Login
Вопрос к тем,кто замужем за немцем.
1851 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort TatjanaUkraine 09.11.03 09:40
На мой взгляд это очень сложная тема. Когда я выходила замуж за немца я сказала себе что будет проще тему эту совсем не затрагивать по-возможности обходить, не развивать. Не всегда получаеться конечно, всеравно всплывают такие моменты иногда, но тактичность здесь очень важна с обоих сторон. Муж тоже не любит о войне говорить, а вот его мама, это та еще болтушка если о чем начнет говорит то не остановиться. Однажды она сказала в очередном словесном рассуждении для самой себя или для всех я не знаю (она так много болтает что ее иногда все перестают машинально слушать)что то наподобие "... и сколько уже можно об этой войне вспоминать и немцев виновными считать..., и что люди например в Калининграде (ее Родина) лучше бы
сейчас жили, останься этот город немецкой территорией..." Честное слово, не знаю как я тут сдержалась, было оооочень трудно все кипело внутри и хотелось высказать свое мнение, но я сдержалась. Списала все на ее болтливость и не хотела осложнять отношения в семье, нужно что бы кто то смог остановиться иначе бывает так что конфликта не избежать. Знаю что она в принцепе тетечка добрая, вон сейчас пакетики для русских деток из детских домов в Россию к рождеству собирает послать. Я на патриотических фильмах о войне росла, а здесь в Германии не могу их смотреть, наверное что бы не будить негативное во мне ради нашей семьи
.
Все мы - хорошие люди, но не во всём, не всегда и не со всеми.