Вход на сайт
Бедность не порок
2673 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Phoenix 01.07.08 14:39
В ответ на:
Им нужны лишь деньги этих богатых. А сами богатые их не только не интересуют, но даже раздражают и вызывают "кипение разума".
Им нужны лишь деньги этих богатых. А сами богатые их не только не интересуют, но даже раздражают и вызывают "кипение разума".
Давайте я Вам покажу на простом примере, как с деньгами всё происходит с точностью до наоборот.
В качестве примера я Вам приведу откровения Вашей единомышленницы:
"Я готова была взять работника и платить ему за данную вполне конкретную работу 40000 ┬ в год. Однако, когда я в конце собеседования задала ему вопрос о той сумме, на которую претендует, он скромно сказал, что он согласен на 20000 ┬.
На работу я его конечно взяла, но с чувством презрения, что человек так не ценит свой труд."
А вот на мой взгляд, презрения в данной ситуации заслуживает вовсе не нанимающийся на работу на подобных условиях (мало ли какие условия заставляют его пойти на такой шаг), а тот предприниматель, который сам прекрасно знает стоимость работы, но без зазрения совести половину денег, причитающихся за выполняемую работу кладёт в собственный карман, не совершая этой работы!

При этом, разумеется, работник будет перебиваться, а этот "бизнесмен" будет богатеть за его счёт.
Хочу услышать и Ваш комментарий:
1. У кого тут не свои, а чужие деньги - у богатого или у бедного?
2. У кого есть больше оснований возмущаться - у обманутого работника или у надувающего предпринимателя?
3. Какими моральными принципами руководствуется такой предприниматель, кроме того, что "деньги не пахнут"?