Вход на сайт
Ещё раз о свободе слова
3118 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Князь Голицын постоялец
в ответ von Himmel 16.09.08 13:36
В ответ на:
Свободы слова как таковой не существует. У всех СМИ есть свой владелец, влияющий на отражение тех или иных фактов. Независимые от гос-ва СМИ работают на своего богатого частного владельца, выдавая понимание разных событий таким образом, как это выгодно хозяину. А поскольку интересы крупного бизнеса принципиально не отличаются, вся эта масса "независимых" СМИ льёт почти одно и то же.
Это если в теорию всемирного жидо-масонского заговора верить, то получается, что весь мир, от мелкого лавочника до Билла Гейтса только притворяются, что конкуритуют и за лишний доллар конкурента прирежут, а на самом деле всю выручку в это масонское ложе сносят.Свободы слова как таковой не существует. У всех СМИ есть свой владелец, влияющий на отражение тех или иных фактов. Независимые от гос-ва СМИ работают на своего богатого частного владельца, выдавая понимание разных событий таким образом, как это выгодно хозяину. А поскольку интересы крупного бизнеса принципиально не отличаются, вся эта масса "независимых" СМИ льёт почти одно и то же.

Это расуждения пятиклассника.
У каждого свой интерес и свой владелец.
Поэтому и СМИ разные. И полъзоваться ими очень удобно.
Нужно просто сравнивать информацию и если полярные СМИ дают её одинаково, то можно веритъ.
А уж затем пытаться самому аналёизировать, либо найти такого журналиста, анализу которого Вы наиболее доверяете.
Если же СМИ контролируются государством, то выбора у Вас и не будет.
Поэтому у Эха такой рейтинг высокий, а у какой-нибудь Кремлёвской Правды 3 захода в неделю.
В ответ на:
Так вот я считаю, что должны быть и проправительственные СМИ (если только у власти не банальные плутократы - владельцы тех самых "независимых" СМИ), отражающие понимание событий с точки зрения государственного и национального интересов
Да без проблем.Так вот я считаю, что должны быть и проправительственные СМИ (если только у власти не банальные плутократы - владельцы тех самых "независимых" СМИ), отражающие понимание событий с точки зрения государственного и национального интересов
Пусть будут ( они кстати в РФ естъ).
Если Вам для "Родина встаёт с колен, а проклятый запад не даёт Родине встать, потому что хочет её нефть и газ", то прекрасно обойдётесь и без других.
Шевченко с Леонтьевым всё обьяснят- как надо Родину любить и почему Англия плохая.
Если желаете сам разобратъся - придётся ОРТ правительственное выключить искатъ информацию где нибудь ещё.
Вот клептократы и боятся, что информации много, поэтому ( см. первый постинг).