Deutsch

Публикации о России в западной прессе

06.07.08 12:47
Re: Публикации о России в западной прессе

tuv местный житель
в ответ kurban04 06.07.08 11:12
В ответ на:
Найдёте доказательства того как западные газеты как с цепи сорвались

Вы знаете, я бы, пожалуй, на месте автора ветки не стал бы в столь резких тонах и с таким пропагандистским запалом поднимать эту тему, но доля истины в его высказываниях есть. Тупо публиковать ложь о каких-либо странах, явлениях, личностях сегодня никто не решится. Процесс формирования общественного мнения по тем или иным проблемам стал более изощрённым. Если не ошибаюсь, в годы Второй мировой войны американцы закрыли пару пронемецки настроенных газет при помощи метода контент-анализ. Напрямую эти газеты, конечно, не писали "Да здравствует Гитлер!", "Третий рейх - будущее всего человечества!", а описывали события, связанные с Германией и Гитлером в позитивных тонах. Типа, "В Германии постороены тысячи километров автобанов", "Гитлер посетил детский сад и подарил детям тонну игрушек" и т.п. И ничего о преследованиях в Германии, милитаризме немцев и т.п. Я утрирую, но мысль, надеюсь, ясна. Думаю, и Вы заметили, что о России пишется преимущественно (не всегда, конечно) в негативных тонах. Конечно, отрицательных явлений там предостаточно, но можете ли Вы, положа руку на сердце, утверждать, что местные СМИ показывают обывателю объективную картину происхлодящих в России процессов?
Кстати, вот, копнул статейку в инете на эту тему:
http://www.ornis-press.ru/index.php?article_id=732&goback=5

Перейти на