Login
Российская реальность.
1613 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Shурик 19.10.03 17:15
Я только про это говорил, что взгляд на Россию через обратную сторону теклескопа слегка презрителен по отношению к конкретным людям, в конце концов и сталинизм и нацизм - лишь рябь на воде в истории человечества...
Когда тебя без причины приводят пинками и зуботычинами на допрос(со мной было), и там два следователя один добрый добрый, другой совсем понимаешь сердитый - тут возможность взять адвоката не абстрактный "западный путь" и атрибут некого "гражданского общества" - а соломинка, чтобы спасти сво╦ здоровье, которого ну очень жалко, невзирая на понимание того, что вс╦ ид╦т своим чередом в отдельно взятом отделении милиции и раз есть следователи, то должны же они кому-нибудь морду квасить.
На ету тему вспоминается Иртеньевское:
Как на площади таганской
Возле станции метро
Ветеран войны афганской
Мне в живот вогнал перо
Захлестнула вероятно
Парня жгучая тоска
Мне тоска его понятна
И печаль его близка
Жалко бедного "афганца"
Пропад╦т за ерунду
И себя мне жаль поганца
К превеликому стыду
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
Когда тебя без причины приводят пинками и зуботычинами на допрос(со мной было), и там два следователя один добрый добрый, другой совсем понимаешь сердитый - тут возможность взять адвоката не абстрактный "западный путь" и атрибут некого "гражданского общества" - а соломинка, чтобы спасти сво╦ здоровье, которого ну очень жалко, невзирая на понимание того, что вс╦ ид╦т своим чередом в отдельно взятом отделении милиции и раз есть следователи, то должны же они кому-нибудь морду квасить.
На ету тему вспоминается Иртеньевское:
Как на площади таганской
Возле станции метро
Ветеран войны афганской
Мне в живот вогнал перо
Захлестнула вероятно
Парня жгучая тоска
Мне тоска его понятна
И печаль его близка
Жалко бедного "афганца"
Пропад╦т за ерунду
И себя мне жаль поганца
К превеликому стыду
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.