Deutsch

уважение к личности

6892   24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 все
Altwad патриот07.08.08 11:33
Altwad
07.08.08 11:33 
в ответ Phoenix 07.08.08 11:14
In Antwort auf:
путь в тысячу ли начинается с первого шага".

Уверн что в вашем возрасте это уже поздно.........
In Antwort auf:
Потом, в мае 1955 года ФРГ прицепили к НАТО, а ГДР - к Варшавскому договору.

Только перед этим, уже в мирное время совершались вооружённые нападения ВС СССР на ГДР и проводилась блокада Берлина.
In Antwort auf:
Голова, мозги, декорация... Не увиливайте! Вы признаёте, что кран и вода - разные вещи? Или не признаёте?

Уж сколько вы то увиливали вы отличия между метлой и пылесосом уже поняли?
Вот так же и водяной кран, бесмыслен без воды, как бесмысленно государство без граждан
In Antwort auf:
Например, Октябрьская революция. Более мирный пример - многопартийная система, при которой сосуществуют партии порой самых разных ориентаций.

Вы меня извените, но даже в стране етой октяброской, уже принято называть её октябрским переворотом, вы отстали от жизни.
Но и это неважно, в той империи граждан было всего то ничего, вернее сказать они там ещё не были..........
Юрьев день там только в 70 года прошлого века, ещё при вас был.......
In Antwort auf:
А Вы себе нравились, когда переезжали из одного государства в другое? Или Вы не были государством? Или Вы просто к врачам не обращались?

Я нравлюсь себе всегда, но причём тут я и мои переезды?
зачем вы запрягаете лошадь позади телеги?
Прочтите немного выше...........
Ваш пункт номер два..........
  Phoenix понаехал тут...07.08.08 12:15
Phoenix
07.08.08 12:15 
в ответ Altwad 07.08.08 11:33
В ответ на:
Уверн что в вашем возрасте это уже поздно.........

Не беспокойтесь, я хожу быстро.
В ответ на:
Только перед этим, уже в мирное время совершались вооружённые нападения ВС СССР на ГДР и проводилась блокада Берлина.

Вас опять в историю понесло. Так граждане ГДР были гражданами ГДР или они не были гражданами ГДР?
В ответ на:
...вы отличия между метлой и пылесосом уже поняли?

Нет, пока путаю эти предметы.
В ответ на:
Вот так же и водяной кран, бесмыслен без воды,...

Как это бессмысленен? Его можно, например, использовать в качестве дверной ручки или крючка для одежды. А если Вы внимательно присмотритесь к кранам, то обнаружите, что в питейных заведениях есть краны, из которых течёт... пиво. Так что, кран - в высшей степени полезный предмет.
В ответ на:
...как бесмысленно государство без граждан

То есть, например, Вы, переехав из одного государства в другое, перевезли с собой частицу государственного смысла?
В ответ на:
Вы меня извените, но даже в стране етой октяброской, уже принято называть её октябрским переворотом, вы отстали от жизни.
Но и это неважно, в той империи граждан было всего то ничего, вернее сказать они там ещё не были..........
Юрьев день там только в 70 года прошлого века, ещё при вас был.......

Так по делу (о разных желаниях граждан одного государства) что-нибудь будет? А то Вы сейчас до царя Гороха доберётесь.
В ответ на:
Я нравлюсь себе всегда,...

Замечательное качество.
В ответ на:
...но причём тут я и мои переезды?

Если Вы (как гражданин) - государство, то что сподвигнуло Вас уехать от... самого себя?
В ответ на:
зачем вы запрягаете лошадь позади телеги?

Я вообще не умею запрягать лошадей - это ещё один пробел в моём образовании. Но я обязательно наверстаю упущенное. Вот только лошадь приведу и сразу начну навёрстывать.
В ответ на:
Прочтите немного выше...........
Ваш пункт номер два..........

Не понял, Вы про эмиграцию (зачем?) или про оккупацию (кого кем?)?
kleinerfuchs коренной житель07.08.08 13:32
kleinerfuchs
07.08.08 13:32 
в ответ Altwad 07.08.08 11:26
В ответ на:
Подсмотрите только как деградировала популяция хомосапиенсов...........
Дык вы свои слова потверждать собираетесь?

Давайте Вы сначала эту сентенцию аргументируйте.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
Altwad патриот07.08.08 13:52
Altwad
07.08.08 13:52 
в ответ Phoenix 07.08.08 12:15
In Antwort auf:
Не беспокойтесь, я хожу быстро.

Так же быстро как когда вы были молоды?
In Antwort auf:
Вас опять в историю понесло. Так граждане ГДР были гражданами ГДР или они не были гражданами ГДР?

Это была окупированая територия, и как только окупанты покинули ГДР, граждане ГДР смогли создать государство, вернее это государство уже было создано, они стали в нём просто жить.
In Antwort auf:
Нет, пока путаю эти предметы.

Чем я могу вам помочь?
In Antwort auf:
Его можно, например, использовать в качестве дверной ручки или крючка для одежды.

Этот ответ был проггнозируем для вырасших в совке
Вы фотоаппаратом гвозди забиваете?
Только дурак испльзует вещь не по назначению, нормальные люди для вешалок изпользуют вешалки, в худшем случае нищии хоть гвоздик приспособят.
In Antwort auf:
А если Вы внимательно присмотритесь к кранам, то обнаружите, что в питейных заведениях есть краны, из которых течёт... пиво. Так что, кран - в высшей степени полезный предмет.

Феникс, вы знаете что русский язык настолько беден, что не может отразить всего многообразия предметов, тем более что эти предметы заимствованы у других народов, а потому в русском языке разные вещи могут иметь одинаковые названия, в немецком всё будет проще и ясно, вассерхан...........
In Antwort auf:
Если Вы (как гражданин) - государство, то что сподвигнуло Вас уехать от... самого себя?

Вы что? попутались вы тут сами себя.
От себя уехать нельзя, это как продавец и магазин, продавец может сменить магазин, но он в другом магазине будет тоже тоже продавец, так и гражданин уезжая из государства где он был гражданином в другое государство, он становится в другом государстве граждданином этого государства.
In Antwort auf:
Так по делу (о разных желаниях граждан одного государства) что-нибудь будет? А то Вы сейчас до царя Гороха доберётесь.

А кто виноват что вы сами не знаете о чём вы говорите, об октябрском перевороте или?
Но скажу вам сразу, и в те времена не было граждан в государстве где произошли упоминаемые вами события.
In Antwort auf:
Я вообще не умею запрягать лошадей - это ещё один пробел в моём образовании. Но я обязательно наверстаю упущенное. Вот только лошадь приведу и сразу начну навёрстывать.

Успехов
In Antwort auf:
Не понял, Вы про эмиграцию (зачем?) или про оккупацию (кого кем?)?

Ето вы про эмиграцию..........
Altwad патриот07.08.08 13:59
Altwad
07.08.08 13:59 
в ответ kleinerfuchs 07.08.08 13:32
In Antwort auf:
Давайте Вы сначала эту сентенцию аргументируйте.

А та, чья я внучирь в свою очередь дочирь дворянина и блестящего адваката, при этом редкостной сволочи... Бабушка была прекрасным человеком с математическим складом ума, при этом хулиганкой
Могу согласится что и вашей превыдущем поколении тодже не потверждали свои слова, и вас так выучили........
А я ведь был лутшего мнения о ранешних..........
golma1 злая мачеха07.08.08 14:20
golma1
07.08.08 14:20 
в ответ Altwad 07.08.08 13:59
На последнее.
Сдаётся мне, что последние сообщения ничего общего с темой не имеют. Так что призываю всех вернуться к теме.
  Phoenix понаехал тут...07.08.08 16:35
Phoenix
07.08.08 16:35 
в ответ Altwad 07.08.08 13:52
В ответ на:
Так же быстро как когда вы были молоды?

Если не быстрее.
В ответ на:
Это была окупированая територия, и как только окупанты покинули ГДР, граждане ГДР смогли создать государство, вернее это государство уже было создано, они стали в нём просто жить.

Вот только не надо мне сказки рассказывать. Я в ГДР бывал неоднократно ещё с детства. ГДР была таким же социалистическим государством, как и остальные восточноевропейские страны. Функционеры SED, активисты FDJ, сотрудники Stasi и т.п. - всё это были обычные коренные жители восточных земель, с 7 октября 1949 года являвшиеся гражданами ГДР, а вовсе не какие-то загадочные личности, привезённые оккупантами из-за рубежа. И людей этих было настолько много, что считать их какими-то исключениями (дескать, в семье не без урода) никак нельзя. Наряду с этой категорией граждан ГДР существовали и другие, например:
1. Те, кто идеологически не принимал социалистическую систему, но реально противодействовать ей не имел возможности (вопреки Вашей идее о гражданине-государстве) из-за некоторых общеизвестных особенностей этой самой системы.
2. Те, кто не принимал социалистическую систему просто по той причине, что, упрощённо говоря, в ФРГ на полках магазинов лежало больше товаров, чем в ГДР (и жители ГДР об этом прекрасно знали).
3. Те, кто вообще особо не интересовался политикой.
Таким образом, ситуация в ГДР была совсем не такой однозначной, как противостояние "народ - оккупанты". Не секрет и то, что до сих пор встречаются люди, всерьёз тоскующие по "тем самым" временам (а что, разве в бывшем СССР никто по социализму не тоскует?). Единственным серьёзным отличием ГДР от остальных социалистических государств можно считать то обстоятельство, что ГДР было с кем воссоединиться (точнее кому сдаться) в случае краха социалистической системы.
В ответ на:
Феникс, вы знаете что русский язык настолько беден,...

Вы ещё и большой знаток русского языка? А по постингам и не догадаешься.
В ответ на:
От себя уехать нельзя, это как продавец и магазин, продавец может сменить магазин, но он в другом магазине будет тоже тоже продавец, так и гражданин уезжая из государства где он был гражданином в другое государство,...

Наконец-то! Теперь понятно, что продавец и магазин - не одно и то же? А то, что граждане (множественное число от слова "гражданин") и государство - не одно и то же, понятно?
В ответ на:
...он становится в другом государстве граждданином этого государства.

Не обязательно.
В ответ на:
А кто виноват что вы сами не знаете о чём вы говорите, об октябрском перевороте или?

Я не подвержен политической моде. Соответственно, мне абсолютно безразлично, каким словом называть события 1917 года - революцией или переворотом. Суть дела от этого не меняется - одновременно в одном государстве у разных граждан бывают разные желания, и это совершенно естественно.
В ответ на:
Но скажу вам сразу, и в те времена не было граждан в государстве где произошли упоминаемые вами события.

В государстве, где произошли упоминаемые мною события, существовало подданство. Цитирую:
"В царской России существовало подданство, а не гражданство. Причем законодательство о подданстве сохраняло черты средневековых феодальных начал, не основывалось, в отличие от законодательства демократических государств того времени, на юридическом равенстве подданных.
В Российской империи подданные подразделялись на несколько разрядов с особым правовым статусом:
1) природные подданные, в составе которых, в свою очередь, выделялись: а) дворяне; б) духовные лица; в) городские обыватели г) сельские обыватели;
2) инородцы;
3) финляндские обыватели.
Кроме того, четыре группы природных подданных законодательство делило на лиц податного и неподатного состояния. Лица неподатного состояния (дворяне и почетные граждане) пользовались свободой передвижения и получали бессрочные паспорта для проживания на всей территории империи; лица податного состояния (мещане и крестьяне) не обладали этими правами. С принадлежностью к той или иной категории подданных законодательство связывало весьма существенные различия в правах и обязанностях."

(http://tire53.narod.ru/zakon.html)
А вот ещё кое-что:
http://foto.anesro.com/albums/userpics/10001/normal_oldrusover.jpg
http://1093176.ru/shop/images/kopij_5.11.07_1.jpg
http://www.lytkarino.info/uploads/post-3185-1167864197_thumb.jpg
http://www.mixailov.org/gallery/data/media/15/Image001.jpg
http://she.indeep.ru/archive/passport_02.jpg
Ну и наконец, касательно самого слова "гражданин". Не припоминаете, кем Вы обязаны быть, даже не будучи поэтом?
Bastler Добрый Эх07.08.08 16:47
Bastler
07.08.08 16:47 
в ответ Phoenix 07.08.08 16:35
bujann Дамский негодник07.08.08 16:47
bujann
07.08.08 16:47 
в ответ kleinerfuchs 05.08.08 22:07
В ответ на:
Почему я вижу в том, что говорит Андрей логику и смысл, а Вы не видите?

вы не одинокия тоже вижу
Я вижу, что он личность , которая может отстоять своё мнение
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
  Phoenix понаехал тут...07.08.08 19:03
Phoenix
07.08.08 19:03 
в ответ Bastler 06.08.08 19:56
В ответ на:
У Вас может сложится правильное впечатление о комнате. Если Вы будете экстраполировать это впечатление на весь дом, то и получиться не неполное, а ошибочное впечатление.

Вот поэтому я и привожу довольно часто примеры именно из своей жизни. Обратите внимание: в ответ на заявления типа "в России загаженные подъезды" я не бросаюсь утверждать, что все российские подъезды находятся в идеальном состоянии, а лишь сообщаю о том, что лично я в загаженных подъездах не жил. Таким образом, становится ясно, что в России существуют как загаженные (кстати, кем?) подъезды, так и чистые, а совсем не какая-то одна их разновидность. Так что, я не экстраполирую обстоятельства своей жизни на население всей страны, а лишь дополняю одну часть информации другой частью.
В ответ на:
Разве я это говорил? Какие ко мне претензии?

А разве я не дал ссылки на сообщения, из которых взял цитаты? К Вам я никаких претензий не предъявлял. Но ведь на данной ветке пишут и другие люди.
В ответ на:
Вы не валите все в одну кучу, отвечайте за свои слова.

Я думаю, что ответы должны несколько соответствовать тому, на что они даются. Наверное было бы странно, если бы в ответ на явно однобокие, пристрастные и часто эмоциональные реплики я начинал робко лепетать о том, что "наряду с отдельными недостатками, нельзя не отметить и определённый прогресс".
В ответ на:
А Вам невдомек? Жизни всех слоев российского общества, а не особо приближенных к Phoenixу

Тогда почему же некоторые участники подобных дискуссий так любят обсуждать именно жизнь самых неблагоустроенных слоёв российского общества, а об "особо приближенных" совсем забывают? Полагают, что "особо приближенные" - это "не народ"? А что же это тогда, если не часть народа?
Кстати, среди лично моих знакомых встречаются представители самых разных профессий и слоёв общества, так что "особо приближенных к Phoenix`у" просто не существует как класса.
В ответ на:
Но не надо цеплятся к примерам. Я ведь могу привести примеры и об уровне образования, об уровне преступности, о количестве свободного времени и способах его проведения, об... ну вобщем понятно, да?

Я тоже могу привести целый ряд примеров об особенностях налогообложения, о количестве кружков и секций, об ассортименте книжных магазинов, о тематике телепередач и т.п. Но ведь тут же, как чёрт из табакерки, выскочит какой-нибудь "обличитель режима" и расскажет о том, что у него в Кукуево все поголовно нищие, молодёжь по вечерам со скуки пьёт бормотуху, в книжном магазине лежит лишь покрывшаяся плесенью "Целина", а единственный телевизор перегорел 20 лет тому назад.
В ответ на:
Мы здесь уже все знаем о Вашей озабоченности ночной работой магазинов в стране Г, но, уверяю Вас, если определится с количеством озабоченных этой проблемой в стране Г, то окажется, что она выеденного яйца не стоит.

Снова приведу пример из своей жизни (здесь, в Гамбурге). Пару дней тому назад решили мы с женой вечером прогуляться по центру города и посидеть где-нибудь в кафе. Гуляем, всё закрыто (было около 12 часов ночи). Оно и понятно - вроде бы в такое время озабоченных данной проблемой мало. Наконец находим открытое заведение. Мы там просидели до половины второго, а когда уходили, остальные "озабоченные" ещё оставались и их было довольно много. Мораль: не только спрос рождает предложение, но и предложение формирует спрос. А если людей годами ограничивать и приучать к тому, что повсюду можно появляться лишь "от и до", то им потом даже не придёт в голову пойти куда-нибудь в "нестандартное" время.
В ответ на:
Я Вам так скажу, Phoenix, в любом обществе есть положительные и отрицательные стороны.

Именно об этом я и пишу всё время - в любом.
В ответ на:
Однако, если в стране Г к отрицательным сторонам относится отсутствие в продаже стирального порошка, а в стране Р - отсутствие возможности (или ограниченную возможность) у большинства населения вообще купить стиральную машину (это, естественно, если брать только аспект чистой одежды), то я, например, скажу, что качество жизни в стране Г выше, чем в стране Р. Исходя из этого сделаю вывод, что, скорее всего, правительство страны Г больше уважает права и потребности своего населения, чем правительство страны Р, потому что создало условия для более качественной жизни.

Давайте не забывать о том, что правительство страны Г создаёт условия для качественной жизни уже почти 60 лет, а правительство страны Р занимается этим 18-й год. Кроме того, страна Р значительно больше, чем страна Г, да и численность населения этих стран сильно различается. Интересно было бы сравнить страну Р лет через 40 с сегодняшней страной Г.
В ответ на:
Ну пример и я могу привести. Например в одной стране положение такое, как вы описали, только там нищий не один, а 100 000. Каждый имеет червонец. А в другой - 50 000 жителей имеют 12 рублей/долларов/евро/тугриков/юаней, а остальные 50 000 живут в условия нищеты, имея 8 тех же единиц... Каждый тоже имеет червонец... В среднем. Только действительно, среднее разное.

Знаете, в чём заключается определённая разница между этими странами? В первой стране у каждого из 100 000 нищих есть стимул стремиться стать миллионером (т.к. хотя бы теоретически эта возможность существует), а во второй каждому нищему "светит" в лучшем случае разбогатеть на... 4 рубля/доллара/евро/тугрика/юаня.
Bastler Добрый Эх07.08.08 19:31
Bastler
07.08.08 19:31 
в ответ Phoenix 07.08.08 19:03
В ответ на:
Вот поэтому я и привожу довольно часто примеры именно из своей жизни
Phoenix, если бы мы обсуждали здесь кто из нас как живет, то это было бы правомерно. Однако мы здесь (во всяком случае в этой теме) пытаемся разобраться с общими вопросами жизни страны. И не надо говорить, что общее вытекает из частного и т.п. Надо просто опираться на статистику, а не на личные впечатления.
В ответ на:
К Вам я никаких претензий не предъявлял.
И на том спасибо.
В ответ на:
Но ведь на данной ветке пишут и другие люди
Но я-то, возможно, и не со всем этим согласен. И если я не дискутирую с этими людьми, то причина этого может быть и не в согласии с ними по этому вопросу. Верно? Поэтому не надо мне приводить чьи-то слова в доказательство моей неправоты/некомпетентности/грубости и т.д. Ок?
В ответ на:
Я думаю, что ответы должны несколько соответствовать тому, на что они даются
Т.е. иными словами - "ассиметрично"? А я думаю, что ответы должны быть по существу, форма не играет большого значения, главное, чтобы мысль была.
В ответ на:
почему же некоторые участники подобных дискуссий так любят обсуждать именно жизнь самых неблагоустроенных слоёв российского общества
Phoenix, и снова, при чем тут я? Или Вы считаете, что я вкладываю слова в уста "некоторых участников подобных дискуссий"? Так таки нет...
В ответ на:
Я тоже могу привести целый ряд примеров об особенностях налогообложения, о количестве кружков и секций, об ассортименте книжных магазинов, о тематике телепередач и т.п.
Давайте поговорим и об этом. Разве я когда-либо возражал против плодотворной дискуссии?
В ответ на:
Но ведь тут же, как чёрт из табакерки, выскочит какой-нибудь "обличитель режима" и расскажет о том, что у него в Кукуево все поголовно нищие, молодёжь по вечерам со скуки пьёт бормотуху, в книжном магазине лежит лишь покрывшаяся плесенью "Целина", а единственный телевизор перегорел 20 лет тому назад.
Я вот не пойму, а Вам необходимо отвечать на все посты?
В ответ на:
Снова приведу пример из своей жизни
Не надо, Phoenix... Я Вам уже говорил, однако могу повторить.
У Вас жизнь, как бы это помягче сказать, не совсем обычная. В основной своей массе, я бы сказал, в подавляющем большинстве случаев население живет несколько по-другому. Это я не к тому, что Вам и таким, как Вы не надо создавать необходимые вам условия, а к тому, что условия должны быть созданы пропорционально количеству нуждающихся.
В ответ на:
Именно об этом я и пишу всё время - в любом.
Ну вот видите, где-то и мы пересекаемся...
В ответ на:
Давайте не забывать о том, что правительство страны Г создаёт условия для качественной жизни уже почти 60 лет, а правительство страны Р занимается этим 18-й год.
...
Интересно было бы сравнить страну Р лет через 40 с сегодняшней страной Г.
А чего тут интересного? Правительство страны Г будет уже 100 лет иметь в запасе, а правительство страны Р только 50 с чем-то...
В ответ на:
Кроме того, страна Р значительно больше, чем страна Г, да и численность населения этих стран сильно различается
Эту "отмазку" я слышу много лет. Самое смешное, что на предложения с самых разных сторон отделить кусочек территории с населением, что привело бы, как я понимаю, к резкому улучшению жизни оставшегося населения, руководство страны Р относится весьма прохладно... Не хочет улучшения?
В ответ на:
Знаете, в чём заключается определённая разница между этими странами?
Знаю.
В ответ на:
В первой стране у каждого из 100 000 нищих есть стимул стремиться стать миллионером (т.к. хотя бы теоретически эта возможность существует), а во второй каждому нищему "светит" в лучшем случае разбогатеть на... 4 рубля/доллара/евро/тугрика/юаня.
Ответ неверный. В первой стране этот миллионер обокрал 100 000 нищих и никогда не отдаст ни одному из них ни копья, а во второй - просто нет нищих.
Не учи отца. I. Bastler
  Phoenix понаехал тут...07.08.08 20:15
Phoenix
07.08.08 20:15 
в ответ Bastler 07.08.08 19:31
В ответ на:
А чего тут интересного? Правительство страны Г будет уже 100 лет иметь в запасе, а правительство страны Р только 50 с чем-то...

Я писал о сравнении страны Р лет через 40 с сегодняшней страной Г.
В ответ на:
Эту "отмазку" я слышу много лет. Самое смешное, что на предложения с самых разных сторон отделить кусочек территории с населением, что привело бы, как я понимаю, к резкому улучшению жизни оставшегося населения, руководство страны Р относится весьма прохладно... Не хочет улучшения?

Вполне естественно, что для ремонта большого дома требуется больше времени, чем для ремонта маленького. Ну, например, в большой стране нужно построить элементарно бóльше дорог, причём эти дороги должны быть ещё и длиннее. Опять же, вполне естественно, что хозяин большого дома предпочитает его отремонтировать, а не разобрать на части и не раздарить соседям.
В ответ на:
В первой стране этот миллионер обокрал 100 000 нищих и никогда не отдаст ни одному из них ни копья, а во второй - просто нет нищих.

1. Нищих не было (по крайней мере официально) в СССР и прочих странах "народной демократии". Результаты всем известны.
2. Далеко не каждый миллионер кого-либо обокрал.
3. Нечистые на руку миллионеры встречаются и западнее 20╟ восточной долготы.
4. На тех же просторах встречаются и нищие (кстати, некоторые из них тоже воруют).
5. Я постепенно прихожу к выводу о том, что если прошлая "волна" эмиграции ехала главным образом от социализма, то нынешняя приехала за социализмом.
(Бурные, продолжительные аплодисменты. Все встают. Звучит песня "Степь да степь кругом".)
Bastler Добрый Эх07.08.08 20:27
Bastler
07.08.08 20:27 
в ответ Phoenix 07.08.08 20:15
В ответ на:
Я писал о сравнении страны Р лет через 40 с сегодняшней страной Г.
Не серьезно. Разные времена, разные скорости...
В ответ на:
Вполне естественно, что для ремонта большого дома требуется больше времени, чем для ремонта маленького
Не факт.
В ответ на:
Ну, например, в большой стране нужно построить элементарно бóльше дорог, причём эти дороги должны быть ещё и длиннее
Так и народу больше, больше ресурсов, больше возможностей...
В ответ на:
Опять же, вполне естественно, что хозяин большого дома предпочитает его отремонтировать, а не разобрать на части и не раздарить соседям.
Да что Вы говорите?! И Вы таки не знаете домов, где каждая квартира имеет другого хозяина?
В ответ на:
1. Нищих не было (по крайней мере официально) в СССР и прочих странах "народной демократии". Результаты всем известны.
Очень правильная оговорка: официально
В ответ на:
2. Далеко не каждый миллионер кого-либо обокрал.
Конечно. Это я сказал не к тому, что "каждое большое состояние нажито нечестным путем", это я так, фигурально...
В ответ на:
3. Нечистые на руку миллионеры встречаются и западнее 20╟ восточной долготы.
Далее везде...
В ответ на:
4. На тех же просторах встречаются и нищие (кстати, некоторые из них тоже воруют).
Вот с этим как раз труднее. Но мы над этим работаем... Phoenix, мы же уже определились, что всё везде есть, дело просто в количествах.
Не учи отца. I. Bastler
Altwad патриот07.08.08 20:34
Altwad
07.08.08 20:34 
в ответ Phoenix 07.08.08 16:35
In Antwort auf:
Если не быстрее.

Феникс вы феномен
In Antwort auf:
Я в ГДР бывал неоднократно ещё с детства. ГДР была таким же социалистическим государством, как и остальные восточноевропейские страны.

Правильно и далее по тексту тоже правильно, они все были окупированными жителями окупированной территории, ну это примерно как на зоне есть старосты бараков и бригадиры
In Antwort auf:
И людей этих было настолько много, что считать их какими-то исключениями (дескать, в семье не без урода) никак нельзя.

Да да я знаю, по несколько сотен тычяч ежегодно только учитываемые сбежавшие с восточных земель на свободный запад, так что кроме границы пришлось ещё и стену строить, а ведь даже и погранцы сами бежали с постов прямо не враждебный запад.
In Antwort auf:
Не секрет и то, что до сих пор встречаются люди, всерьёз тоскующие по "тем самым" временам (а что, разве в бывшем СССР никто по социализму не тоскует?).

Конечно, и ДК этому как яркий пример, сколько тут патриотов живущих в изгнании на чужбине, тяжкими оковами капитализма удерживаемых, немогущих на любимую родину вернутся.........
In Antwort auf:
Вы ещё и большой знаток русского языка? А по постингам и не догадаешься.

Судя по современному рос.ТВ и рос.литературе, уже знаток старорусского языка...............
In Antwort auf:
.он становится в другом государстве граждданином этого государства.
---------------------------------------
Не обязательно.

Нк есле только по служебной или другой меркантильной надобности.
In Antwort auf:
Соответственно, мне абсолютно безразлично, каким словом называть события 1917 года - революцией или переворотом. Суть дела от этого не меняется - одновременно в одном государстве у разных граждан бывают разные желания, и это совершенно естественно.

Э неееет, как корабль назовёшь, так он и поплывёт, а потому необходимо точно знать был ли это всенародная революция или переворот совершённый групой немецких шпиёноф.......
In Antwort auf:
"В царской России существовало подданство, а не гражданство. Причем законодательство о подданстве сохраняло черты средневековых феодальных начал, не основывалось, в отличие от законодательства демократических государств того времени, на юридическом равенстве подданных.
В Российской империи подданные подразделялись на несколько разрядов с особым правовым статусом:
1) природные подданные, в составе которых, в свою очередь, выделялись: а) дворяне; б) духовные лица; в) городские обыватели г) сельские обыватели;
2) инородцы;
3) финляндские обыватели.

Об этом и далее вами процитированном и показанном я и говорю.......
В росимперии была маленькая прослойка тех кого можно причислить по определению к гражданам, и есть такой вывод что эти граждане государства, после бандитского переворота в ноябре 17го покинули бандитское образование и продолжили быть гражданами других государств.
In Antwort auf:
Не припоминаете, кем Вы обязаны быть, даже не будучи поэтом?

Маяковскому?
Altwad патриот07.08.08 20:36
Altwad
07.08.08 20:36 
в ответ bujann 07.08.08 16:47
In Antwort auf:
вы не одинокия тоже вижу

Я что то запамятовал.............. я вас уже обучил отличать фашизм от нацизма?
  Phoenix понаехал тут...07.08.08 20:45
Phoenix
07.08.08 20:45 
в ответ Altwad 07.08.08 20:34
В ответ на:
In Antwort auf:
--------------------------------------------------------------------------------
Не припоминаете, кем Вы обязаны быть, даже не будучи поэтом?

Маяковскому?

Без комментариев.
P.S.: И падежи тоже...
Altwad патриот07.08.08 20:52
Altwad
07.08.08 20:52 
в ответ Phoenix 07.08.08 20:45
Уже лутше, я рад что вы поняли что по вашей же аналогии государство без граждан это то же самое что кран без воды, вы можете кран без воды использовать как вешалку, или дверную ручку, но только не по предназначенному назначению, точно так же и с государством, назвать то вы можете государством и зону за забором с карацупами на вышках и павликами морозовыми в вертухаях, но вместо граждан там будут обычные бесправные З/к безо всякого уважения к друг другу как к личности.
Altwad патриот07.08.08 20:58
Altwad
07.08.08 20:58 
в ответ Phoenix 07.08.08 19:03
In Antwort auf:
Тогда почему же некоторые участники подобных дискуссий так любят обсуждать именно жизнь самых неблагоустроенных слоёв российского общества

Может потому что вы сами даёте фотографии домов в которых могут жить только московские полумилионеры в сравнении с домами социального дня Германии