Deutsch

Публикации о России в западной прессе

05.07.08 19:37
Re: Публикации о России в западной прессе

Стёпа коренной житель
в ответ cfeet77 04.07.08 12:32
В ответ на:
Каково ваше отношение к публикациям о России в западной прессе?

Ни каково. У нас в городе напряжёнка с иностранной прессой, ни разу в киосках не встречал.
Да полагаю, что и обратное верно. Не думаю, что в Германии можно легко разыскать, допустим, нашу Восточно-Сибирскую правду.
В ответ на:
Иногда складывается впечатление, что западные газеты как с цепи сорвались, как только речь заходит о России. Немецкая пресса - не исключение.

Не читал, не знаю. Ну допустим, была бы у меня возможность (и желание) получать эти СМИ, ну и что. В немецком у меня знания считай никакие, слов может полсотни. По-французски только шерше ля фам. В английском, если без словаря, то только самый общий смысл, таким макаром читать что тачку с булыжниками катить.
В ответ на:
Что нам нужно сделать, чтобы поток лжи в отношении России со стороны Запада прекратился раз и навсегда?

Бомбой их ядрёной, чтоб раз и навсегда.
В ответ на:
Очень жду ваших комментариев, идей и мыслей по существу.

Мысли у меня такие:
1. Ну пишут и пишут, и пусть себе пишут. Поди не только чушь но наверно что-то и по делу.
2. Главное. Вас-то что так задевает что они там пишут? Какие-то изверги заставляют вас всё это читать?
3. Как там у Грибоедова - "Что скажет княгиня Марья Алеексевна".
Это с Петра I повелась на Руси такая зараза - озабоченность что о нас скажут, что напишут на западе. Из поколения в поколение в Российской интелигенции передавалось желание "выглядеть" перед западом. Они и на русском то стеснялись говорить, а порой и не умели. (Да такого наверно нигде не было, чтоб дворянство и народ были разделены языковым барьером). Вот и вы туда же - "ах, какой ужас, что о нас пишут".
А по мне, так плюнуть и растереть, что там пишут. Выбрал свою дорогу и шагай по ней, не обращай внимание на лай из-за забора.
Понравилось высказывание одной француженки по этому поводу на ТВ. "Почему на западе гораздо меньше пишут о Китае? Да потому, что Китай ни как на это не реагирует. Не оправдывается и не отлаивается, а спокойно делает то, что считает необходимым, не обращая внимания, что о нём пишут и говорят".
Легче нести ахинею, чем бревно.

Перейти на