русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

АЭС в Германии: за и против

16.07.08 15:40
АЭС в Германии: за и против

DVS коренной житель
DVS
Хрестоматийный проф. Преображенский, как известно, рекомендовал не читать советских газет. Я вот время от времени увлекаюсь немецкими, и все больше результатами опросов. Поэтому вот какая тема. Согласно последнему опросу (заметка в субботнем Тагесшпигеле), 54% немцев хотели бы продлить срок работы АЭС на территории Германии. 40% считает, что все нем. АЭС должны быть остановлены в срок, установленный красно-зеленым правительством. При этом 95% жителей ФРГ, т.е. практически все, опасаются в случае выполнения решения подорожания и без того недешевой электроэнергии. Каково ваше мнение: есть ли будущее у немецкой ядерной энергетики или лучше выключить рубильник и забыть об атомной энергии?
Мое мнение. Я сторонник дальнейшего использования АЭС в Германии. Немецко-французские реакторы считаются довольно безопасными, это не "чернобыльский тип". Электроэнергия получается относительно дешевой и покрывает в настоящий момент 40%, если не ошибаюсь, потребностей страны. Я не вижу прямой угрозы атомной катастрофы. Согласен с мнением ХДС, который считает, что до массового введения в эксплуатацию станций, работающих на альтернативных источниках энергии или, по крайней мере, изобретения действенных технологий (ветряки для полсела не в счет), отказываться от атомной энергетики вообще - непозволительная роскошь. К тому жея отношусь к 95% населения, которые не в восторге от будущих подорожаний электричества, которые в случае отключения атомного "рубильника" будут очень ощутимыми.

Sprung zu