Терпеть не могу флюгеров- где теплее и сытнее- там и Родина.
Как можно довериться таким?
Хотя это, конечно эмоции,соответствующие этому спору,когда все чувства обнажаются.А в жизни все много терпимее, на нас аж 7 шкур
.
Но когда встречаешь такого единомышленника в вопросах о Родине как Вы,Вагант, быть может,Химик
и другие..- то как то становиться теплее жить на свете.
Знаешь, что ты не один тут, и где-то далеко есть твои соотечественники, которые как и ты болеют за Россию и если России станет трудно- помогут чем смогут.
А гордость или уважение..
Разве можно потерять уважение к народу России только из-за поворотов истории.В нелучших ситуациях были и американцы(их и национальностью не назовешь
,но нацией-пожалуй!)и французы и немцы..Но гордиться своими странами не перестали.
А если нет такого чувтства хотя бы к одному-двум уголкам Земли с проживающими там людьми, с воспоминаниями,с общим языком, с особым запахом,щемящим старым видом, если все фиолетово- что Россия,что.....(подставьте по желанию
)
то мне таких жаль.Когда за спиной что-то есть- есть моральная опора.А если ты перекати поле- уверен, что потом где-то будешь нужен?
И чем эта нужность будет определяться? Какими заслугами?
Одному без Родины трудно

Ребята, давайте жить дружно))))))))
Это чувство не зависит от возраста.
Терпеть не могу флюгеров- где теплее и сытнее- там и Родина.
Как можно довериться таким?
Хотя это, конечно эмоции,соответствующие этому спору,когда все чувства обнажаются.А в жизни все много терпимее, на нас аж 7 шкур
Но когда встречаешь такого единомышленника в вопросах о Родине как Вы,Вагант, быть может,Химик
Знаешь, что ты не один тут, и где-то далеко есть твои соотечественники, которые как и ты болеют за Россию и если России станет трудно- помогут чем смогут.
А гордость или уважение..
Разве можно потерять уважение к народу России только из-за поворотов истории.В нелучших ситуациях были и американцы(их и национальностью не назовешь
А если нет такого чувтства хотя бы к одному-двум уголкам Земли с проживающими там людьми, с воспоминаниями,с общим языком, с особым запахом,щемящим старым видом, если все фиолетово- что Россия,что.....(подставьте по желанию
то мне таких жаль.Когда за спиной что-то есть- есть моральная опора.А если ты перекати поле- уверен, что потом где-то будешь нужен?
И чем эта нужность будет определяться? Какими заслугами?
Одному без Родины трудно
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
15.11.03 16:52
Был этим летом в России. Появилось такое чувство, что невежливость врождённая, манера разговора у людей такая с видом на лице в стиле "отвали от меня"
Тут посылают вежливей.
-Amicus certus in re incerta cernitur-
Тут посылают вежливей.
-Amicus certus in re incerta cernitur-
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
15.11.03 17:14
в ответ Аlex 15.11.03 16:52
А я вот в России не был. Зато сходил намедни на форум Известия.ру. Остаточная ностальгия куда-то спряталась в уголок. Те выражения, за которые здесь грозит пожизненный бан - там там даже не оскорбление. Они просто так разговаривают.
|De gustibus et coloribus non est disputandum|
|De gustibus et coloribus non est disputandum|
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
15.11.03 17:29
в ответ Аlex 15.11.03 16:52
В общем, есть чему друг у друга поучиться
: русским-у японцев, японцам-у французов, французам-у америкацев и так далее и тому подобное. И главное - никто после этого не перестанет быть русским, японцем...
...давно забытая старая
...давно забытая старая
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
15.11.03 18:30
Точно.Это наверное национальная черта- за свою Россию
стыдиться и ее хаять
Мне кажется у любой нации, национальности,народа есть достоинство, которое нельзя унижать,какие бы политические и экономические события не происходили.Потому как люди-отморозки есть везде,как и гении, и глубоко порядочные.
Но мы же смотрим на народ в целом, а не берем крайних из названных людей.И каждому народу найдется чем гордиться.Надо только и хорошее замечать,а не только как все плохо

в ответ novaya 15.11.03 17:29
стыдиться и ее хаять
Мне кажется у любой нации, национальности,народа есть достоинство, которое нельзя унижать,какие бы политические и экономические события не происходили.Потому как люди-отморозки есть везде,как и гении, и глубоко порядочные.
Но мы же смотрим на народ в целом, а не берем крайних из названных людей.И каждому народу найдется чем гордиться.Надо только и хорошее замечать,а не только как все плохо
15.11.03 18:46
в ответ laada 15.11.03 18:30
Что касается лично меня, я противница крайностей. И людей, хающих Россию, в этом форуме вижу крайне мало. Вс╦ больше людей, за Россию переживающих. Россия сейчас переживает далеко не лучшие свои годы. Это правда, куда деваться. От того, что сто раз на дню повторять: люблю свою страну, люблю свою страну, ничего не изменится. Я как раз считаю, что России сейчас гораздо нужнее люди с критическим взглядом, чем те, которые трубят ей гимны, держа фигу в кармане.
...давно забытая старая
...давно забытая старая
15.11.03 19:22
в ответ novaya 15.11.03 18:46
Я бы осмелилась Вас поправить- не столько с критическим, сколько с конструктивным взглядом.Потому что хоть огульная критика, хоть слепое восхваление пользы России и всем нам не принесут, только две оппонирующие стороны передерутся, а это уж миниатюрная гражданская война на форуме 
Худой мир лучше доброй ссоры?

Худой мир лучше доброй ссоры?
15.11.03 19:57
в ответ laada 15.11.03 19:22
Кстати, глубоко заблуждаются те, кто утверждает, что американцы слепо гордятся своей страной. Часто общалась с американцами. Стыдятся своего теперешнего Президента, рассказывают, что он туповат и у него речь не очень образованного человека. Возмущаются системой выборов, утверждают, что Америка выбрала другого Президента, а этого выбрали выборщики. Возмущаются массовыми случаями нарушения прав человека после июльских событий. Вы, кстати, усмотрели здесь людей, которые хают Россию. То есть все те, кто не бьёт себя в грудь кулаком с воплем: "Страна моя родная", как бы автоматически попадают в разряд хающих. К примеру, Вы же мне этот текс адресовали, хотя я слова дурного в адрес своей страны не сказала, тем не менее угодила в категорию хающих. То есть с тем, чем гордиться положено, мы совместными усилиями
разобрались. Мы великий, многострадальный народ, мы гордимся своей великостью и многострадальностью. Теперь расскажите мне, каким народом я не должна гордиться. То есть если я говорю: я горжусь тем, что родилась русской (в моем случае скорее осознала себя русской, потому что с национальностью определиться сложновато - не чистых кровей), так вот эта фраза сама по себе нелогична, ее нужно заканчивать для полной завершенностьи: я горжусь тем, что я русская, а не американская, турецкая, какая? Подскажите правильный ответ, будьте так добры.
...давно забытая старая
...давно забытая старая
15.11.03 20:07
Извините, если кого-то ненароком обидела.Я девушку защищала
и ее чувство патриотизма.
Я тоже не чистых кровей.Чувствую принадлежность России и не чувствую ущербности ни своей ни своей страны.
Ваше описание поведения американцев просто греет душу- все бы такие были(объективно мыслящие и защищающие общечеловеческие интересы)- было бы одно общество в мире, без разделения в конечном счете-кто лучше а кто хуже.
А больше говорить вроде не о чем.Так что....
и ее чувство патриотизма.
Я тоже не чистых кровей.Чувствую принадлежность России и не чувствую ущербности ни своей ни своей страны.
Ваше описание поведения американцев просто греет душу- все бы такие были(объективно мыслящие и защищающие общечеловеческие интересы)- было бы одно общество в мире, без разделения в конечном счете-кто лучше а кто хуже.
А больше говорить вроде не о чем.Так что....
15.11.03 20:21
в ответ novaya 15.11.03 19:57
Я вообще считаю, что гордиться своей страной и любить ее можно, это личное дело , гордись сколько хочешь , не запрещено, но гордясь, не унижай достоинство другой страны :не сравнивай и не доказывай , что она хуже другой . Нет лучших стран , как нет лучших людей .
Унижая других людей( называя их совками , черномазыми, как угодно) и хая другую страну ,ты невольно унижаешь себя и свою Родину.
Осуждать и критиковать можно лишь действия или поступки людей
Унижая других людей( называя их совками , черномазыми, как угодно) и хая другую страну ,ты невольно унижаешь себя и свою Родину.
Осуждать и критиковать можно лишь действия или поступки людей