Deutsch

Публикации о России в западной прессе

7903   11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 все
Стёпа коренной житель05.07.08 19:37
05.07.08 19:37 
в ответ cfeet77 04.07.08 12:32
В ответ на:
Каково ваше отношение к публикациям о России в западной прессе?

Ни каково. У нас в городе напряжёнка с иностранной прессой, ни разу в киосках не встречал.
Да полагаю, что и обратное верно. Не думаю, что в Германии можно легко разыскать, допустим, нашу Восточно-Сибирскую правду.
В ответ на:
Иногда складывается впечатление, что западные газеты как с цепи сорвались, как только речь заходит о России. Немецкая пресса - не исключение.

Не читал, не знаю. Ну допустим, была бы у меня возможность (и желание) получать эти СМИ, ну и что. В немецком у меня знания считай никакие, слов может полсотни. По-французски только шерше ля фам. В английском, если без словаря, то только самый общий смысл, таким макаром читать что тачку с булыжниками катить.
В ответ на:
Что нам нужно сделать, чтобы поток лжи в отношении России со стороны Запада прекратился раз и навсегда?

Бомбой их ядрёной, чтоб раз и навсегда.
В ответ на:
Очень жду ваших комментариев, идей и мыслей по существу.

Мысли у меня такие:
1. Ну пишут и пишут, и пусть себе пишут. Поди не только чушь но наверно что-то и по делу.
2. Главное. Вас-то что так задевает что они там пишут? Какие-то изверги заставляют вас всё это читать?
3. Как там у Грибоедова - "Что скажет княгиня Марья Алеексевна".
Это с Петра I повелась на Руси такая зараза - озабоченность что о нас скажут, что напишут на западе. Из поколения в поколение в Российской интелигенции передавалось желание "выглядеть" перед западом. Они и на русском то стеснялись говорить, а порой и не умели. (Да такого наверно нигде не было, чтоб дворянство и народ были разделены языковым барьером). Вот и вы туда же - "ах, какой ужас, что о нас пишут".
А по мне, так плюнуть и растереть, что там пишут. Выбрал свою дорогу и шагай по ней, не обращай внимание на лай из-за забора.
Понравилось высказывание одной француженки по этому поводу на ТВ. "Почему на западе гораздо меньше пишут о Китае? Да потому, что Китай ни как на это не реагирует. Не оправдывается и не отлаивается, а спокойно делает то, что считает необходимым, не обращая внимания, что о нём пишут и говорят".
Легче нести ахинею, чем бревно.
oldwalker коренной житель05.07.08 19:43
oldwalker
05.07.08 19:43 
в ответ Bastler 05.07.08 19:18
В ответ на:
Где Вы такое прочитали?
Я Вам могу рассказать, где прочитал я:
Пешеходный переход" - участок проезжей части, обозначенный знаками 5.19.1, 5.19.2 и (или) разметкой 1.14.1 и 1.14.2 <*> и выделенный для движения пешеходов через дорогу. При отсутствии разметки ширина пешеходного перехода определяется расстоянием между знаками 5.19.1 и
Ну и где тут написано, что водитель обязан пропускать пешехода при наличии знака "Пешеходный переход"?
Ещё раз повторяю: Водитель не обязан пропускать пешехода при наличии знака Пешеходный переход" за пределами населённого пункта.
В ответ на:
Я начал уже более тридцати лет назад. Я имею в виду учить правила.
Могу представить себе Вашу манеру вождения...
П.С.Тот, кто мне права выдавал лампас поширше лейтенантского был..
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
kleinerfuchs коренной житель05.07.08 19:43
kleinerfuchs
05.07.08 19:43 
в ответ anabis2000 05.07.08 19:37
В ответ на:
как в одно и тоже время каждый день подъезжал
микроавтобус фольсваген с немецкими номерами и раздавал толпе пищу...

Это разовая акция, и она малосравнима с стабильными действиями и государства и церкви. Просто ни церковь ни государство показухой политической не занимается. Я ходила одно время в два прихода - к о.Владимиру Лапшину и в Храм Косьмы и Домиана в Шубине, и там и там организовано питание и гум.помощь бомжам и малоимущим на постоянной основе. В обоих приходах я участвовала, естественно, в церковном служении. И общалась с этими людьми, разумеется. Поэтому я знаю о чем я говорю, а ты НЕТ.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
  Kondukteur свой человек05.07.08 19:45
05.07.08 19:45 
в ответ oldwalker 05.07.08 17:50

Не смотрите N24 , смотрите ZDF в среду был там тоже репортаж о Китае , но там была "зебра" , которую игнорируют водители -китайцы , потому что могут получить даже штраф за задержку движения
oldwalker коренной житель05.07.08 19:49
oldwalker
05.07.08 19:49 
в ответ Kondukteur 05.07.08 19:45
А может и по ЦДФу шло... не помню..
Пикуль патриот05.07.08 19:52
Пикуль
05.07.08 19:52 
в ответ Стёпа 05.07.08 19:37
Это с Петра I повелась на Руси такая зараза - озабоченность что о нас скажут, что напишут на западе. Из поколения в поколение в Российской интелигенции передавалось желание "выглядеть" перед западом. Они и на русском то стеснялись говорить, а порой и не умели. (Да такого наверно нигде не было, чтоб дворянство и народ были разделены языковым барьером). Вот и вы туда же - "ах, какой ужас, что о нас пишут".
А по мне, так плюнуть и растереть, что там пишут. Выбрал свою дорогу и шагай по ней, не обращай внимание на лай из-за забора.

респект! разделяю вашу точку зрения!
майнер майнунг нах...
Bastler Добрый Эх05.07.08 20:03
Bastler
05.07.08 20:03 
в ответ oldwalker 05.07.08 19:43
Уууу, как все запущено.
В ответ на:
Ещё раз повторяю: Водитель не обязан пропускать пешехода при наличии знака Пешеходный переход" за пределами населённого пункта.
Можете повторять сколько угодно раз, если Вам важна не истина, а ... даже не знаю что...
Провожу ликбез.
14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, по нерегулируемому <*> пешеходному переходу.http://www.gazu.ru/pdd/?page=14
"Пешеходный переход" - участок проезжей части, обозначенный знаками 5.19.1, 5.19.2 и (или) разметкой 1.14.1 и 1.14.2 <*> и выделенный для движения пешеходов через дорогу. При отсутствии разметки ширина пешеходного перехода определяется расстоянием между знаками 5.19.1 и 5.19.2.http://www.gazu.ru/pdd/?page=1
Еще есть вопросы? Если Вы настаиваете на том, что де вне населенного пунктадействуют какие-то другие правила, покажите мне это здесь http://www.gazu.ru/pdd/
В ответ на:
Могу представить себе Вашу манеру вождения...
Наверно, можете. Я, кстати был в свое время неоднократным участником и даже победителем уличных ралли...
Не учи отца. I. Bastler
  Kondukteur свой человек05.07.08 20:08
05.07.08 20:08 
в ответ oldwalker 05.07.08 19:43, Последний раз изменено 05.07.08 20:14 (Kondukteur)
вообщето в правилах введенных в действии в СССР с 1 января 1987 года для водителя приближающего к неругулируемому пещеходному переходу
стоит (15.1) должен снизить скорость или остановиться ...
Вот видите должен .. может для вас надо было написать ОБЯЗАН ?

Schloss патриот05.07.08 20:14
05.07.08 20:14 
в ответ Стёпа 05.07.08 19:37
В ответ на:
Понравилось высказывание одной француженки по этому поводу на ТВ. "Почему на западе гораздо меньше пишут о Китае? Да потому, что Китай ни как на это не реагирует. Не оправдывается и не отлаивается, а спокойно делает то, что считает необходимым, не обращая внимания, что о нём пишут и говорят".

А кого же тогда Госсовет скармливает китайцам как врага и виновника всех китайских неурядиц?...
  Schloss патриот05.07.08 20:16
05.07.08 20:16 
в ответ Bastler 05.07.08 20:03
Бастлер, а всё это имеет какое-то отношение к прессе?...
Bastler Добрый Эх05.07.08 20:21
Bastler
05.07.08 20:21 
в ответ Schloss 05.07.08 20:16
Косвенное.
Видите ли, Schloss, оппонент привел пример, как недобросовестные немецкие СМИ , естественно, несправедливо "наехали" на китайцев, не пропускающих пешеходов на пешеходных переходах. Я оппоненту рассказал (или попытался рассказать), что "наезд" немецких СМИ имеет под собой почву.
Не учи отца. I. Bastler
oldwalker коренной житель05.07.08 20:22
oldwalker
05.07.08 20:22 
в ответ Bastler 05.07.08 20:03
В ответ на:
Можете повторять сколько угодно раз, если Вам важна не истина, а ... даже не знаю что...
ОК, давайте не будем спорить, а Вы просто дадите мне ссылку на решение суда по делу о наезде на пешехода при наличии знака "Пешеходный переход" вне населённого пункта.
В ответ на:
Я, кстати был в свое время неоднократным участником и даже победителем уличных ралли...
Вот даже как!
Мне духу хватало лишь на то, что бы на "Яве" ворваться ПКиО сделать круг вокруг танцевальной "клетки" бросив девчёнкам цветы и уйти в точку на заднем колесе по парковой аллее от ментовского УАЗа 469.
Bastler Добрый Эх05.07.08 20:26
Bastler
05.07.08 20:26 
в ответ oldwalker 05.07.08 20:22
oldwalker, читайте правила. Там все написано.
Признайтесь, что Вы погорячились, обвинив СМИ в предвзятости. По крайней мере, в данном случае. Будьте мужчиной.
Не учи отца. I. Bastler
oldwalker коренной житель05.07.08 20:28
oldwalker
05.07.08 20:28 
в ответ Kondukteur 05.07.08 20:08
В ответ на:
вообщето в правилах введенных в действии в СССР с 1 января 1987 года для водителя приближающего к неругулируемому пещеходному переходу
стоит (15.1) должен снизить скорость или остановиться ...
Вам, как машиниста, попршу вспомнить нечто подобное есть в Ж/Д правилах?
А чем тогда автомагистраль отличется?
oldwalker коренной житель05.07.08 20:36
oldwalker
05.07.08 20:36 
в ответ Bastler 05.07.08 20:26
Я Вас понимаю..
Мне и самому раньше думалось как и Вам, пока мой младший брат(препод. вождения в ДОСААФ) не предложил сдать мне, ради прикола, экзамены.
Так вот там вопрос: Должен ли водитель уступить дорогу пешеходу за пределами населённого пункта при наличии знака .?
ответов было 3. Так вот точно помню что я выбрал ответ- ДА и он оказался неправильным.
  Schloss патриот05.07.08 20:37
05.07.08 20:37 
в ответ Bastler 05.07.08 20:21
В ответ на:
Косвенное.

Более чем...
ПДД как и Устав написаны кровью... однако, всё одно кому как повезёт... Абсолютный консенсус и всеми уважаемое общественное соглашение в вопросах ПДД продиктовано тем, что ездоки, мать их, тоже пешеходы... поэтому хотя бы по этим законам никогда не было серьёзной социальной напряженности...
Bastler Добрый Эх05.07.08 20:40
Bastler
05.07.08 20:40 
в ответ Schloss 05.07.08 20:37
В данном случае вопрос не о правилах, а о том, что СМИ подали инфо правильно или нет.
Не учи отца. I. Bastler
anabis2000 коренной житель05.07.08 20:41
anabis2000
05.07.08 20:41 
в ответ kleinerfuchs 05.07.08 19:43
В ответ на:
Просто ни церковь ни государство показухой политической не занимается.

Про церковь пока умолчим... Уже приводил в пример одного милицейского-гебешного чина, члена союза писателей, который тоже
вдарился в богослужбу и при этом на него заведено дело за подстрекатольство и т.д. в его брошюрках...
Читалс.., дерьмос конченное его брошюрки... как это ему членство в союзе писателей тока дали?...
Что касается политической показухи в госделах - так как начали этой показухой в 1917г заниматься, дык до сих пор и продолжают и
в последнее время даже по восходящей!
Вот взять например тебя..., Лисичка... Они показухой занимаются, а ты вольно или невольно (вольно, смирно...) эти действия покрываешь.
И делаешь это достаточно грамотно..., но без азарта предшественников... Понятное дело откуда вдохновению взяться чужое г-но разгребать...
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
  Kondukteur свой человек05.07.08 20:48
05.07.08 20:48 
в ответ oldwalker 05.07.08 20:28
В ответ на:
Вам, как машиниста, попршу вспомнить нечто подобное есть в Ж/Д правилах?
А чем тогда автомагистраль отличется?

ПТЭ- правила технической эксплуатации знаю , устав работников жд знаю, единственную цветную книжку по сигналам с детства помню даже , а правил нет железнодорожних

С другой стороны вы не так уж не правы , потому , как пункт 5.5 тех же правил не разрешает пешеходам
выходитьна проезжую часть на неругулируемых п.п., если они не убедятся , "что переход безопасен и они не не создадут помех транспортным средствам "
Дело в том , что в репортаже была зебра , , ну а для западных журналистов , здесь то на зебре пешеход не обязан ( но должен из осторожности всё же оглянутся по сторонам , не едет ли китаец или руссе ) пропускать машины , всё это было дико

Я и на зеленый пешеходный просто не иду как баран , смотрю не едет ли кто
Когда попадёщь под колёса , поздно будет доказывать свою правоту
  Schloss патриот05.07.08 20:53
05.07.08 20:53 
в ответ Bastler 05.07.08 20:40
Безусловно...
Все СМИ подают инфо "правильно"... за это им, собственно, и платят... Разве мы уже не повторяли тут неоднократно, что четвёртая власть - вторая дрвнейшая?... Это, вобщем-то, и есть ответ на все вопросы данной ветки... Нет?...