Deutsch

уважение к личности

07.08.08 19:31
Re: уважение к личности

Bastler Добрый Эх
Bastler
в ответ Phoenix 07.08.08 19:03
В ответ на:
Вот поэтому я и привожу довольно часто примеры именно из своей жизни
Phoenix, если бы мы обсуждали здесь кто из нас как живет, то это было бы правомерно. Однако мы здесь (во всяком случае в этой теме) пытаемся разобраться с общими вопросами жизни страны. И не надо говорить, что общее вытекает из частного и т.п. Надо просто опираться на статистику, а не на личные впечатления.
В ответ на:
К Вам я никаких претензий не предъявлял.
И на том спасибо.
В ответ на:
Но ведь на данной ветке пишут и другие люди
Но я-то, возможно, и не со всем этим согласен. И если я не дискутирую с этими людьми, то причина этого может быть и не в согласии с ними по этому вопросу. Верно? Поэтому не надо мне приводить чьи-то слова в доказательство моей неправоты/некомпетентности/грубости и т.д. Ок?
В ответ на:
Я думаю, что ответы должны несколько соответствовать тому, на что они даются
Т.е. иными словами - "ассиметрично"? А я думаю, что ответы должны быть по существу, форма не играет большого значения, главное, чтобы мысль была.
В ответ на:
почему же некоторые участники подобных дискуссий так любят обсуждать именно жизнь самых неблагоустроенных слоёв российского общества
Phoenix, и снова, при чем тут я? Или Вы считаете, что я вкладываю слова в уста "некоторых участников подобных дискуссий"? Так таки нет...
В ответ на:
Я тоже могу привести целый ряд примеров об особенностях налогообложения, о количестве кружков и секций, об ассортименте книжных магазинов, о тематике телепередач и т.п.
Давайте поговорим и об этом. Разве я когда-либо возражал против плодотворной дискуссии?
В ответ на:
Но ведь тут же, как чёрт из табакерки, выскочит какой-нибудь "обличитель режима" и расскажет о том, что у него в Кукуево все поголовно нищие, молодёжь по вечерам со скуки пьёт бормотуху, в книжном магазине лежит лишь покрывшаяся плесенью "Целина", а единственный телевизор перегорел 20 лет тому назад.
Я вот не пойму, а Вам необходимо отвечать на все посты?
В ответ на:
Снова приведу пример из своей жизни
Не надо, Phoenix... Я Вам уже говорил, однако могу повторить.
У Вас жизнь, как бы это помягче сказать, не совсем обычная. В основной своей массе, я бы сказал, в подавляющем большинстве случаев население живет несколько по-другому. Это я не к тому, что Вам и таким, как Вы не надо создавать необходимые вам условия, а к тому, что условия должны быть созданы пропорционально количеству нуждающихся.
В ответ на:
Именно об этом я и пишу всё время - в любом.
Ну вот видите, где-то и мы пересекаемся...
В ответ на:
Давайте не забывать о том, что правительство страны Г создаёт условия для качественной жизни уже почти 60 лет, а правительство страны Р занимается этим 18-й год.
...
Интересно было бы сравнить страну Р лет через 40 с сегодняшней страной Г.
А чего тут интересного? Правительство страны Г будет уже 100 лет иметь в запасе, а правительство страны Р только 50 с чем-то...
В ответ на:
Кроме того, страна Р значительно больше, чем страна Г, да и численность населения этих стран сильно различается
Эту "отмазку" я слышу много лет. Самое смешное, что на предложения с самых разных сторон отделить кусочек территории с населением, что привело бы, как я понимаю, к резкому улучшению жизни оставшегося населения, руководство страны Р относится весьма прохладно... Не хочет улучшения?
В ответ на:
Знаете, в чём заключается определённая разница между этими странами?
Знаю.
В ответ на:
В первой стране у каждого из 100 000 нищих есть стимул стремиться стать миллионером (т.к. хотя бы теоретически эта возможность существует), а во второй каждому нищему "светит" в лучшем случае разбогатеть на... 4 рубля/доллара/евро/тугрика/юаня.
Ответ неверный. В первой стране этот миллионер обокрал 100 000 нищих и никогда не отдаст ни одному из них ни копья, а во второй - просто нет нищих.
Не учи отца. I. Bastler

Перейти на